27.04.2024

Пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша | Азбука огородника | Яндекс Дзен

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • яйца: 2 шт;
  • маргарин: 100 г;
  • молоко: 300 г;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • картофель: 1 кг;
  • свино-говяжий фарш: 350 г;
  • лук: 2 головки;
  • соль: 1,5 ст.л.;
  • масло растительное: 100 г.

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Пирожки с двойной начинкой

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода (горячая) — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 4 стакана;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • сахар и соль — по 1 чайн. ложечке;
  • подсолнечное масло — 30 г (примерно);
  • перец — по вкусу;
  • картошка, фарш свиной и куриный (куриная печень), сливочное масло.

Способ приготовления

Что касается начинки, то ее я делаю теперь, если можно так сказать, аж тройную. Первая начинка неизменная — это картофель. А вторая — это смесь куриного и свиного фарша. Бывает, правда, что использую со свининой и просто куриную печенку. Тесто же для этих пирожков нужно приготавливать особым способом, в противном случае оно не поднимется так быстро, как нам надо, и может получиться довольно жестким. Но поскольку мамин рецепт я в этом случае совсем не меняла, то тесто всегда получается по нему весьма пышным и очень нежным.

  • Сначала готовим так называемую «быструю опару». Для этого активируем в горячем молоке все дрожжи, сыплем сахар и две ложечки муки. Оставшуюся же муку смешиваем с теплой водой, которую предварительно немного солим.
  • Далее объединяем «быструю опару» с получившимся тестом и добавляем к ним растительное масло. После чего все хорошо замешиваем.
  • Даем в течение 20 минут такому тесту набраться, так сказать, сил, а сами в это время переходим к приготовлению начинки.
  • Измельчаем на мясорубке одну луковицу и добавляем ее в фарш. Затем добавляем туда еще и яйцо, и соль с перцем. После чего кладем фарш в сковородку и обжариваем его на сливочном масле до полуготовности. Здесь хочу отметить, что всю жидкость, которая остается после обжарки фарша, я затем выливаю прямо в него.
  • Если же вы будете использовать в качестве второй начинки куриную печень, то отварите ее сначала в подсоленной водичке. После чего прокрутите на мясорубке одну луковицу, обжарьте ее слегка в сливочном масле и добавьте в печень. Сок от жарки лука также вылейте в печенку и все тщательно перемешайте.
  • Затем нужно приготовить из картофеля не очень жидкое пюре.
  • После чего раскатываем получившееся тесто и разделяем его на фрагменты. И вносим в каждый тестовый кусочек приготовленную начинку — картошечку и курино-свиной фарш.
  • Далее изготавливаем пирожок и кладем его на сковородку. Все. Осталось только обжарить.

Приятного аппетита!

Часто ли Вы готовите пирожки?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Попробуйте так же:Рагу из баклажанов и сладкого перца — вкусная заготовка на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Шаг 1

1a72.webp

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

начинка из грибов с картошкой

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

Инструкция приготовления

  1. Тесто лучше всего приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

    Взять 1 пакетик  сухих дрожжей растворить их в 100 г молока предварительно подогретого, добавить 1 ч. л. сахара, оставить минут на 10-15, так дрожжи активируются.

    В глубокую миску высыпать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
    добавить яйца, размякши1 маргарин или майонеза, 200 гр. молока, все хорошенько перемешать.

    Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя,  еще раз все тщательно размешать.

    Насыпать на стол немного муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не перестанет приставать к пальцам.

    замесить тесто
  2. Отправить в миску и оставить на 1 час пока тесто не поднимется, увеличится вдвое.

    Пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша | Азбука огородника | Яндекс Дзен
  3. Для начинки картофель необходимо сварить, хорошенько размять в пюре, позволить остыть.

    сварить пюре
  4. Лук порезать мелкими кубиками, переложить его в сковородку вместе с растительным маслом и поставить на небольшой огонь.

    поджарить лук
  5. Через 5 минут необходимо добавить фарш, хорошенько его размешать, тушить до готовности.

    добавить фарш к луку
  6. Соединить фарш с пюре.

    смешать фарш с пюре
  7. Взять поднявшееся тесто и отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать из него тонкий кружок.

    раскатать кружок
  8. Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.

    Пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша | Азбука огородника | Яндекс Дзен
  9. Закрыть пирожок и тщательно закрепить пальцами шов.

    защепить края пирожка
  10. На противень налить немного масла и перекладывать на него готовые пирожки.

    Чтобы выпечка выглядела более румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взбить одно яйцо и добавить 50 гр. молока.

    Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.

    Как только выпечка приобретет аппетитный, слегка коричневый вид ее необходимо достать из печи.

  11. Пирожки переложить в отдельную чашку, чтобы они остыли, и приступить к приготовлению следующей порции.

    пирожки готовы

 

dzen.gif

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.

Как жарить мясной фарш

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector