Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пиццы с соусом песто смело можно дополнить также мясными ингредиентами – колбасой, куриным филе или отварным мясом. Также, как и в любой другой вариант пиццы, сюда можно класть абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Моцарелла – 100 г

Пармезан – 30 г

Базилик – 10 г

Кедровые орехи – 2 ст.л.

Оливковое масло – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Выход: 2 пиццы

  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пицца со шпеком и соусом песто

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.

Оставить на 10 минут.

Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.

Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы)….

теги: пицца песто соус домашняя тесто

Пицца с песто и курицей

Ингредиенты:

  • Корж для пиццы  — 1 Штука
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Моцарелла  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 По вкусу

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.

Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.

Выпекаем.

И ещё горячую пиццу посыпаем пармезаном.

Даем минут 5 растаять сыру и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст л

Начинка

  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры «черри» — 100 г
  • Бекон или ветчина — 100 г
  • Томатный соус — 80 г
  • Соус песто — 30 г

Пицца Мальта ди Маре

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов 25 минут

Приготовим соус “Песто”:

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)…

теги: ужин обед закуска выпечка пицца

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА на картофельном тесте

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.