18.04.2024

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Лазанья с мясным фаршем и баклажанами, пошагово, рецепт на 3122 ккал от автора MAKFA. Лазанья с мясным фаршем и баклажанами, с ингредиентами: мука, яйца куриные, оливковое масло, соль, баклажаны

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 900 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Вода 120 мл
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 2 ч. ложки
  • Рикотта 400–450 г
  • Яйца 2 штуки
  • Моцарелла 200–250 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Паста

мука для настоящих макарон МAKFA

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

3 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

100 г
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

150 г
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

4 листа
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
21 г

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры красные — 5 шт
  • сыр твердый острый — 150 гр
  • фарш любой — 500 гр. р
  • лук репчатый — 1 шт
  • зубок чеснока — 2 шт
  • базилик свежий — 6 листиков
  • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • средиземноморские травы —
  • перец черный молотый —
  • майонез домашний —
  • соль —

Последние обновления

Сообщества первого канала

Первый канал

Настройка уведомлений

Мои подписки:

Юношеские Олимпийские игры 2020

Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020

Чемпионат России по фигурному катанию 2019

Чемпионат России по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Чемпионат мира по биатлону 2020

Чемпионат мира по биатлону 2019

Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20

Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020

Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020

Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20

Кубок Первого канала по хоккею

Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии

Гран-при по фигурному катанию 2018/19

Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Гран-при по фигурному катанию 2020/21

Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Вещание за рубежом

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

Заявка на организацию трансляции.

Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код. 

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 3-4 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 300-400 г грибов,
  • 200-300 г сыра,
  • 12 листов для лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • травы,

Соус «Бешамель»:

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
  • 5 ст.л. муки,
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Меню на каждый день

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

  • Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

  • Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

  • Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

  • Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

  • Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

  • Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

  • Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

  • Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 6

Рецепт «Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами»:

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится — ту посуду, в которой я буду готовить — кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
Можно положить слоями — сначала фарш, потом лук и сверху грибы.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Снять с огня и готовить еще 10-15 минут.
Я не опечаталась, написав «готовить», потому что в Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня.
Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, она еще долгое время будет находиться на прежнем уровне.
Снятая крышка удобно закрепляется на рукоятке кастрюли.
Причем весь конденсат соберется внутри крышки и не будет капать на плиту.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху.
Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным.
Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты.

Порционная лазанья с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.

Обратите внимание, я приготовила вкусную пищу без масла, соли и воды, а это значит — в ней меньшее количество холестерина и калорий, зато бОльшее количество витаминов.

От такой пищи вы будете получать несомненную пользу, т. к. все продукты готовятся в собственном соку, что не только очень полезно, но и невероятно вкусно.

1690220_52759nothumb500.jpg

1690221_94816nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Рецепт: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов..

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector