26.04.2024

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с курицей. Вас ждут беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Салат-коктейль «Нежность»

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт

Фото рецепта Салат Дамский каприз

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Салат «Романтика» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Салат с сухарями

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

Салат-коктейль с грибами

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно ?

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Салат-коктейль с огурцом и курицей

salat-kur-jernosliv-3.jpg

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Фотогалерея

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Для кукол (30)
  • вязание +ткань (11)
  • Вышивка (7)
  • Мои работы (3)
  • Мультиварка (2)
  • одежда для полных (2)
  • Амигуруми (1)
  • вязание спицами (1169)
  • уроки (52)
  • жилеты, болеро (49)
  • Из мохера (13)
  • кардиганы, пальто (40)
  • носочки, гольфы, тапочки (56)
  • платья, туники (98)
  • пледы, подушки, мелочь (6)
  • пуловеры ,свитера, джемпера,жакеты (304)
  • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ СПИЦАМИ (3)
  • спицами, для малышей (224)
  • топы (60)
  • узоры спицами (111)
  • шарфики, палантины, шапки, шали (129)
  • Декупаж (2)
  • деткам (47)
  • Живопись (1)
  • Здоровье (98)
  • зимние заготовки (32)
  • Игрушки (40)
  • идеи для сада, огорода (69)
  • из пластиковых бутылок (19)
  • Интересное (9)
  • интернет (48)
  • интерьер (2)
  • Комнатные цветы (1)
  • Крючком (307)
  • жилеты, жакеты, балеро (28)
  • цветы крючком (13)
  • ирландское кружево (9)
  • крючком деткам (18)
  • крючком,для малышей (14)
  • платья, юбки, туники (32)
  • пледы, подушки, мелочь (21)
  • салфетки, скатерти (1)
  • топики, майки (57)
  • узоры крючком (30)
  • уроки (57)
  • шарфики, палантины, шапки, шали (20)
  • Кулинария (198)
  • закуски (8)
  • блины (1)
  • в горшочках (2)
  • Вторые блюда (33)
  • готовим в пост (1)
  • запеканки (4)
  • Каши (1)
  • Курица (5)
  • мясное,грибное,куриное (2)
  • напитки (4)
  • Первые блюда (1)
  • пироги, пицца, булочки (45)
  • Рыба (12)
  • Салаты (54)
  • Соусы, паштеты (1)
  • торты, пироженые, кексы (12)
  • украшения блюд (10)
  • мастер-класс (39)
  • Мебель (0)
  • Молитвы, магия (28)
  • похуделочки (29)
  • Природа (0)
  • Притчи, стихи (6)
  • рамочки (6)
  • Рукоделие (95)
  • холодный фарфор,пластик,соленое тесто (7)
  • бисер (5)
  • одежка для кукол (3)
  • цветы из ткани (2)
  • коврики (6)
  • лоскутки (7)
  • поделки из газет (13)
  • сумки, аксессуары (30)
  • схемы (2)
  • Цветы (9)
  • Цитаты (3)
  • шитье (139)
  • шторы (43)
  • уроки шитья (13)
  • шьем деткам (18)
  • шьем для женщин (22)
  • шьем подушки, одеяла, постельное белье (2)
  • Юмор (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу

Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.

Ингредиенты:

  • 300-400 г винограда без косточек;
  • 3 груши;
  • 1 манго;
  • 2 яблока;
  • 4 киви;
  • 4 мандарина;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • сок или шампанское (по вкусу).

Приготовление:

1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.

2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.

Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Видео «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»

Известные шеф-повара любят готовить салаты-коктейли — это всегда вкусно и необычно. Но у Ильи Лазерсона, как всегда, есть свои принципы и секреты. Узнаете их на видео от канала EdaHDTelevision.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оценить пользу статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

3

оценок, среднее:

4,67

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г
Фото рецепта Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов

Слоёный салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами.

Салат получается очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении. Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом — приготовьте этот салат. Во-первых, у него необычная форма, во-вторых — интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.

В рецепте я предварительно отварила куриные сердечки (примерно 0,5 часа), до готовности а также заранее отварила картофель и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector