06.04.2024

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото — Samchef.ru

Заготовки из кабачков с фасолью на зиму – лучшие рецепты с помидорами и сладким перцем. Подробные инструкции для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Если не брать во внимание замачивание и варку фасоли, то салат готовится очень быстро и между делом. Овощи в банке будут смотреться наряднее, если кубики кабачка нарезать фигурным, рифленым ножом. Также стоит заметить, что перед добавлением уксуса, попробуйте салат на свой вкус, возможно необходимо посолить или добавить сахар. Но салату свойственна сладость.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Овощной салат из кабачков, фасоли и помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 6 килограммов.
  • Отварная фасоль – 4 стакана.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Масло – 700 миллилитров.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молотый красный перец – 1 десертная ложка.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Особенности заготовки кабачков с фасолью на зиму

Консервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты.

В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:

  1. Разрешено делать деликатес со стручковой и зерновой фасолью.
  2. Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, но больше всего ее предпочитают готовить с помидорами.
  3. Прежде чем добавить томаты, у них требуется аккуратно убрать грубую кожицу. Для этого их промыть и опустить в крутой кипяток на 2-3 минуты. Используя шумовку, извлечь, немного остудить. Снять шкурку.
  4. Салат не подвергают стерилизации, так как он требует длительной варки.
  5. Важно соблюдать санитарные правила: банки мыть с мыльно-содовым раствором и стерилизовать, крышки – кипятить. Все овощи хорошо вымыть, по необходимости очистить.

стерилизация банок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
133 г
углеводы
494.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.3 г

Какая фасоль подходит для консервирования

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото - Samchef.ru

Цвет зерен культуры зависит от сорта.

Выделяют 3 категории зерновой фасоли по цвету:

  • красная;
  • белая;
  • черная.

Отдельным видом выделяется спаржевая (овощная/стручковая) фасоль.

В домашних условиях консервировать можно все виды культуры. Красные бобы имеют большую плотность, дольше развариваются, красиво смотрятся в салатах или как гарнир.

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото - Samchef.ru

Лучшие сорта для консервирования:

  • Кинди;
  • Ласточка;
  • Пинто;
  • Рубин.

Белые зерна мельче красных сортов, их плотность ниже, структура оболочки мягче. Вкус белых сортов нежнее, но в салатах такие бобы могут превратиться в кашу, если их переварить. Сорта:

  • Испанская белая;
  • Чали;
  • Белозерка.

Черные зерна культуры отличаются пикантным вкусом. В зависимости от сорта привкус бобов может быть ореховым, грибным или подкопченым. Сорта:

  • Прето;
  • Акито;
  • Черный жемчуг.

Спаржевые сорта консервируют преимущественно без других овощей.

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото - Samchef.ru

Сорта овощной фасоли для консервирования:

  • Джина;
  • Тень на плетень;
  • Юбилейная.

Обратите внимание, что чем свежее бобы, тем вкуснее получится готовый продукт.

Рецепт кабачков, тушенных с фасолью

Список продуктов:

  • два помидора;
  • рафинированное масло;
  • средние кабачки – 3 шт.;
  • две морковки;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Главными ингредиентами являются кабачки с фасолью. Рецепт по достоинству оценят приверженцы здоровой пищи и те, кто следит за фигурой. Получившееся рагу не нужно закатывать на зиму. Раскладываем его по тарелкам и приступаем к дегустации.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1  Килограмм
  • Фасоль  — 0,75 Стакана (белая, сухая)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 110 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 0,2 Грамма
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Вкусно и полезно

Белая фасоль

Кабачки, как никакие другие овощи, подходят для консервации, так как при термической обработке они практически не теряют свои полезные качества. Они остаются богатыми натрием, микроэлементами, клетчаткой, калием и витаминами даже после приготовления. Во многих заготовках их используют как основной ингредиент. Также кабачки являются неотъемлемой частью многочисленных овощных салатов, заготовленных на зиму. Главное – результат. В каком бы виде кабачки ни использовались, это всегда вкусно и полезно.

Можно заготовить, используя различные рецепты, вкусные кабачки с фасолью на зиму. Такие заготовки вдвойне полезней, так как наряду с овощами в них присутствует и фасоль, которая входит в десятку наиболее полезных продуктов. Фасоль содержит целый набор витаминов, а также богата легкоусвояемыми углеводами и крахмалом. Для консервирования лучше всего использовать белую сахарную фасоль.

Готовим стручковую фасоль с кабачками на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов (к примеру, сельдерея, моркови, петрушки и пастернака);
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • по 500 г томат-пасты и репчатого лука;
  • орегано, тимьян – по вкусу;
  • рафинированное масло – хватит 1 стакана;
  • по 2 кг молодых кабачков и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • специи (перец, соль).

Как приготовить «Кабачки с фасолью на зиму»

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Фасоль замочите и оставьте на 8 часов.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 2

Отварите фасоль до готовности.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 3

Нарежьте кабачки кубиком, по размеру — чуть больше фасоли. Переложите в кастрюлю.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком болгарский перец.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 5

К овощам добавьте соль, сахар, масло, томатную пасту.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 6

Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, после закипания, варите 10 минут, периодически помешивая.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 7

По истечении времени добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне после закипания 20 минут.После добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 8

Выключите огонь. Хорошо перемешайте.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 9

Салат разложите в стерилизованные банки.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 10

Закройте герметично, переверните. Укутайте полотенцем и полностью охладите. Уберите в темное место на хранение.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт Кабачки с фасолью на зиму:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Срок годности заготовок

Хранить закуску рекомендуется в темном прохладном месте. При температуре не более +4 градусов. При соблюдении указанных условий срок годности консервации составляет до 12 месяцев.

В открытом виде салат рекомендуется употребить в течение 3-7 дней.

После вскрытия герметичной крышки хранить требуется строго в холодильнике.

кабачки с фасолью в банках

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector