Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161.3 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 411.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.8 г |
Пшенично-ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб без закваскиРжаной хлеб без использования закваски является самым простым рецептом, но на выходе выпечка получается душистой, вкусной и на вкус сладковатой. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт хлеба на закваске в хлебопечке
— замес 1 – 14 минут; — расстойка 1 – 25 минут; — расстойка 2 – 40 минут; — расстойка 3 – 70 минут; — выпекание (температура 200 градусов) – 70 минут; После выпекания достаньте хлеб из формы, выньте тестомешатели с помощью специального крючка и заверните буханку в хлопчатобумажное или льняное полотенце. Есть хлеб лучше всего только на следующий день. ИнгредиентыДля приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется: 200 мл густого кефира; 130 г пшеничной муки; 130 г ржаной муки; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 1/2 ч. л. соли. Рецепт «Хлеб ржаной на кефире»:![]() Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу “Русский повар” продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба (“Ржаной” и т.п.)Вес буханки около 900г – 1кг. Если возьмете кефир малой жирности,то пшеничной муки добавить 300г.Приятного аппетита! 🙂 🙂 🙂
Как это будет выглядеть? ![]() Хлеб ржаной на кефире ![]() Замечательный хлебушек для которого закваска и солод просто не нужны!!!Пеку уже более года и всегда превосходный результат! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Хлеб ржаной на кефире»: Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебу
![]() Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
![]() В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы
![]() Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Чтобы домашний хлеб был пышным
![]() Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошится
![]() Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Способ приготовления
Программа приготовления:программа Этапы приготовленияВ ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса) Фотографии «Хлеб ржаной на кефире» от приготовивших (18)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сливочное масло, Растительное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи |