Луковый суп, приготовленный в горшочках, будет невероятно ароматным, вкусным и оригинальным. Мясо и гренки с сыром сделают его очень сытным.
Ингредиенты
- 1 литр Бульон куриный
или говяжий
-
1 кг Лук белый репчатый
-
60 грамм Масло сливочное
-
100 грамм Сыр твердый
-
2-4 ломтика Белый хлеб
-
по вкусу Соль, чабрец, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Ингредиенты для «Простой луковый суп в горшочках»:
- Лук репчатый (две средние головки) — 400 г
- Масло сливочное — 60 г
- Тимьян — 4 веточ.
- Бульон (перепелиный) — 1 л
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Хлеб (булочка французская или любой белый) — 2 ломт.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Говядина или курица 500 г
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Лук 3 штуки
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Батон или багет 3 куска
- Сыр 100–200 г
Гороховый суп в духовке в горшочках
Ингредиенты на 2 порции
- 4 столовые ложки сухого гороха.
- 250 г копченых ребрышек.
- 2 небольших клубня картофеля.
- 1 средняя луковица.
- Черный перец горошком.
- Душистый перец.
- 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
- Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
- Соль.
Как сварить
Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.
Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.
Суп в тыквенном горшочке
Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить.
Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков
- Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
- 1 чайная ложка сахара.
- Сливочное масло.
Как приготовить
С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.
Как приготовить Классический луковый суп в горшочках
Французский луковый суп – это настоящее кулинарное чудо. Из простых продуктов: лука, масла и крепкого бульона, путем нехитрых манипуляций рождается сытное, необычное блюдо со сладковато-карамельным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.8 ккал | белки 89.5 г | жиры 71.6 г | углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал | белки 22.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.8 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для начала нам понадобятся лук, сливочное масло и наваристый бульон. В данном случае куриный. Если будете готовить бульон специально для этого супа, то правильнее использовать говяжий. Ни в коем случае нельзя использовать бульонные кубики, уж лучше ограничьтесь овощным отваром или просто кипятком. | |
Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Четвертинки нарезаем на тонкие полосы. Когда будем нарезать последние пару луковиц, ставим сковороду на медленный огонь. | |
Растапливаем масло на сковороде. Масло должно растаять, но не начать гореть. | |
На растопленное масло выкладываем лук. Берите максимально большую сковороду, поскольку лука много. Накрываем лук крышкой и томим на медленном огне 40-45 минут. Периодически помешиваем. Нам нужно добиться, чтобы жидкость максимально испарилась, а лук уменьшился в объеме. В некоторых рецептах к луку добавляют мелко толченый чеснок и немного чабреца. Это по желанию, но и без дополнительных специй суп получается вкусным. | |
Когда жидкость практически испарится, снимаем крышку и обжариваем лук еще 5 минут. На этом этапе лук начнет приобретать светло-коричневый цвет, такой как у карамельки. | |
Вливаем в лук 250 миллилитров бульона и выпариваем жидкость, немного увеличив огонь. На этот раз нам понадобится до 15 минут. | |
Снова заливаем лук бульоном и даем потушиться 5-7 минут. Лук, вместе с жидкостью, раскладываем в горшочки или огнеупорные тарелки. | |
Заливаем лук оставшимся теплым бульоном, добавляем щепотку соли в каждый горшочек и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. | |
В это время готовим гренки. 2-4 ломтика белого хлеба обжариваем на сухой сковороде. Количество хлеба и его размер зависят от размера тары, в которую вы сложили лук. Готовые гренки должны помещаться в горшочки. | |
Сыр натираем на крупной терке и визуально делим его на 4 части. | |
Достаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем часть сыра, сверху гренку и снова сыр. Отправляем в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр. | |
Подают такой суп непосредственно в горшочках. Лук в процессе долгой термической обработки, приобретает сладковатый вкус и красивый коричневый цвет. |
Фотографии «Простой луковый суп в горшочках» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.