Рулет с грибами (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Все мы любим сытно покушать, поэтому рецепты мясных рулетов с грибами и сыром должны быть в меню каждой хорошей хозяйки.

ОПИСАНИЕ

Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!

Праздничный сырный рулет  

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик “юбилейный” – мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!

Рулет с грибами (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руnikulj 5 сентября 2008 года
  • 743467
  • 408
  • 7191
  • 1179

Сырок плавленый Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное Соль Зелень Чеснок Шампиньоны Балык Маслины Сыр твердый Масло сливочное Перец сладкий

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

Свинина (шея) – 800 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 головка

Ананас – 1 кольцо

Сыр – 6-8 ломтиков

Зернистая горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рулетики из свинины с начинкой из шампиньонов? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися отбивнушками и начинкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Отправьте форму в духовку, установите режим “верх-низ” и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.

   Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.

   По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

рулет мясной

6 ингридиентов

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно…

теги: рулет соус мясной рулет русская шампиньоны

Мясные рулеты с грибами
Рулет мясной с грибами в рукаве
Мясной рулет с грибной начинкой
мясной рулет с орехами

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку

Рулетики с грецким орехом

2. Лаваш с грибами и сыром

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

Обжарить грибы с луком

1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

Сделать майонезную сетку

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Рассыпать зелень

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Разложить грибную начинку

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Разложить тертый сыр

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Завернуть рулет

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш
мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

800 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

700 г

Ингредиенты:

  • Грибы свежие  — 450 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
  • Луковица  — 1 Штука (средней величины)
  • Свинина  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я