27.04.2024

Рассольник с курицей и булгуром — рецепт с фото.

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед. Ингредиенты к рецепту «Рассольник с булгуром и индейкой»: Основное блюдо Аджика 2 ст. л. Булгур 80 г Каперсы 20 шт. Корень сельдерея 300 г Кориандр

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.5 ккал
белки
175.3 г
жиры
101 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.

2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.

3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.

5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с булгуром и индейкой»:

Основное блюдо

Аджика

 2 ст. л.

Булгур

 80 г

Каперсы

 20 шт.

Корень сельдерея

 300 г

Кориандр молотый

 1 ч. л.

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Морковь

 1 шт.

Огурцы солёные

 3 шт.

Орегано сухой

 1 ч. л.

Петрушка свежая

 5 веточка

Соль

 1 ч. л.

Укроп свежий

 5 веточка

Чеснок

 1 зубчик

Бульон для рассольника

Вода

 2000 мл

Индюшиная голень

 400 г

Корень сельдерея

 200 г

Лук репчатый

 1 шт.

Морковь

 1 шт.

 

Основные ингредиенты:

Картофель 0,5 кг
Лук 200 гр
Морковь 110 гр
Крупа булгур 130 гр
Подсолнечное масло 40 мл.
Вода  2 л.
Соль, петрушка, зелень по вкусу
Сельдерей  3 веточки

Грибной суп с булгуром

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.

Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут…

теги: булгур пост грибной суп грибной суп

Суп с булгуром и чечевицей

Грибной суп с булгуром

Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.

Грибной суп с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Шампиньоны – 800г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.

Отварить булгур 10мин.

Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (зеленая часть)
  • Булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Дополнительная информация

Рассольник с курицей и булгуром — рецепт с фото.

Самое лучшее место на земле — Родительский дом!   Любимая полянка на окраине села.Рассольник с курицей и булгуром — рецепт с фото.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector