2 ст. молока, 4 ст. л манной крупы, 1 большая морковь, 3 ст. л сливочного масла, соль, сахар, Манная каша с морковью – готовьте быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко.
Шаг 2
Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Заправить сливочным маслом.
Кстати
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
111 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#5 (13), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Приятно начинать день вкусно. Начните его с каши и все получится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 42.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт манной каши с морковью
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 653 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня фьюжн
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
манная крупа крупа манная ТМ «Националь» Ингредиент Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 210 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Рецепт «Каша манная с морковью»:
1 /2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. сахара,
1 /2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тушить на слабом огне почти до готовности, добавить 1 /2 стакана горячего молока, довести до кипения.
Всыпать 1 ст. ложку манной крупы, варить до загустения.
Заправить сливочным маслом,
поместить на 10 мин. в духовку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша манная с морковью
Детское блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Каша манная с морковью»:
Ингредиенты
- манная крупа — 2 ст.л.
- морковь тертая — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- молоко — 210 мл
- сахар — 1 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела… В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.