27.04.2024

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Ищете Как сварить пшенную кашу на молоке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 50 г

Мёд – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

Стакан = 250 мл

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • пшено — 2 ст.
  • изюм — 100 гр.
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/3 ч.л.

Что нужно для приготовления молочной пшенной каши:

  • пшено – 1 стакан,
  • молоко любой жирности – 2 стакана,
  • изюм- 1 горстка (без косточек, конечно),
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки на это количество крупы).

Молочная каша Дружба

6 ингридиентов

Рис и пшено перебрать и помыть.Молоко довести до кипения, добавить крупы и варить до готовности. В конце добавить сливочное масло. При подаче положить в тарелку с кашей изюм….

теги: изюм рис молоко каша пшено варка

Пшенная каша с изюмом и творогом

Каша "Дружба" с изюмом

Пшенная каша с фруктами и медом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Каша пшенная с изюмом

Тыквенная каша с пшеном

Каша тыквенная с пшеном

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Пшено хорошо промыть в холодной воде.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Затем эту воду слить

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Перемешать

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Каша готова.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Получается нежной и ароматной.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша с изюмом

Рецепт: Пшенная каша с изюмом

Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:

Пшенные лепешки с изюмом и смородиной

Категория: Десерты

9 ингридиентов

1. Сварить пшенную кашу на воде (по желанию можно и на молоке).

2. В чаше смешать творог, пшенную кашу,ванильный сахар,изюм, смородину, куриное яйцо,творожный сыр.Все тщательно перемешать, до однородной массы.

3. Слепить небольшие лепешки, обвалять их в муке. Выложить на противень, сверху смазать сметаной….

теги: лепешки домашняя сыр крем крупы

Пшенная каша с изюмом и фундуком

Кукурузно-пшенная каша

Каша пшенная с творогом

Как готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Мультиварка – это прибор, который облегчает жизнь хозяек. Пшенная каша в нем не подгорает. Если выбрать правильный режим и поставить нужное время, то завтрак всегда будет мягким и приятным по вкусу.

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

В рецепте рекомендуют использовать курагу. Ее вы можете заменить черносливом или добавлять смесь сухофруктов.

Потребуется:

  • Пшено – 60 г.
  • Курага – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Пшенку промойте до абсолютно прозрачной воды. Если курага твердая, то замочите ее на несколько минут в кипятке. Воду слейте. Сухофрукты нарежьте на полоски.

Засыпьте в чашу крупу. Залейте водой.

Переставьте в мультиварку. Включите программу «Молочная каша». Время – 32 минуты.

Через 17 минут после начала приготовления откройте крышку прибора. К этому моменту вода должна полностью впитаться в пшено.

Посолите. Добавьте сахар и курагу. Влейте молоко.

Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.

Поместите сливочное масло. Перемешайте.

Кроме сухофруктов можете добавить в состав любые орехи. Сначала засыпьте их в пакет, затем пройдитесь по поверхности скалкой, слегка нажимая. В кашу нужно добавлять дробленный, но не мелкий продукт. Кофемолка для измельчения не подходит. Если передержать, то орехи превратятся в порошок.

Дополнение к рисовой каше

Разные добавки

Дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды или фрукты, должны быть хорошего качества. На них не должно угадываться следов какой-либо порчи или плесени. Продукты берите спелые и очищенные.

Изюм перед тем как применить очень тщательно промывают в теплой воде. Затем замачивают (тоже в теплой) не менее чем на тридцать минут. Подготовленный таким образом, его добавляют в почти готовую кашу.

Сахар, сливочное масло или мед берем только хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector