Перловка в горшочке — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.
Перловка в горшочке с болгарским перцем
Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Болгарский перец — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.
Перец нарезать полукольцами.
В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.
Оставить горшочек в духовке на 1 час.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал | белки 82 г | жиры 118.5 г | углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Мясо — 600 г
Перловка (сухая) — 400 г
Морковь — 280 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
- 78 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Перловка с говядиной в горшочке
Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.
Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.
В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.
Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 — 50 минут.
Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 — 30 минут.
Перловка с колбасой в горшочках
Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.
Перловку отварить в подсоленной воде.
На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.
Поставить в духовку на полчаса.
Сверху присыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
Мясо | 600–700 гр |
Перловая крупа | 400 гр |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Бульон или вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 20 мл |
Чёрный перец, укроп, лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фотографии «Перловка со свининой в горшочках» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Перловка с легкими в горшочке
Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Легкие свиные — 400 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.
Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 — 2 часа).
Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.
Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.