Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- мука: 1 кг;
- сухие дрожжи: 11 г;
- яйца: 2 шт;
- маргарин: 100 г;
- молоко: 300 г;
- разрыхлитель: 1 ч.л.;
- сахар: 1,5 ст.л.;
- картофель: 1 кг;
- свино-говяжий фарш: 350 г;
- лук: 2 головки;
- соль: 1,5 ст.л.;
- масло растительное: 100 г.
Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой
Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.
Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.
Пирожки с двойной начинкой
Необходимые продукты:
- молоко — 1 стакан;
- вода (горячая) — 1 стакан;
- мука (высший сорт) — 4 стакана;
- дрожжи прессованные — 30 г;
- сахар и соль — по 1 чайн. ложечке;
- подсолнечное масло — 30 г (примерно);
- перец — по вкусу;
- картошка, фарш свиной и куриный (куриная печень), сливочное масло.
Способ приготовления
Что касается начинки, то ее я делаю теперь, если можно так сказать, аж тройную. Первая начинка неизменная — это картофель. А вторая — это смесь куриного и свиного фарша. Бывает, правда, что использую со свининой и просто куриную печенку. Тесто же для этих пирожков нужно приготавливать особым способом, в противном случае оно не поднимется так быстро, как нам надо, и может получиться довольно жестким. Но поскольку мамин рецепт я в этом случае совсем не меняла, то тесто всегда получается по нему весьма пышным и очень нежным.
- Сначала готовим так называемую «быструю опару». Для этого активируем в горячем молоке все дрожжи, сыплем сахар и две ложечки муки. Оставшуюся же муку смешиваем с теплой водой, которую предварительно немного солим.
- Далее объединяем «быструю опару» с получившимся тестом и добавляем к ним растительное масло. После чего все хорошо замешиваем.
- Даем в течение 20 минут такому тесту набраться, так сказать, сил, а сами в это время переходим к приготовлению начинки.
- Измельчаем на мясорубке одну луковицу и добавляем ее в фарш. Затем добавляем туда еще и яйцо, и соль с перцем. После чего кладем фарш в сковородку и обжариваем его на сливочном масле до полуготовности. Здесь хочу отметить, что всю жидкость, которая остается после обжарки фарша, я затем выливаю прямо в него.
- Если же вы будете использовать в качестве второй начинки куриную печень, то отварите ее сначала в подсоленной водичке. После чего прокрутите на мясорубке одну луковицу, обжарьте ее слегка в сливочном масле и добавьте в печень. Сок от жарки лука также вылейте в печенку и все тщательно перемешайте.
- Затем нужно приготовить из картофеля не очень жидкое пюре.
- После чего раскатываем получившееся тесто и разделяем его на фрагменты. И вносим в каждый тестовый кусочек приготовленную начинку — картошечку и курино-свиной фарш.
- Далее изготавливаем пирожок и кладем его на сковородку. Все. Осталось только обжарить.
Приятного аппетита!
Часто ли Вы готовите пирожки?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Попробуйте так же:Рагу из баклажанов и сладкого перца — вкусная заготовка на зиму
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 189.6 г | углеводы 443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 23.9 г |
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция
Шаг 1
Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Термическая обработка
Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.
Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.
Инструкция приготовления
-
Тесто лучше всего приготовить самостоятельно по следующему рецепту:
Взять 1 пакетик сухих дрожжей растворить их в 100 г молока предварительно подогретого, добавить 1 ч. л. сахара, оставить минут на 10-15, так дрожжи активируются.
В глубокую миску высыпать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
добавить яйца, размякши1 маргарин или майонеза, 200 гр. молока, все хорошенько перемешать.Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя, еще раз все тщательно размешать.
Насыпать на стол немного муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не перестанет приставать к пальцам.
-
Отправить в миску и оставить на 1 час пока тесто не поднимется, увеличится вдвое.
-
Для начинки картофель необходимо сварить, хорошенько размять в пюре, позволить остыть.
-
Лук порезать мелкими кубиками, переложить его в сковородку вместе с растительным маслом и поставить на небольшой огонь.
-
Через 5 минут необходимо добавить фарш, хорошенько его размешать, тушить до готовности.
-
Соединить фарш с пюре.
-
Взять поднявшееся тесто и отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать из него тонкий кружок.
-
Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.
-
Закрыть пирожок и тщательно закрепить пальцами шов.
-
На противень налить немного масла и перекладывать на него готовые пирожки.
Чтобы выпечка выглядела более румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взбить одно яйцо и добавить 50 гр. молока.
Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
Как только выпечка приобретет аппетитный, слегка коричневый вид ее необходимо достать из печи.
-
Пирожки переложить в отдельную чашку, чтобы они остыли, и приступить к приготовлению следующей порции.
Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3Ссылка
Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4Ссылка
Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 6Ссылка
Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.
Шаг 7Ссылка
Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.
Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.