Слойки
Описание приготовления:
Для приготовления рулета из слоеного теста с курицей я взяла небольшой кусочек отварной курицы, как раз оставался от варки супа. Кстати, вы можете также приготовить рулет с жареной курицей. Советую добавить разных приправ, чем больше, тем лучше. Вместо майонеза можете смазать рулет желтком. Очень вкусно кушать рулет со сметаной!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243.4 ккал | белки 154.5 г | жиры 114.4 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 560.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 18.7 г |
ОПИСАНИЕ
До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей — просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия
Скорее к столу!
P.S. Куриную грудку брала крупных размеров
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 лист
Филе куриное – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 250 г
Сметана – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.
- 182 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 12.6
- Ж: 10.89
- У: 7.87
1. Куриный рулет с луком
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Рецепт «Слоёные рулетики с курицей и сыром»:

Для начала я подготовила все продукты. Филе и тесто разморозила. Все остальное достала из холодильника.

Из филе сделала обыкновенные отбивные, посолила. По желанию можно посыпать любимыми специями.

Сыр порезала тоненькими пластиками. Можно и на терке потереть.

На посыпаном мукой столе раскатала тесто скалкой. Получилось примерно 2-3 мм толщиной.

Включила разогреваться духовку. Противень застелила пергаментной бумагой. Я ничем не смазывала. Но если боитесь, что может пристать, то можно сбрызнуть водой. Маслом смазывать не обязательно.

На тесто выложила отбивные и «пробелы» заложила сыром. Можно просто посыпать тертым сыром.

Аккуратненько скрутила рулетом тесто с начинкой.

Рулет порезала ножом кусочками примерно по 3-4 см. Чтобы не прилипало смачивала нож водой.

Выложила рулетики на противень. Посыпала кунжутом. Посыпать кунжутом можно и позже. А можно и вовсе не посыпать, но с ним, на мой взгляд, вкуснее.
Поставила в духовку на 15 минут.

Пока булочки пеклись, отделила желтки от белков.

Когда мясо побелело достала булочки из духовки, чтобы намазать желтком.

После намазывания можно посыпать кунжутом, думаю, что так будет лучше. Я не додумалась сделать этого после намазывания, поэтому кунжут у меня «утонул» в желтке)))

И снова поставила в духовку. Точную температуру духовки сказать не могу ( у меня нет термометра), но в газовой духовке у меня допекались еще 35-40 минут на сильном огне. Вытаскивала, когда все это подрумянилось и превратилось в красоту.
Получается очень сочно, сытно и вкусно, муж в восторге!

Очень вкусные слойки! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня этих 12 штучек хватило на вечер и утро)) Заканчиваются моментально! И более-менее диетично.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слоёные рулетики с курицей и сыром

Не умею обращаться с тестом вообще! Поэтому, когда увидела этот рецепт, поняла, что нашла свое спасение! Быстро, сытно, вкусно (очень!!!), без проблем.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слоёные рулетики с курицей и сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рулет из слоеного теста с курицей»

Тесто достаньте и разморозите.Приготовьте начинку.Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.

Отварную курицу измельчите.

Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.

Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.

Пласта теста хватает на три рулета. Поэтому разрежьте его на три прямоугольника. Выложите по середине начинку.

Сверните аккуратно рулеты и смажьте майонезом сверху. По желанию, посыпьте кунжутом.

Отправьте рулеты в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Когда рулеты подрумянятся, они готовы.

Вот так выглядит готовый рулет из слоеного теста с курицей в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из слоеного теста с курицей:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
