27.04.2024

Рагу из тыквы с черносливом

Тыкву запекают в духовке различными способами, причем все они интересные и вкусные. Делюсь самым удачным рецептом — тыква с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если она предназначена для фаршировки, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семечек.

Чернослив используется без косточек. Сухофрукты промывают, вымачивают, при необходимости нарезают кусочками. Затем соединяют с тыквой. Необязательно сразу, возможно продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно жарить или тушить на плите. Часто эти продукты запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Есть немало рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.

Пошаговое приготовление тыквы с черносливом в духовке, рецепт с фото:

Тыква нарезана кубиками и сложена на противень для выпечки

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее средними кусочками, которые сложите в удобную емкость для выпечки. Тыква должна располагаться в один ряд.

Сухофрукты сложены в миску и запарены кипятком

2. Все сухофрукты сложите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Если сушки мягкие, то запаривать их не нужно.

Сухофрукты выложены на тыкву

3. С сушек слейте воду и выложите их сверху тыквы.

Вино и мед соединены

4. В емкости соедините вино с медом. В соус можете добавить щепотку корицы или апельсиновую цедру.

Вино и мед перемешаны

5. Хорошо перемешайте винно-медовый соус.

Тыква залита вином с медом и запечена

6. Залейте тыкву соусом, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно в горячем или холодном виде. Запечная тыква с черносливом в духовке вкусная в компании со сливками или шариком мороженого, ее можно добавлять в каши и другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву, запеченную с яблоками и черносливом.

1533926439_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Из тыквы и чернослива получается отличный десерт. Также в рецепте используйте немного яблок и грецких орехов. Сахар добавляйте по вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • тыква 500 г.
  • чернослив 50 г.
  • курага 50 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.7 г

Вступление

Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.

Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.

Вообще-то Хеллоуин пришел со Старого Света, от древних кельтов, и, кстати, отмечается не только в Новом Свете, но и во Франции, Великобритании. Даже у нас в последние годы появилась эта дань моде. но больше — пугать соседей, в смысле «Дайте сладкого, а то напугаем».

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.

ОПИСАНИЕ

Тыква с черносливом…аромат зашкаливает, вкус поражает!

Ингредиенты

тыква — 500г

чернослив — 120г

масло сливочное — 60г

вода

сахар — 3ст.л.

ванильный сахар — по вкусу

шоколад черный

шоколад белый

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.

Ингредиенты

•    250 г мякоти тыквы;

•    50 г масла;

•    100 г кураги;

•    100 г чернослива;

•    2 ложки сахара;

•    щепотка корицы.

Приготовление

1.    Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.

2.    Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3.    Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.

4.    Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.

5.    Жарим все вместе на сковородке до готовности.

6.    Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7.    Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыква с черносливом в горшочках»:

Рагу из тыквы с черносливом

Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.

Рагу из тыквы с черносливом

На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои.

Рагу из тыквы с черносливом

Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 190 гр.

Рагу из тыквы с черносливом

После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку,

Рагу из тыквы с черносливом

посыпаем белым и черным шоколадом,

Рагу из тыквы с черносливом

украшаем и наслаждаемся!

Рагу из тыквы с черносливом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква с черносливом в горшочках

Рецепт: Тыква с черносливом в горшочках

Тыква с черносливом… аромат зашкаливает, вкус поражает!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Тыква с черносливом в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления:

Для удобства порезать тыкву на длинные куски, затем почистить их овощечесткой.

Тыква пареная с курагой и черносливом

Затем порезать на кусочки по 2-3 см и уложить плотно в толстостенную сковороду.

Тыква пареная с курагой и черносливом

Между кусочками тыквы положить помытые чернослив и курагу.

Тыква пареная с курагой и черносливом

Накрыть крышкой. Если тыква сладкая, можно делать и без них. Не добавляя воду, поставить на маленькую конфорку на сильный огонь на 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, и парить до готовности, примерно час. Если будет много сока, можно его выпарить с открытой крышкой.

Тыква пареная с курагой и черносливом

Тыква пареная с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/tykva-parenaja-s-kuragoj-i-chernoslivom/

Медовый кекс с тыквой

Если в обычном кексе вместо сахара взять мед, он поднимется не так хорошо, как обычный, с сахаром, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй и что-нибудь фруктовое — я взяла сладкую тыкву.

Рецепт кекса с тыквой

На 6-8 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г меда
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 100 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • 200 г сладкой тыквы

Также понадобится:

  • Форма для выпечки ∅ 23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • духовка, разогретая до 180 ˚С

Тыкву для этого кекса лучше нарезать именно кусочками — если ее натереть на терке, будет больше влаги, и пирог хуже поднимется.

  1. Масло с медом взбейте в пышную светлую массу.
  2. Добавьте два желтка и взбейте до густоты.
  3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте пряности. Размешайте до получения однородного теста.
  4. Белки взбейте до плотности и добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  5. Всыпьте нарезанную кусочками сладкую тыкву.
  6. Выложите тесто в форму. Выпекайте 40–50 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Помните, что, если вы хотите получить от меда пользу, надо есть его сырым, ни в коем случае не нагревая, а в пирогах и тортах мед используется исключительно для придания пряного вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector