29.03.2024

Манная каша с морковью — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

2 ст. молока, 4 ст. л манной крупы, 1 большая морковь, 3 ст. л сливочного масла, соль, сахар, Манная каша с морковью – готовьте быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Манная каша с морковью, шаг №1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Манная каша с морковью, шаг №2

Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Манная каша с морковью, шаг №3

Заправить сливочным маслом.

Кстати

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

111 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Приятно начинать день вкусно. Начните его с каши и все получится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
42.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт манной каши с морковью

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  653 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манная крупа

крупа манная ТМ «Националь»

крупа манная ТМ «Националь»

Ингредиент

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

210 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Каша манная с морковью»:

1 /2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. сахара,
1 /2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тушить на слабом огне почти до готовности, добавить 1 /2 стакана горячего молока, довести до кипения.
Всыпать 1 ст. ложку манной крупы, варить до загустения.
Заправить сливочным маслом,
поместить на 10 мин. в духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша манная с морковью

Рецепт: Каша манная с морковью

Детское блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша манная с морковью»:

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 ст.л.
  • морковь тертая — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 210 мл
  • сахар — 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела… В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector