Постные пряники на рассоле — рецепты с фото пошагово. Прянички на рассоле – рецепты с фото по шагам

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на рассоле от помидоров потребуется:

рассол (помидорный) – 250 мл;

сахар – 1 стакан;

мука – 3,5-4 стакана;

растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.;

сода – 1 ч. л. (без горочки).

Стакан – 200 мл.

Ингредиенты

Мука – 3-3,5 стакана

Рассол – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 288 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Заготовки из теста не стоит нарезать слишком тонко. После выпечки, когда печенье остынет, его структура становится более твердой, чем в теплом виде. Чем толще заготовка – тем мягче готовое печенье. Но время выпечки необходимо будет увеличить.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Нашла рецепт печенья 90-х годов минимум затрат и просто готовить выпечка к чаю

Нашла рецепт печенья 90-х годов минимум затрат и просто готовить выпечка к чаю

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовлю супербюджетноепеченье — 30 рублей почтиза килограмм: такое вмагазине точно не купите, авот приготовить запросто

Готовлю супербюджетноепеченье — 30 рублей почтиза килограмм: такое вмагазине точно не купите, авот приготовить запросто

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Мука пшеничная 3-3,5 ст. Рассол или маринад
(Любой – можно от соленых огурцов,
маринованных помидоров
как у меня сегодня и. т. д.) 1 ст. Сахар 1 ст. Раст. масло 3 ст. л. Сода
(можно гасить,
но в рассоле и маринаде и так хватает кислоты,
поэтому я не гашу.) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, вкус изумительный, с тонким неуловимым ароматом, хрустящие снаружи и мягкие внутри. В самом рассоле присутствуют пряности, поэтому тесто не стоит перегружать специями, пряники и так получаются чудесными. Пробовала я добавлять немного мёда и ванилина, но особой изюминки от этого не почувствовала, как говорится, чем проще, тем лучше.

Приготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для постных пряников на рассоле

Рассол слегка подогреть, всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Рассол можно брать и огуречный, и помидорный, в готовых пряниках никто и не заподозрит, что они выпекались на рассоле.

Всыпать в рассол сахар

Добавить растительное масло, половину нормы просеянной муки с содой, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, похожим на песочное, слегка липким, не следует забивать его излишней мукой.

Всыпать муку и размешать тесто

Готовое тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, можно наколоть пряники вилкой, чтобы не трескались, но у меня они и не наколотые выпекались без трещин.

Слепить шарики из теста

Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Пекутся постные пряники на рассоле быстро – верх слегка подрумянится и готово.

Постные пряники на рассоле

Попробуйте приготовить один раз, и эти пряники навсегда покорят вас.

Фото постных пряников на рассоле

Приятного аппетита!

Рецепт постных пряников на рассоле

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка – доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.Вкусных и приятных моментов!

Печенье на огуречном рассоле. Вкусное домашнее печенье

Печенье на рассоле 6 порций по 730ККал 35 мин (ваши 20 мин)plushe4ka   05.06.14

Печенье на рассоле 6 порций по 730ККал 35 мин (ваши 20 мин)plushe4ka   05.06.14

Способ приготовления

  • Ориентируемся на консистенцию теста. оно мягкое, примерно как песочное перед погрузкой в холодильник. Все ингредиенты смешиваем и все. Можно печь. ЭТО БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ.
  • А дальше ваша фантазия. Можно и нужно 😀 добавить мед, пряности, изюм, орехи и т. д. 😉 Но и бюджетный вариант весьма :nyam:.
  • из теста формируем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный любой жировой составляющей противень. С этой порции большой противень выходит пряничков – пухлячков 😀
  • Пекутся прянички очень быстро. готовность пробуем пальцем – если верхушка упруго пружинит и слегка подрумянилась. Усе – кушать подано.
  • Завтра они будут еще вкуснее.
  • Вот мой сегодняшний вариант с медом и изюмом. Половины противня уже нет 😀
  • Пряники рассольные (постные)

Постное печенье нарассоле, оченьпростое и вкусное

Постное печенье нарассоле, оченьпростое и вкусное

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рассол, Сода пищевая, Сахар, Растительное масло, Специи сухие, Пшеничная мука

Пошаговый рецепт

смешать сахар с рассолом до полного растворения сахара,затем добавить соду,масло,ванильный сахар и постепенно добавляем просеянную муку.

выкладываем в формочки смазанные маслом наше тесто и ставим в разогретую до 170С духовку на 20-30минут.По желанию можно сделать белую или шоколадную глазурь.Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.

Оценить рецепт Печенье на помидорном рассоле:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ВИДЕО

Посмотрите видео, как приготовить печенье на рассоле из помидор пошагово:

Источники: https://ej-ka.net, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я