Как приготовить Индейка в соевом соусе с овощами, пошагово, рецепт на 1678 ккал от автора Diana Batchaeva. Индейка в соевом соусе с овощами, с ингредиентами: индейка филе, перец сладкий красный, лук репчатый, чеснок, соевый соус
Описание приготовления:
Индейка с болгарским перцем получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Индейку с болгарским перцем раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу, посыпав зеленью. Красиво и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.4 ккал | белки 183.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.3 г |
Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года: как правильно провести этот день
Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 650 г |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
кунжутные семечки | 3 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).
Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.
Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.
Возьмите:
- Филе птицы – 500 гр.
- Кабачок.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить:
- Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
- Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
- Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
- Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.
Индейка-гриль с салатом из перцев
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;
И оставить на 1 час при комнатной температуре;
Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;
Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);
Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;
Чуть о…
теги: ужин обед пикник закуска второе
Ингредиенты:
- Индейка — 600 Грамм (филе)
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Индейка с болгарским перцем»
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на второй сковороде.
Так же обжариваем грибы. Я брала шампиньоны.
Болгарский перец моем, очищаем от семян.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Перец и помидоры добавляем к овощам, жарящемся в сковороде и все хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Добавляем к овощам мясо индейки и тушим до готовности 20 минут.
Оценить рецепт Индейка с болгарским перцем:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт пюре розочки
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ликер ирландский крем
Фотографии «Индюшатина с овощами в томатном соусе» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как легче пережить карантин: ТОП-5 советов от Алексея Суханова
Ведущий Алексей Суханов рассказал, какие правила помогают оставаться энергичным во время пандемии.
Карри из индейки с грибами и перцем
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2)…
теги: соус индийская шампиньоны мясо овощи
Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!