27.04.2024

Пончики с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пончики

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Сахар — 1-2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Мука — 500-600 г (+/-)

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенья  — 100 Грамм

Количество порций: 15

ОПИСАНИЕ

Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет!!!!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история…

Ингредиенты

Тесто:

10 г свежих дрожжей

2 ст ложки теплого молока

250 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

40 г сахара

1 ч ложка соли

2 яйца

130 г сливочное масло

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

—————————

Варенье:

200 г малины

130 г сахара

30 мл лимонного сока

50 мл сока лайма

Пектин 5 г ( не нашла пектин — использовала 1 листик желатина)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:пончики
  • Способ приготовления:жарка во фритюре
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 70 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • повидло густое — 300 г
  • масло подсолнечное — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки.

Пончики с джемом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Ингредиенты для пончиков с джемом

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Смешать молоко, яйцо, сахар и маргарин

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Всыпать муку, соль и дрожжи

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Замесить тесто

Тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Готовое тесто

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

Раскатать тесто

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Вырезать из теста кружочки

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Присыпать кружочки теста мукой

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Положить пончик в горячее масло

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Пожарить пончики

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Выложить пончики на салфетку

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Наполнить пончики джемом

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Рецепт пончиков с джемом

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Фото пончиков с джемом

Приятного аппетита!

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 70

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Нежные и воздушные творожные пончики шарики с повидлом просто и быстро приготовить, но и съедаются они тоже очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector