23.04.2024

Куриные оладьи — несколько крутых пошаговых рецептов

Куриные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250 ккал
белки
111.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

В фарш для оладий можно добавлять свежий или сухой чеснок, другие пряности и специи. Также отлично впишется свежая зелень. Так как кефир бывает разный по консистенции, количество муки регулируйте. При необходимости добавьте немного больше указанного количества. Расскажу вам, как приготовить куриные оладьи с сыром на кефире.

Ингредиенты

  • 400 гр филе куриное

  • 0,5 шт. лук

  • 1 шт. яйцо

  • 2-3 ст. л. мука

  • 125 мл кефир

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотые

  • 40 мл масло постное

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Пшеничная мука

200 граммов

Зелень (укроп, петрушка)

1 пучок

Куриная грудка

400 граммов

Растительное масло

70 миллилитров

Общие принципы приготовления блюда

Куриный фарш является источником белка (в 100 г продукта содержится не менее 18 г), считающимся основным строительным материалом для увеличения мышечной массы.

Оладьи куриные из фарша следует готовить в соответствие с общими принципами, сформулированными профессиональными поварами:

  • Для работы рекомендуется использовать фарш домашнего приготовления. Состав покупного фарша содержит сою, а также искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, негативно влияющие на состояние здоровья человека.
  • В приготовлении оладьев следует применять фарш, пропущенный через крупную или среднюю решетку мясорубки. В противном случае, распавшись на волокна, куриное мясо приобретет жидкую консистенцию, из-за которой испортится вкус готового блюда.
    Оладьи куриные из фарша. Рецепты на кефире, майонезе, молоке
  • Куриное мясо, для придания ему сочности, рекомендуется в приготовлении блюд сочетать с небольшим количеством жира или мелко рубленной зелени. В качестве альтернативы можно использовать пропущенную через мясорубку цуккини, томаты, тыкву или другие свежие овощи нейтрального вкуса.
  • Чтобы куриные оладьи не деформировались во время обжарки или запекания, в их состав можно включить небольшое количество мякоти пшеничного хлеба или батона, смоченного в молоке.
  • Фарш, предназначенный для дальнейшей лепки оладьев, следует приправить специями. Наиболее уместны в данном случае – кориандр, перец, кинза и мята.
  • Чтобы увеличить сочность готового фарша, на заключительном этапе его приготовления рекомендуется добавить небольшое количество колотого льда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Как приготовить «Куриные оладьи с сыром на кефире»

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 2

В фарш добавьте яйца, перемешайте.

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 3

Добавьте кефир и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 4

Введите муку, посолите фарш по вкусу.

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 5

Жарьте оладьи в растительном масле с двух сторон, на среднем огне до готовности. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой, он достаточно жидкий относительно фарша для котлет. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Куриные оладьи с сыром на кефире - фото шаг 6

Оладьи отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов

Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Как-то раз я попробовала такие котлетки в известной всем Икее. Признаться, это просто идеальное сочетание продуктов. Лакомство получилось очень нежное и сочное, буквально тает во рту. Тогда я загорелась найти рецепт, перепробовала множество вариантов, и наконец мне повезло. Мне удалось получить точь-в-точь такие оладушки, и сейчас я хочу поделиться с вами секретами его приготовления.

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector