28.04.2024

Просто божественный рецепт пиццы с черной икрой, черри и маслинами Ну очень вкусно!

Приготовьте обязательно пиццу с черной икрой, черри и маслинами. Для этого вам понадобится: слоёное бездрожжевое тесто 200 г, майонез, икра черная 2 ст.л., крабовые палочки 4 шт., помидоры черри 5 шт., маслины 5 шт., сыр 70 г

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —

200 г

  • 1.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт, подравниваем края и смазываем основу для пиццы 1,5 ст. л. майонеза.

  • 2.

    Равномерно распределяем чёрную икру, выкладываем нарезку из крабовых палочек, колечки помидоров черри, маслин и посыпаем всё тёртым сыром.

  • 3.

    Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Обогнать Гордона Рамзи

Владельцы ванкуверском ресторане Steveston Pizza Company решили посоперничать с гуру кулинарии шеф-поваром Гордоном Рамзи. Этим летом кулинары ввели в меню изысканную люксовую пиццу с морепродуктами и назначили ей цену в $450. Отметим, что подобное блюдо итальянской кухни от Гордона Рамзи стоит всего $178 и подается в ресторане Gordon Ramsay Maze. За эксклюзивную рецептуру и довольно высокую цену пицца от Рамзи некогда была рекордсменом книги рекордов Гиннеса. Теперь, похоже, рекорд побит!

Людовик XIII

Пицца «Людовик XIII»

Общие принципы создания блюда

Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.

Помимо этого, в пиццу кладут:

  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • маслины;
  • оливки;
  • болгарский перец;
  • ананасы;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • репчатый лук.

Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.

Классический рецепт на сковороде

Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.

Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условияхПицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.

Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.

Список необходимых компонентов:

  • 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 банка маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
  2. Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
  3. Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
  4. Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
    Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
  5. После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
  6. Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
  7. При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.

Рецепт в стиле люкс

Итак, новая пицца, цена которой составляет $450, состоит из массы аппетитных ингридиентов. Рецептура у шедевра под названием «C6» следующая: тихоокеанская черная треска, белое мясо лобстера, черная икра, привезенная из России, а также сыр, томаты, зелень.

В меню ресторана Steveston Pizza Company Вам могут предложить и более упрощенный вариант данной пиццы. За $120 можно продегустировать пиццу с исландскими креветками, копченой семгой, омарами и все приправы в виде чесночного соуса. На данный момент уже семь гурманов испробовали дорогой вариант пиццы «C6».

Рецепт для духовки

Необходимые ингредиенты:

В тесто В начинку
120 г цельнозерновой муки 200 г королевских креветок
90 г муки 200 г кальмаров
100 мл воды 130 г мидий
10 г дрожжей 5 томатов черри
10 г сахарного песка 100 г маслин
5 г соли 2 помидора
20 мл масла оливы 20 мл масла оливы
100 г пармезана
смесь итальянских трав

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
  2. Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
  3. Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
  4. После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
    Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
  5. Теперь следует разморозить креветки, мидии и кальмары. Креветки потребуется избавить от панцирей и хвостов, сделать надрез вдоль спины и удалить пищевод. Мидий и кальмаров необходимо вымыть, кальмаров нарезать тонкими кольцами, поместить все морепродукты в кастрюлю, залить их кипятком и оставить на 5 – 7 мин., чтобы окончательно промыть их. Мытые морепродукты следует высушить, используя бумажные полотенца.
  6. Теперь на готовую основу для пиццы следует выложить кальмары, мидии и креветки в один слой, на них положить порезанные на 2 части помидоры черри и измельченные на тонкие кольца маслины. Пиццу также нужно полить небольшим количеством масла оливы и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 5 мин.
  7. Теперь нужно измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями, достать пиццу из духового шкафа по истечении 5 мин., посыпать блюдо сыром, вернуть обратно и выпекать еще на протяжении 6 мин., пока сыр полностью не расплавится

Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.

Абсолютный рекорд!

Пицце «C6» все же далеко до шедевра итальянской кухни под названием «Людовик XIII». Эту пиццу приготовил повар-виртуоз Ренато Виола из южного города Агрополи. Уникальное блюдо он подает за €8,3 тыс.

На вид — это совершенно обычная пицца стандартного размера 20 см в диаметре. Однако готовится супердорогая пицца из продуктов только наивысшего качества. При ее приготовлении используют особый сорт муки, редкую красную австрийскую соль Murray River, икру лангуста, омара и тунца. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало, созданным из молока домашней буйволицы, и заливается дорогим коньяком.

Подробнее о самых дорогих блюдах читайте в статье «Самые дорогие пиццы в мире«.

Автор: Ира Керст

С красной икрой

Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 200 г сливочного масла;
  • 12 оливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
    Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
  2. Затем нужно добавить в муку соль, сухие дрожжи, всыпать соль, влить нагретое молоко и взбить, используя блендер, а после положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Масса должна получится однородной и эластичной.
  3. Далее потребуется выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить температуру 35°C и включить режим «Мультиповар» на 1 ч. либо обернуть полиэтиленом и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 ч.
  4. Потом необходимо натереть сыр, используя большую тёрку, очистить от шелухи лук, вымыть под проточной водой и нашинковать маленькими кубиками. Помидор нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
  5. Поднявшееся тесто нужно переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и придать ему круглую форму. После следует промазать маслом противень, поместить в него тесто, смазать его томатным соусом и посыпать орегано.
  6. Теперь по тесту нужно распределить измельчённый лук, красную икру, каперсы и оливки. Поверх начинки потребуется распределить измельчённый помидор. После необходимо посыпать тёртым сыром.
  7. Духовой шкаф нужно нагреть до 180°С, отправить туда пиццу и запекать в течение 30 мин. Когда сыр станет расплавленным, его необходимо проткнуть зубочисткой. Если она окажется сухой, то пицца готова. После пиццу нужно немного оставить в духовом шкафу на 10 мин.
  8. Пицце нужно дать настояться, выложить на тарелку и порезать её на порционные куски, а после подать на стол.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
  • При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
  • Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.

Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.

Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами

Рецепт приготовления вкусной пиццы с морепродуктами:

Автор публикации

Просто божественный рецепт пиццы с черной икрой, черри и маслинами Ну очень вкусно! 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector