26.04.2024

Простой луковый суп в горшочках – кулинарный рецепт

Луковый суп, приготовленный в горшочках, будет невероятно ароматным, вкусным и оригинальным. Мясо и гренки с сыром сделают его очень сытным.

Ингредиенты

  • 1 литр Бульон куриный

    или говяжий

  • 1 кг Лук белый репчатый

  • 60 грамм Масло сливочное

  • 100 грамм Сыр твердый

  • 2-4 ломтика Белый хлеб

  • по вкусу Соль, чабрец, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Ингредиенты для «Простой луковый суп в горшочках»:

  • Лук репчатый (две средние головки) — 400 г
  • Масло сливочное60 г
  • Тимьян4 веточ.
  • Бульон (перепелиный) — 1 л
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Хлеб (булочка французская или любой белый) — 2 ломт.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Говядина или курица 500 г
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Лук 3 штуки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Батон или багет 3 куска
  • Сыр 100–200 г

Гороховый суп в духовке в горшочках

Суп в горшочках: лучшие рецепты

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке

Суп в горшочках: лучшие рецепты

Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить. 

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Как приготовить

Суп в горшочках: лучшие рецепты

С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

Как приготовить Классический луковый суп в горшочках

Французский луковый суп – это настоящее кулинарное чудо. Из простых продуктов: лука, масла и крепкого бульона, путем нехитрых манипуляций рождается сытное, необычное блюдо со сладковато-карамельным вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
71.6 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала нам понадобятся лук, сливочное масло и наваристый бульон. В данном случае куриный. Если будете готовить бульон специально для этого супа, то правильнее использовать говяжий. Ни в коем случае нельзя использовать бульонные кубики, уж лучше ограничьтесь овощным отваром или просто кипятком.

Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Четвертинки нарезаем на тонкие полосы. Когда будем нарезать последние пару луковиц, ставим сковороду на медленный огонь.

Растапливаем масло на сковороде. Масло должно растаять, но не начать гореть.

На растопленное масло выкладываем лук. Берите максимально большую сковороду, поскольку лука много. Накрываем лук крышкой и томим на медленном огне 40-45 минут. Периодически помешиваем. Нам нужно добиться, чтобы жидкость максимально испарилась, а лук уменьшился в объеме. В некоторых рецептах к луку добавляют мелко толченый чеснок и немного чабреца. Это по желанию, но и без дополнительных специй суп получается вкусным.

Когда жидкость практически испарится, снимаем крышку и обжариваем лук еще 5 минут. На этом этапе лук начнет приобретать светло-коричневый цвет, такой как у карамельки.

Вливаем в лук 250 миллилитров бульона и выпариваем жидкость, немного увеличив огонь. На этот раз нам понадобится до 15 минут.

Снова заливаем лук бульоном и даем потушиться 5-7 минут. Лук, вместе с жидкостью, раскладываем в горшочки или огнеупорные тарелки.

Заливаем лук оставшимся теплым бульоном, добавляем щепотку соли в каждый горшочек и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время готовим гренки. 2-4 ломтика белого хлеба обжариваем на сухой сковороде. Количество хлеба и его размер зависят от размера тары, в которую вы сложили лук. Готовые гренки должны помещаться в горшочки.

Сыр натираем на крупной терке и визуально делим его на 4 части.

Достаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем часть сыра, сверху гренку и снова сыр. Отправляем в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подают такой суп непосредственно в горшочках. Лук в процессе долгой термической обработки, приобретает сладковатый вкус и красивый коричневый цвет.

Фотографии «Простой луковый суп в горшочках» от приготовивших (1)

2087725_67582-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector