Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Это по-настоящему питательное и сытное блюдо, можно сказать, мужское. Ребра используем свиные, помимо перловки предлагаю добавить немного овощей, можно брать любые, которые есть под рукой. Подавать к столу кашу необходимо горячей. Обязательно попробуйте этот вариант, я уверенна, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал | белки 100.9 г | жиры 79.4 г | углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.4 г |
Перловый суп с копчёностями
Предлагаем пошаговый рецепт варки супа, который поможет добавить интересный акцент в меню вашего обеда.
Ингредиенты:
- свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
- крупа перловая – 50 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 40 г;
- корневая петрушка – 10 г;
- лук репчатый – 25 г;
- лук порей – 25 г;
- маринованные огурчики – 65 г;
- томатное пюре – 30 г;
- масло растительное – 25 г;
- вода – 700 мл;
- соль поваренная, перец, лавровый лист.
Подготовка продуктов
Картофель моют, чистят, режут на кубики. Крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар не используют. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Порей моют, шинкуют. Обработанные морковь и корневую петрушку шинкуют ломтиками. Огурчики процеживают от рассола (рассол не выбрасывают), шинкуют ломтиками.
Порядок приготовления
В сотейнике с маслом пассеруют морковь, петрушку, репчатый лук 5 мин, добавляют пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько мин. Свинину копчёную отваривают 40 мин вместе с перловой крупой, вынимают копчёности из бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. Отправляют в бульон картофель, затем пассерованные овощи, лук порей, припущенные огурчики, специи, соль, доваривают 15 мин. Хорошо такой супчик подавать с зеленью и сметаной.
Совет! Перловый суп с копчёностями допускается варить без томатного пюре или заменить его кетчупом.
Копчёные продукты и крупы хорошо дополняют друг друга в супах. Также получаются вкусные борщи с копченостями.
Сегодня у нас интересный рецепт — уральские щи с копченостями и перловкой.
Это блюдо вы легко приготовите на любой кухне. Вам понадобятся кастрюля и сковородка. А результат будет отличным, порадует всю вашу семью и друзей!
Калории: 36 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 4.3 г
-
Подготовить овощи, почистить и помыть. Капусту нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Перловку предварительно сварить до готовности и промыть. С бекона срезать шкурку, нарезать соломкой.
-
Обжарить бекон, постоянно помешивая. Сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель. Соединить в кастрюле все овощи, бекон и готовую перловку. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Подаем на стол с мелко нарезанной зеленью и наслаждаемся с семьей легким и вкусным супом.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления:
Автор: домовушка
Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 300 Грамм
- Перловка — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Лук — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Картошка, Щавель, Морковь, Лук, Растительное масло, Кетчуп