24.04.2024

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
172 г
углеводы
587.5 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14 г
углеводы
47.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см)Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.Посыпать сахаром и выпекать, при 225 градусах на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

35 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки - рецепты Булочки — рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Булочки из дрожжевого теста в духовке средне Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к …

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …

Cдобные булочки из дрожжевого теста средне Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …

КОММЕНТАРИИ

Финские булочки с кардамоном и корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга… И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!

Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.

Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сахара
  • 1 ст.л. кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/
  • сухие дрожжи 22 гр.
  • 1300-1500 муки
  • 150 гр. масла сливочного комнатной температуры.
  • начинка 1:
  • 70 гр. сахара
  • 70 гр. сл.масла
  • корица
  • начинка 2:
  • 150 гр. мака
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 гр. сл.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • яйцо для смазки теста
  • немного молотого миндаля

Ингредиенты

Для теста:

  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 125 гр теплого молока;
  • 250 гр муки;
  • 40 гр растопленного, но не горячего сливочного масла;
  • 20 гр сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 яйца комнатной температуры (ничего не пропадет: оставшееся яйцо пригодится для смазывания булочек).

Для начинки:

  • 40 гр сливочного масла;
  • 40 гр сахара;
  • 1/2 ч.л. муки;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка кардамона (не обязательно);
  • щепотка ванильного сахара (не обязательно).

Из этого количества ингредиентов получается восемь булочек. Если у вас большая семья, увеличивайте количество ингредиентов в два раза.

Пышные булочки с корицей рецепт скандинавской выпечки для новичков, фото № 2

Ингредиенты

Тесто
молоко 5 децилитров
Дрожжи свежие/сухие 50г /11г
яйцо 1 шт
сахар 1 децилитр
кардамон молотый 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
мука 900 г
масло/маргарин 150 г
Начинка
масло 100 г
сахар 1 децилитр
корица 2 ст. ложки

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Финские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного «корвапуусти». Перевод оказался не особо влагозвучным — «оплеуха»! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали «Приплюснутые уши» из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти «уши»! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон — это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Пошаговый рецепт приготовления

подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать.

добавить дрожжи и муку.и замесить тесто.

поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза.

разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60.

смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.

скрутить рулет.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ/смотрите схему/

дать расстояться.смазать яйцом.посыпать сахаром и миндалём.

выпекать в прогретой духовке при 220″ 10-15 мин.

начинка с маком:

залить мак тёплым молоком.добавить сахар и варить на медленном огне до испарения жидкости приблизительно 25 мин.

смазать тесто маслом.посыпать сахаром и выстелить маком.остальной процесс такой же как и у булочек с корицей.

единственно их я нарезала покрупнее 3 на 6см.

Приготовление

Советую еще до начала приготовления достать яйцо из холодильника и растопить масло. Также я сразу включаю духовку — возле нее я ставлю тесто, чтобы оно поднялось. Выпекать булочки нужно будет при температуре 190 градусов.

1. Нагреть молоко до 38 градусов. Не знаю, насколько критична разница в температуре на самом деле, но читала, что нагревать выше 40 нельзя, иначе дрожжи не сработают.

2. Растворить дрожжи в молоке, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (я ставлю как раз возле духовки) на 15 минут.

3. Добавить в смесь растопленное масло (не горячее!). Перемешать насадкой крюк или просто ложкой в течение 1 минуты.

4. Добавить сахар.

5. Смешать муку с солью и добавить в тесто ПОЛОВИНУ.

6. Добавить яйцо.

7. Добавить оставшуюся муку.

8. Вымешивать 5 минут насадкой крюк или ложкой, а потом руками, чтобы тесто стало почти не липким и скатывалось в шар.

9. Накрыть емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, специями и мукой.

Пышные булочки с корицей рецепт скандинавской выпечки для новичков, фото № 3

Когда тесто поднимется, присыпьте стол или доску мукой и раскатайте тесто в удлиненный прямоугольник (примерно 20*50 см). Распределите начинку по тесту и нарежьте тесто на 8 полосок. Скрутите каждую полоску и сверните. Я так и не поняла, как делать это правильно, поэтому крутила произвольным образом. Можно сделать узелки или улитки — вкус не пострадает. Выложите булочки на противень (я накрываю его бумагой для выпечки), накройте полотенцем и дайте подойти 25-30 минут.

Пышные булочки с корицей рецепт скандинавской выпечки для новичков, фото № 4

Когда булочки подойдут, смажьте их яйцом (я забыла это сделать, поэтому они вышли бледные, но не менее вкусные) и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Пышные булочки с корицей рецепт скандинавской выпечки для новичков, фото № 5

Моя бледная булочка

Пышные булочки с корицей рецепт скандинавской выпечки для новичков, фото № 6

Румяные булочки от Кати Иващенко

Надеюсь, и у вас по этому рецепту получатся пышные и вкусные булочки с корицей 🙂 С такими булочками получается отличная fika — традиционный в Швеции перерыв в работе на кофе с выпечкой. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Постепенно вмешать муку, потом добавить растопленное масло. Хорошо выместить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок, и дать подняться примерно 20 минут.
  • 2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.
  • 3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
  • 4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.
  • Всего должно получиться около 30 булочек.
  • Дословный рецепт с ? Когда я почитала рецепт, я так и не поняла, как же их резать. Поискала, нашла картинку:))
  • Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)
*Irinasan

Объясните, плиз: деци — это 10 мл? И как измерить сахар в децилитрах?

*Medusa

Приставка «деци» означает одну десятую часть (1/10) чего-либо, например:

1 дециметр = 1/10 метра = 10 см

1 децилитр = 1/10 литра = 100 мл

Измерять сахар в децилитрах не совсем корректно. Лучше — в граммах! Наверное, имелся в виду способ измерения количества сахара по объему, мерным стаканчиком (что не очень точно, но для такого рецепта вполне сойдет). В этом случае 1 децилитр сахара — это сахар, уместившийся в стаканчике объемом 100 мл.

*celfh

Приставка «деци» означает одну десятую часть (1/10) чего-либо, например:
1 дециметр = 1/10 метра = 10 см
1 децилитр = 1/10 литра = 100 мл

Измерять сахар в децилитрах не совсем корректно. Лучше — в граммах! Наверное, имелся в виду способ измерения количества сахара по объему, мерным стаканчиком (что не очень точно, но для такого рецепта вполне сойдет). В этом случае 1 децилитр сахара — это сахар, уместившийся в стаканчике объемом 100 мл.

Все совершенно правильно вы написали. Делала точно по рецепту, брала мерную кружку и в мл меряла сахар. Девушка, выложившая рецепт по указанной мной ссылке, переводила с финского, там именно так указано количество сахара. Причину назвать не могу

*Чучелка

Такая формовка у советских пекарей-кондитеров всегда называлась «устрица». Классика.

*celfh

Такая формовка у советских пекарей-кондитеров всегда называлась «устрица». Классика.

Спасибо, Наташа! Я и не знала, хотя в те годы довольно-таки часто сталкивалась с общепитом

*Нагира
Таня

, очень аппетиные «улиточки»!

Люблю корицу, а вот насчёт кардамона немножко в шоке столовая ложка… Тебе не показалось много? На твой вкус?

*celfh

Таня, очень аппетиные «улиточки»!

столовая ложка… Тебе не показалось много? На твой вкус?

неа, я его вообще не почувствовала. Когда открыла пакет, запах был, а потом все куда-то исчезло: ни вкуса, ни запаха. Но я использовала не твой кардамон, а магазинный, молотый. Может он какой-то левый был?

*Нагира

Но я использовала не твой кардамон, а магазинный, молотый. Может он какой-то левый был?

Танюш, да я не сомневалась, что магазинный — на копчёный долго решаться надо Я в сладкой выпечке его ещё не пробовала…

А про магазинный могу сказать — пока другой не видела-не пробовала, думала что это моя самая нелюбимая пряность на рынке у азиатов даже не пробовала покупать.

До — рецепта Пряный кофе по-бедуински от Lora0209. Видно, попало под настроение и я пошла и купила зеленого кардамона на рынке и попробовала этот кофе И так мне понравился вкус-аромат и сделала я так, как советовала Lora020 и как и положено по всем канонам, оказывается — извлекла из коробочек зернышки и смолола в ступке только их… Правда, я не любитель кофе, поэтому перешла на китайский вариант — пью кардамоновый чай.

А сам кардамон использую теперь только так — одни зернышки, без шелухи (она сама не имеет в составе ничего душистого, только легко выветривающееся эхо от зернышек). И у меня почти стопроцентная уверенность, что магазинный молотый — это молотая шелуха. Во всяком случае, частички не похожи на растертые зерна…

*celfh

И у меня почти стопроцентная уверенность, что магазинный молотый — это молотая шелуха. Во всяком случае, частички не похожи на растертые зерна…

Ирина, как почитала твои разъяснения, тоже пришла к выводу, что магазинный молотый кардамон — это использованные отходы после очистки зерен

Спасибо за исчерпывающую информацию!

*Aunt Lo

Ням-ням! спасибо за рецепт!
Второй раз в жизни делала дрожжевое тесто, было не страшно!

*celfh

Очень рада, что все получилось!

*Aunt Lo

Очень рада, что все получилось!

*Svetla
celfh

, огромное-преогромное Вам спасибо за этот рецепт. Я очень люблю плюшки и булочки с корицей. Ваше тесто мне очень понравилось. Оно совсем не сложное в исполнении, но зато такое нежное и вкусное….

Замес производила в хлебопечке. Она бедненькая еле справилась. Но как всегда не подвела.

Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti) Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti) Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)

Буду повторять!!!

*celfh

SVETLA, на здоровье! Очень красивые булочки у вас!

*Новинка-витаминка

Девочки! Почитала ваши размышления по поводу кардамона — и точно ведь! Молотый магазинный совсем не похож на тот, который сам перетираешь, и шелуха от самодельного остается. Наверно точно шелуху перемалывают для продажи
Будем все делать сами!

celfh! Спасибо за вкусный и интересный рецепт!

*Svetla

Повторила!!!

Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti) Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)

Еще раз СПАСИБО автору!!!

*Микалаевич

Рецепт 1:1 напоминает шведские kannebullar. Те самые, которые очень любил Карлсон и которые вызывают плюшечную болезнь при чрезмерном употреблении.

Начинку я сделал по своему — масло растопил, смешал с сахаром и корицей и силиконовой кисточкой размазал по тесту. Так получилось более равномерно, чем просто посыпать. Только учтите, что эта смесь долго не стоит — буквально минут через 10, сахар начинает комковаться и его становится очень трудно размазывать по тесту. Но результат того стоит. На фото как раз пласт теста, с застоявшейся смесью, но мне таки удалось размазать.

Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)
Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector