07.04.2024

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив …

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Оригинальные закусочные маффиныОригинальные закусочные маффины с прослойкой из овощей и сыра станут любимой закуской на праздничном столе.Просты в приготовлении, вкусны и необычны на вкус.Для приготовления закусочных маффинов понадобится

Оригинальные закусочные маффиныОригинальные закусочные маффины с прослойкой из овощей и сыра станут любимой закуской на праздничном столе.Просты в приготовлении, вкусны и необычны на вкус.Для приготовления закусочных маффинов понадобится

Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Как сделать куринуюгрудку в три раза вкуснее,не меняя калорийности?Рецепт-бомба

Как сделать куринуюгрудку в три раза вкуснее,не меняя калорийности?Рецепт-бомба

Я легко сбросила более 50 кг, когданачала готовить по рецептам

Я легко сбросила более 50 кг, когданачала готовить по рецептам

Такие маффины подойдут как закуска,так и как перекус.

Такие маффины подойдут как закуска,так и как перекус.

Что приготовить назавтрак. Маффины.Меню #7

Что приготовить назавтрак. Маффины.Меню #7

Кто не любит маффины?, только тот -кто не знает, что это такое. Пышноетесто, аромат выпечки и разныеначинки пробудят аппетит с утра

Кто не любит маффины?, только тот -кто не знает, что это такое. Пышноетесто, аромат выпечки и разныеначинки пробудят аппетит с утра

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Сыр тертый  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Состав:

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

? Куриныемаффины с сыром вдуховке

? Куриныемаффины с сыром вдуховке

Сытно и очень вкусно. Делимсярецептом

Сытно и очень вкусно. Делимсярецептом

Куриные маффины с фетой и укропом

Куриные маффины с фетой и укропом

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.

Ланчбокс. Куриные маффины.

Ланчбокс. Куриные маффины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

Ингре­ди­ен­ты :

  • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
  • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
  • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
  • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
  • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
  • одно яйцо ;
  • лист лавруш­ки ;
  • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
  2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
  3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
  5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
  6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
  7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector