кефир — 200 мл., мука — 200 гр, лук зеленый — 1 пучок, яйцо — 1 шт. ( я использовала 1 яйцо + 1 желток), сода — 1/2 ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло для жарки, Оладьи на кефире с зеленым луком – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 69.2 г | углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 27.7 г |
Ингредиенты
- кефир — 150 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,25 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- лук зеленый — 3–4 шт.
- петрушка — 5–7 веточек
- укроп — 5–7 веточек
- масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.
-
Шаг 2:
Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.
-
Шаг 3:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.
-
Шаг 4:
Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.
-
Шаг 5:
В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.
-
Шаг 8:
Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.
-
Шаг 9:
Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку.Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий из зеленого лука прекрасно подойдет для перекуса дома и на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника, например. Также их вполне можно взять с собой на работу или в дорогу. Нежные и оригинальные, они точно заслуживают вашего внимания. Это блюдо вполне давать и детям, оладьи сочные и не слишком жирные.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Приготовление
1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.
4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.
5. Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.
6. Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.
7. Переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета уже без крышки.
8. Плоскую тарелку или кухонную доску застелите бумажным полотенцем. Выложите оладьи на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Оладьи
Выпечка с зеленью
Оладьи на кефире
Блюда из кефира
Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 200гр;
- Кефир – 200гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук зеленый – 60гр;
- Сода – 4гр;
- Соль – 3гр.;
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Сметана;
- Укроп.
Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!
Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления
Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.
Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
- сахар белый – неполная столовая ложка;
- кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
- сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
- соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
- свежий зеленый лук – средний пучок;
- пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).
Фотографии «Оладьи на кефире с зеленым луком» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1-1.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4