28.03.2024

Ребрышки с перловкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Это по-настоящему питательное и сытное блюдо, можно сказать, мужское. Ребра используем свиные, помимо перловки предлагаю добавить немного овощей, можно брать любые, которые есть под рукой. Подавать к столу кашу необходимо горячей. Обязательно попробуйте этот вариант, я уверенна, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
79.4 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.4 г

Перловый суп с копчёностями

Предлагаем пошаговый рецепт варки супа, который поможет добавить интересный акцент в меню вашего обеда.

Ингредиенты:

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • крупа перловая – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • корневая петрушка – 10 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • лук порей – 25 г;
  • маринованные огурчики – 65 г;
  • томатное пюре – 30 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль поваренная, перец, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Картофель моют, чистят, режут на кубики. Крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар не используют. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Порей моют, шинкуют. Обработанные морковь и корневую петрушку шинкуют ломтиками. Огурчики процеживают от рассола (рассол не выбрасывают), шинкуют ломтиками.

Порядок приготовления

В сотейнике с маслом пассеруют морковь, петрушку, репчатый лук 5 мин, добавляют пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько мин. Свинину копчёную отваривают 40 мин вместе с перловой крупой, вынимают копчёности из бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. Отправляют в бульон картофель, затем пассерованные овощи, лук порей, припущенные огурчики, специи, соль, доваривают 15 мин. Хорошо такой супчик подавать с зеленью и сметаной.

Совет! Перловый суп с копчёностями допускается варить без томатного пюре или заменить его кетчупом.

Копчёные продукты и крупы хорошо дополняют друг друга в супах. Также получаются вкусные борщи с копченостями.

Рецепт супа

Сегодня у нас интересный рецепт — уральские щи с копченостями и перловкой.

Это блюдо вы легко приготовите на любой кухне. Вам понадобятся кастрюля и сковородка. А результат будет отличным, порадует всю вашу семью и друзей!

4 11

Калории: 36 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4.3 г

  • Уральские щи с копченостями и перловкой

    Подготовить овощи, почистить и помыть. Капусту нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Перловку предварительно сварить до готовности и промыть. С бекона срезать шкурку, нарезать соломкой.

  • Уральские щи с копченостями и перловкой

    Обжарить бекон, постоянно помешивая. Сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель. Соединить в кастрюле все овощи, бекон и готовую перловку. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Подаем на стол с мелко нарезанной зеленью и наслаждаемся с семьей легким и вкусным супом.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления:

Автор: домовушка

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300 Грамм
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Щавель 19 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Копченая колбаса 507 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Картошка, Щавель, Морковь, Лук, Растительное масло, Кетчуп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector