Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед. Ингредиенты к рецепту «Рассольник с булгуром и индейкой»: Основное блюдо Аджика 2 ст. л. Булгур 80 г Каперсы 20 шт. Корень сельдерея 300 г Кориандр
Описание приготовления:
Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.5 ккал | белки 175.3 г | жиры 101 г | углеводы 273.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.8 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.
2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.
3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.
5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник с булгуром и индейкой»:
Основное блюдо
Аджика 2 ст. л. | Булгур 80 г |
Каперсы 20 шт. | Корень сельдерея 300 г |
Кориандр молотый 1 ч. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Огурцы солёные 3 шт. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Петрушка свежая 5 веточка | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 5 веточка | Чеснок 1 зубчик |
Бульон для рассольника
Вода 2000 мл | Индюшиная голень 400 г |
Корень сельдерея 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Основные ингредиенты:
Картофель | 0,5 кг |
Лук | 200 гр |
Морковь | 110 гр |
Крупа булгур | 130 гр |
Подсолнечное масло | 40 мл. |
Вода | 2 л. |
Соль, петрушка, зелень | по вкусу |
Сельдерей | 3 веточки |
Грибной суп с булгуром
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.
Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут…
теги: булгур пост грибной суп грибной суп
Грибной суп с булгуром
Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Шампиньоны – 800г
- Картофель – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец, зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.
Отварить булгур 10мин.
Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соленые огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук-порей — 1/2 Штуки (зеленая часть)
- Булгур — 1 Стакан (200 мл)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Дополнительная информация
Самое лучшее место на земле — Родительский дом! Любимая полянка на окраине села.
Тыквенный суп с булгуром и креветками
Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.
Ингредиенты:
- Булгур – 4ст.л.
- Капустный лист – 1шт.
- Морковь – 100г
- Вино белое – 50мл
- Тыква – 300г
- Тимьян – 1шт.
- Креветки – 200г
- Масло оливковое
- Лук – 100г
- Мёд – 1ч.л.
- Перец чили
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.
На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.
Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.
Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.
Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.
Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.
При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.