27.04.2024

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Проверенный рецепт приготовления пышек на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Пышки на кислом молоке

Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:

  • литр кислого молока;
  • пара больших л. сахарного песка;
  • по 2 ч. ложечки пищевой соли и соды;
  • 7 ст. муки;
  • сахарная пудра (на вкус);
  • по 1 ч. ложечке ванили и корицы в молотом виде.
005-33-455x285.jpg

Действия:

  • Для начала замешиваем тесто, для этого тщательно смешиваем сахар с корицей, солью, содой и ванилью.
  • Затем заливаем молоко и начинаем небольшими частями всыпать муку, перемешивая ингредиенты.
  • Замешанную мучную массу оставляем в теплом месте.
  • После того, как тесто увеличится в 2 – 3 раза, необходимо обработать руки растительным маслом и скатать из него широкую «колбаску», которую следует нарезать на несколько кусочков равного размера.
  • В центре каждой части теста сделать надрез.
  • Далее выкладываем сформированные заготовки на раскаленную емкость для жарки с маслом.
001-147-687x387.jpg
  • Обжариваем с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.

Кухонная утварь

  • глубокая миска с крышкой;
  • мерный стакан;
  • глубокая посудина с крышкой;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож;
  • сковорода;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка.

Бабушкины пышки «Вкус детства»  

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Рецепт: Творожные пышки

Как приготовить быстрые пышки на воде

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности — 250 мл
  • Мягкие (живые) дрожжи — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — 40 мл для теста + масло для обминки и жарки
  • Мука высшего сорта — 450-500 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,6 Килограмма
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 35-40

Как приготовить «Пышки в духовке»

Пышки в духовке - фото шаг 1

1. Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.

Пышки в духовке - фото шаг 2

2. Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.

Пышки в духовке - фото шаг 3

3. От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.

Пышки в духовке - фото шаг 4

4. Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.

Пышки в духовке - фото шаг 5

5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.

Оценить рецепт Пышки в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector