27.04.2024

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Секрет 1

Первый секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки.

Я чаще всего беру полужирный творог из магазина, 5-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Подготовка ингридиентов для сырников

Перед началом готовки приготовьте всю необходимую посуду: глубокую миску, сито или вилку, мерный стакан, ложку. Если вы хотите сэкономить время и силы, можно использовать миксер или блендер. Тем, кто планирует выпекать сырники в духовке, нужно заранее ее включить, чтобы она разогрелась, а противень смазать маслом или маргарином.

Если вы хотите получить в итоге очень нежные и пышные сырники, творог для них нужно протереть заранее через сито. Сухофрукты (если будут использоваться) нужно за пару часов до начала приготовления залить кипятком, дать им набухнуть, отжать и просушить как следует.

Также заранее необходимо подготовить фрукты для начинки, например, очистить от кожуры яблоки или бананы, нарезать их мелкими кусочками или натереть на терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

 ТОП-7 простых секретов пышных сырников

Главные хитрости:

  1. Сода заслуженно считается «универсальным бойцом» с опадающей выпечкой. Но стоит соблюдать пропорции, ведь слишком большое количество соды чревато специфическим привкусом в готовых сырниках.
  2. Разрыхлитель выступает альтернативой соды. Готовый состав включает в себя «активатор». Но количество порошка следует увеличить в два раза по сравнению с содой.
  3. Творог является основным ингредиентом, от его качества зависит пышность и вкус сырников. Чтобы лакомство получилось воздушным, творог необходимо выбирать средней жирности, 5% будет в самый раз. Зерновой продукт не подойдет.
  4. Сито поможет разбить нежелательные комочки, сделает массу более пышной и воздушной.
  5. Не нужно много муки, ведь готовить предстоит не мучные оладьи, а творожники. Пропорции должны оставаться в рамках соотношения 3/1 (творог/мука).
  6. Вместо муки опытные кулинары рекомендуют класть манку. Крупа дарит блюду нежность и воздушность. Для получения желаемого эффекта важно предварительно замочить манку.
  7. Много сахара не нужно, достаточно пары щепоток. Излишек сладкого продукта приводит к разжижению теста, на сковороде творожники растекутся и получатся блинчики.

Готовить сырники можно с фантазией: добавленные в тесто фрукты, орешки и даже кусочки шоколада придадут блюду особый вкус и аромат.

Что нужно

  • творог — 2 пачки (это примерно 360 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • рисовая мука — 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
  • пшеничная мука — пару столовых ложек, для обвалки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — примерно 1,5-2 ст. л.
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Пышные сырники из творога с мукой

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецептЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Секрет 2

Второй секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и тщательно протираем творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Можно пробить творог блендером, но после сита творог получается прямо воздушным, а после блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Всегда получается отличный результат.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецептНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецептНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]

Классические сырники

Творожники на тарелке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 30 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
  2. Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
  3. Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
  4. Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
  5. Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
  6. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
  7. 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.

Аппетитная корочка появится на сырниках только если жарить их без крышки на хорошо прогретом масле.

 Видео — рецепт пышных и нежных сырников

Вам может быть интересно, как приготовить вкусные блины. Узнать все хитрости!

 Картофельные сырники

Румяные сырнички со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
  2. Творог разбить и смешать с пюре.
  3. Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
  4. Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.

В картофельные сырники можно класть мясную или овощную начинку. При этом фарш должен быть предварительно сварен.

С изюмом и орехами

Сырнички с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
  2. Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
  3. Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
  4. Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.

Для творожников подходят любые орехи, но особенный вкус придают грецкие или кедровые. Твердые орехи можно прокатать скалкой и использовать для теста ореховую крошку.

 Рецепт диетических сырников

Творожники на противне

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито.
  2. Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора.
  3. Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть. Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность.
  4. Сформировать шайбочки из всего теста.
  5. Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать. Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.

Чтобы усилить воздушность диетических творог рекомендуется помимо растирания взбить блендером. Так масса обретет максимальную гладкость и напитается кислородом.

Диетические творожные сырники для стройной талии

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

dieticheskie-tvorozhniki

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Секрет 4

После приготовления, тесту для сырников обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса, так масса получается плотнее и будет легче лепиться.  Из неё можно сформировать высокие сырники, которые не осядут при жарке.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Фотографии «Пышные сырники из творога» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецептЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Сырники в мультиварке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Рецепт Сырники с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.2 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 9.4% 598 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.6% 1000 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 4.8% 1177 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3757 г
Зола 1.114 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 4.2% 1345 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.9% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 7.4% 759 г
Витамин В4, холин 71.63 мг 500 мг 14.3% 8.1% 698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 4.5% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.9% 1942 г
Витамин В9, фолаты 15.946 мкг 400 мкг 4% 2.3% 2508 г
Витамин В12, кобаламин 0.584 мкг 3 мкг 19.5% 11% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.488 мкг 10 мкг 4.9% 2.8% 2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 1.7% 3363 г
Витамин Н, биотин 7.526 мкг 50 мкг 15.1% 8.5% 664 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.073 мг 20 мг 15.4% 8.7% 651 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.08 мг 2500 мг 6.1% 3.4% 1633 г
Кальций, Ca 102.38 мг 1000 мг 10.2% 5.8% 977 г
Магний, Mg 34.05 мг 400 мг 8.5% 4.8% 1175 г
Натрий, Na 57.59 мг 1300 мг 4.4% 2.5% 2257 г
Сера, S 112.7 мг 1000 мг 11.3% 6.4% 887 г
Фосфор, Ph 199.5 мг 800 мг 24.9% 14.1% 401 г
Хлор, Cl 93.68 мг 2300 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27 мкг ~
Железо, Fe 1.416 мг 18 мг 7.9% 4.5% 1271 г
Йод, I 9.3 мкг 150 мкг 6.2% 3.5% 1613 г
Кобальт, Co 3.022 мкг 10 мкг 30.2% 17% 331 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Медь, Cu 43.24 мкг 1000 мкг 4.3% 2.4% 2313 г
Молибден, Mo 4.876 мкг 70 мкг 7% 4% 1436 г
Олово, Sn 7.46 мкг ~
Селен, Se 16.584 мкг 55 мкг 30.2% 17% 332 г
Стронций, Sr 9.19 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2564 г
Цинк, Zn 0.4494 мг 12 мг 3.7% 2.1% 2670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.311 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.383 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.615 г min 16.8 г 9.6% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%

Энергетическая ценность Сырники с медом составляет 177,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 

  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка манки
  • 50 мл. воды
  • 500 гр. творога
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла (сливочное);
  •  200 гр. муки (150 г. в сырники, 50 г. панировка);

Способ приготовления:

Очищенную морковь натрем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавим воды и манной крупы. Все перемешаем и потушим на среднем огне 5 минут при постоянном помешивании.

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Разомнем в удобной миске творог (вилкой или толкушкой).

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Выкладываем в него яйцо, соль, сахар, муку и морковную смесь. Все хорошо перемешиваем после каждой добавки компонентов.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога – кулинарный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector