Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке пышные с изюмом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.
-
Шаг 2:
В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
-
Шаг 3:
В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.
-
Шаг 4:
Влить в мучную смесь теплое молоко.
-
Шаг 5:
Замесить густое тесто.
-
Шаг 6:
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
-
Шаг 7:
За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.
-
Шаг 8:
Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.
-
Шаг 9:
В подошедшее тесто выложить изюм.
-
Шаг 10:
Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 12:
Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.Приятного аппетита!
Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.
Ингредиенты:
- изюм — 1/2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- сода — ½ ч.л;
- соль — по вкусу;
- молоко — 250 мл;
- мука — 200 гр;
- уксус, чтобы погасить соду.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 50-70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 245 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить оладьи с изюмом и овсянкой. Это отличная выпечка, которую оценят и взрослые, и малыши. Подавать к столу оладушки можно со сметаной, сгущенкой, медом и любимым сиропом. А самое классное в них то, что они вкусные как горячие, так и холодные.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи с изюмом
Категория: Выпечка> Оладьи
8 ингридиентов
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм….
теги: оладьи домашняя тесто яйца
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 216 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – столовая ложка.
- Масло.
Жарим:
- Взбейте яйца с солью и сахарным песком.
- Добавьте ¾ стакана молока, вновь перемешайте.
- Добавьте муку, засыпая небольшими порциями.
- В конце залейте оставшееся молоко, сделайте замес.
- Положите разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
- Пожарьте пышки в растительном масле до румяной корочки.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Диетические оладушки на овсяной крупе
Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.
Нам понадобится:
- молоко -500 мл
- яйцо — 2 шт.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.
- яблоко — 1 шт.
- сахар- по вкусу или 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.
2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.
3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!
Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:
Видео-рецепт приготовления классических домашних оладий на кислом молоке
Начинающим хозяюшкам будет полезно посмотреть ролик с пошаговым рассказом о приготовлении теста для оладий и последующей жарке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные оладьи!