27.04.2024

Простой ужин из фарша: 10 быстрых рецептов

Блюда из фарша рецепты

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Классические макароны по-флотски

Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

73295_86d9f02b0fbc122e9c67d26a3905db62_090419-121954.jpg

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г смешанного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • пряные травы;
  • соль.

Готовим так:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
  2. Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
  3. Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

2. Паста Болоньезе

Паста Болоньезе - Что приготовить из фарша

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Продукты для такого блюда из фарша найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

73295_477f87f0736a3558385aeb0494661d10_050419-083013.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мяса;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 банка сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
  2. Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
  3. Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
  4. Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
  5. Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
  6. Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
  7. Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
  8. Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Кефтедес

Блюда из фарша: Кефтедесfanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говяжий фарш

Фаворит хозяек! Однако в чистом виде этот фарш может быть несколько грубоват, поэтому его чаще всего используют для котлет или фрикаделек, когда можно в мясную массу подмешать булочку с молоком. И тогда можно вполне легко и быстро справиться с любыми антрекотами и рублеными бифштексами.

Люля-кебаб из свинины с кабачками

Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

73295_eb1995f66c9ea2a8538a1d4c47ba3643_090419-122227.jpg

Состав:

  • 400 г фарша из свинины;
  • 3 маленьких кабачка / цуккини;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить чеснок и лук.
  2. Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
  3. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
  4. Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
  5. Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
  6. Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
  7. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.

Что приготовить из фарша на ужин?

Всегда хочется сделать что-то новенькое, чтобы на это не тратить много времени и получилось вкусно. Такие кушанья точно понравятся не только взрослым, но и дети их с аппетитом будут уплетать.

В этой подборке видео рецепты следующих блюд с фаршем, приготовленные в духовке:

  • Картофельный чебурек-бургер
  • Стожки
  • Горячие бутерброды
  • Сырный рулет

Посмотрите видео, вам точно понравится!

Рыбный фарш

Да! И рыбу можно превратить в однородное месиво. И оно будет великолепным для творческой кулинарии. Правда, тут есть свои тонкости. Этот вид фарша любит пассерованный лук и домашние руки. А потому рыбу лучше всего «прокручивать» дома самостоятельно, убедившись, что убраны все даже мелкие косточки. И еще одна маленькая гастрономическая хитрость: как бы это ни странно звучало, но и рыбный фарш «любит» небольшой кусочек свиного сала.

Готовлю фаршированные блинчики. Очень сочно !

Готовлю фаршированные блинчики. Очень сочно !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector