Как приготовить пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Приготовить пончики во фритюре в домашних условиях совсем несложно. Простое тесто, быстрая жарка, а какой результат! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или же полить ванильной, шоколадной, лимонной глазурью, например. Прекрасный вариант сытного десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую попробовать.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Мастер-класс: готовим пончики
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
Смесь для пончиков (Донатсов)
Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.
Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.
Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.
Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.
Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста
Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.
Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков
Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.
Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг
Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)
ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления воздушных сладких пончиков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайные ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку сорок граммов сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки с горкой.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем кружку на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной основой.
-
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 14:
Муку просеиваем частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 16:
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
-
Шаг 17:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем порядка пяти минут.
-
Шаг 18:
Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, после чего кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим на сорок минут в теплое место.
-
Шаг 19:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем его разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
-
Шаг 20:
Раскатываем тесто до тонкой лепешки порядка половины сантиметра толщиной.
-
Шаг 21:
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки для пончиков.
-
Шаг 22:
По центру каждой заготовки делаем отверстия насадкой для шприца.
-
Шаг 23:
Приготовленные заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут расстаиваться.
-
Шаг 24:
Для приготовления шоколадной глазури разламываем сорок граммов шоколада на дольки и выкладываем в сотейник, который затем ставим на плиту.
-
Шаг 25:
Добавляем в сотейник к шоколаду восемьдесят миллилитров молока.
-
Шаг 26:
Постоянно перемешиваем и растапливаем шоколад в молоке на среднем огне плиты.
-
Шаг 27:
Как только шоколад в сотейнике станет однородным и более темным снимаем его с плиты, после чего даем ему остыть.
-
Шаг 28:
Разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики верхом вниз, оставляя между ними немного свободного места.
-
Шаг 29:
Обжариваем пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 30:
Чтобы убрать лишний жир выкладываем обжаренные пончики на салфетку.
-
Шаг 31:
Кулинарный мешок заполняем приготовленной шоколадной глазурью и произвольно наносим его на часть пончиков, после чего посыпаем их по вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пончики, перед ними никто не устоит! Очень вкусный десерт! Обязательно узнайте мой секрет супер пышных пончиков к чаю. От них все приходят в восторг! Это настоящие сладкие пончики! Они всегда получаются мягкими, почти невесомыми, идеально румяными, с хрустящей золотой корочкой! Их хочется съесть все до последнего сразу же после выпекания, настолько они аппетитно выглядят. Даже после остывания эта выпечка сохраняет свою супер пышность и приятно тает во рту, а все благодаря секретному ингредиенту! Любимый десерт на скорую руку!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
bloglovin.com
Ингредиенты
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Секреты приготовления пончиков
Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
3. Пончики на кефире
postila.ru
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 5 Стаканов (примерно)
- Растительное масло — 1-1.5 Литра
Количество порций: 6-8
Идеальное тесто для пышных пончиков
Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.
Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Куриные яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Соль, Шоколад, Растительное масло, Сахарная пудра
Как приготовить «Пончики во фритюре»
1. Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10. Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.
2. После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.
3. Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.
4. Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе еще минут на 20.
5. Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.
6. Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!
7. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пончики во фритюре:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления краба
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
суп с морепродуктами
Сковорода или фритюрница
Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.
Пончики донатс в глазури в духовке
В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.
Нам понадобится:
Для пончиков:
мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)
сахар — 1/4 ст. (30 г)
соль — 1/4 ч. ложки
сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
молоко — 2/3 ст. (165 мл)
растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)
яичные желтки — 2 шт.
Для глазури:
молоко — 1/4 ст. (60 г)
какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)
сахарная пудра — 2 ст. (340 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.
2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.
3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.
4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.
Лакомство получается не хуже магазинного!!
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде
Один из самых быстрых и оригинальных рецептов пончиков в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.
Продукты для приготовления:
- 2 крупных яблока;
- 100 гр. муки;
- 125 гр. белого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ ч.л. лимонной цедры;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- растительное масло для обжарки пончиков;
- белок 1 яйца.
- В емкость просеять через сито муку высшего сорта, добавить сахар. Положить в нее цедру лимона и корицу. Тщательно перемешать компоненты при помощи миксера.
- Не переставая вымешивать массу, порционно добавлять в нее белое вино. Собрать тесто с краев миски в центр, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- Очистить фрукты, удалить из них серединки. Нарезать яблоки толстыми кольцами. Отделить белок куриного яйца от желтка, взбить его миксером до побеления и устойчивых пиков. Добавить яичную массу в основное тесто, тщательно все перемешать.
- Обвалять яблочные кольца в муке и тесте. Поместить заготовки в горячее растительное масло. Аккуратно обжарить с обеих сторон и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей.
Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.
Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальные пончики.
Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.