Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.
Описание приготовления:
Оладьи на сухом молоке получаются не очень пышными, но нежными и вкусными. В тесто можно добавить немного ванильного сахара, тогда они будут еще и ароматными. Готовятся просто и быстро. Это всегда хороший, сытный завтрак или полдник. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, мёдом, джемом, вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник / лучшедома
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Необходимое количество воды сразу подогреть, либо взять из чайника.
-
Шаг 2:
Для смешивания ингредиентов потребуется глубокая посуда. Пшеничную муку обязательно просеять, и всыпать примерно половину в миску. Добавить сухое молоко и разрыхлитель, перемешать. Если вместо разрыхлителя будет добавляться гашеная сода, то ее можно ввести после воды.
-
Шаг 3:
Насыпать сахар и соль, размешать сыпучие ингредиенты сухой ложкой. Сахар можно добавлять в тесто по вкусу.
-
Шаг 4:
Налить теплую воду, тесто размешать до однородного состояния. Очень удобно перемешивать венчиком, чтобы разбить все комочки. Прикрыть тесто салфеткой, и оставить на 20 минут.
-
Шаг 5:
Теперь в тесто ввести сырое яйцо. Можно добавить взбитое яйцо, чтобы было легче размешивать.
-
Шаг 6:
Налить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Насыпать пшеничную муку. Должно получиться однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
-
Шаг 8:
Сковородку поставить на небольшой огонь, налить растительное масло и хорошо разогреть. Налить тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев. Обжарить оладушки с двух сторон до румяного цвета. Сковороду не нужно накрывать крышкой, следует жарить на небольшом огне.
-
Шаг 9:
Горячие румяные оладушки положить на тарелку. Немного остудить и подать к чаю или кофе со сладким соусом, повидлом, медом. Приятного аппетита!
Такие оладьи даже в остывшем виде очень вкусные. Несмотря на то, что они не слишком толстые, внутри они все равно получаются пористыми. Готовятся оладьи довольно быстро, поэтому такая выпечка идеально подходит для завтрака. Можно взять пару оладьев и промазать их вареной сгущенкой. Такой завтрак непременно понравится и детям и взрослым.
Оладьи на сухом молоке
Потребуется:
Вода 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Молоко сухое 2 ст. л.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 15 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Готовим:
- Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
- В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).
- Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.
- Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Оладьи на сухом молоке готовы.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (в тесто)
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухое молоко — 465 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сухое молоко, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Вода