27.04.2024

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой « Рецепты салатов

Как приготовить салат звезда с красной рыбой, креветками и икрой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Фотографии этого салата просто не могут не вызывать желания его попробовать. Однако от приготовления салата многих останавливает мысль, что приготовить салат «Морская звезда». Ничего подобного — такую красоту в домашних условиях может приготовить практически любой, даже не имеющий кулинарного опыта человек. Мой простой рецепт салата «Морская звезда» — вам в помощь.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Вы можете легко и быстро приготовить домашний вариант соуса «Тартар». Вам понадобятся: сметана (100 г), майонез (100 г), соленый огурец (1 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), свежемолотый перец (по вкусу). Огурец натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов!

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем тонкими слайсами.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  6. Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
  7. Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
  9. Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
  10. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
  11. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
  12. Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
  13. Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
  14. Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  15. Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
  16. Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
  17. Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда бюджетный

Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.

Салат Морская звезда бюджетный

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.

Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.

Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
220.6 г
жиры
193.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.3 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Салат «Морская звезда» с красной рыбой — рецепт

Клубни картофеля промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить 1-2 столовые ложки майонеза, перемешать. На плоское блюдо в виде звезды выложить натертый картофель.

1_салат морская звезда с красной рыбой

Свежие огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать от сока, выложить их вторым слоем поверх картофеля. Посолить по вкусу, нанести майонезную сеточку.

2_салат морская звезда с красной рыбой

Измельчить крабовые палочки на блендере или на мелкой терке. На слой огурцов выложить крабовые палочки. Снова нанести майонез.

3_салат морская звезда с красной рыбой

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

4_салат морская звезда с красной рыбой

Добавить в миску с ними щепотку соли, черного перца и немного майонеза. Перемешать до однородной массы, выложить сверху на крабовые палочки. Последним слоем выложить нарезанную тонкими пластами красную рыбу.

5_салат морская звезда с красной рыбой

Маслины нарезать тонкими кольцами. Украсить ими салат, как показано на фото.

6_салат морская звезда с красной рыбой

Готовый салат «Морская звезда» поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» с красной рыбой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный свежий средиземноморский салат с лососем.

7_салат морская звезда с красной рыбой

ОПИСАНИЕ

Очень нежный вкус салата,необычная подача

Ингредиенты

свежий огурец(средних размеров)-2шт.

картофель(сваренный в мундире)-3шт.

слабосоленая семга или форель-300гр.

яйца (сваренные в крутую)-3шт.

тушка кальмара(отваренная)-1шт.

майонез-200гр.

оливки-6шт.

лимон-1/2шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат Морская звезда»

Салат Морская звезда - фото шаг 1

С консервированных креветок сливаем жидкость, мелко их нарезаем.

Салат Морская звезда - фото шаг 2

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к креветкам.

Салат Морская звезда - фото шаг 3

Добавляем мелко нарезанные маслины (парочку оставляем для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат Морская звезда - фото шаг 4

Из получившегося салата на салатном блюде формируем звездочку.

Салат Морская звезда - фото шаг 5

Помидор нарезаем на мелкие кубики, равномерно выкладываем на звездочку.

Салат Морская звезда - фото шаг 6

Наконец, сверху покрываем звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

Салат Морская звезда - фото шаг 7

Посыпаем кунжутными семечками, украшаем ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Салат «Морская звезда» готов!

Оценить рецепт Салат Морская звезда:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 123

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector