Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!
Ингредиенты:
- помидоры;
- капуста;
- морковь;
- петушка;
- чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.
Для рассола на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
- Капусту и морковь я беру один к одному, вы можете делать по своему вкусу.
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок также берите по вкусу. Я кладу много чеснока, беру поострее. Так вот, чеснок выдавите через чесночницу.
- Смешайте капусту, морковь и чеснок. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки и укропа, можно и острого перчика.
- Помидоры вымойте и сделайте у них глубокий разрез посередине, но не до конца.
- Помидоры нафаршируйте начинкой из капусты, моркови. чеснок и зелени.
- Уложите плотно, прижимая один к одному помидоры в какую-либо емкость для засолки. Укладывайте помидоры начинкой вверх.
- Приготовьте рассол: для этого предварительно вскипяченную и охлажденную воду, смешайте с солью и сахаром.
- Залейте помидоры рассолом. чтобы помидоры были полностью покрыты. Поставьте сверху тарелку и гнет. Для этого подойдет литровая банка с водой.
- Оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник и через 3 дня можно кушать. Я это делаю раньше, не всегда могу дождаться, когда помидоры готовы.
Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.
Рецептом поделилась — Инга Зубарева
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте быстрые маринованные помидоры за 30 минут — оригинально и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686 ккал | белки 23.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 85.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.8 г |
Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму
На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.
Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.
Рецепт маринованных помидор с капустой
В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.
-
Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.
-
Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.
-
И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.
-
На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.
-
Далее, плотно выкладываем слой помидор.
-
Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.
-
Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.
-
Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.
-
Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.
-
Засыпаем столовую ложку соли.
-
Добавляем 50 мл. 9% уксуса.
-
А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.
-
И накрываем жестяной крышкой.
-
На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.
-
Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.
-
Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.
-
И получается вот такая аппетитная красотища.
Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму
На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Секреты и советы поваров
- Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
- Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
- Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
- Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
- Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
- Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
- При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
- Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
- Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
- В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
- Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
- Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
- Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.
Помидоры по-корейски
Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.
- Калорийность на 100 г — 93 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1-2 суток
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
- Сахар — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
- Укроп — пучок
- Вода (холодная кипячёная) — 1 л
Приготовление помидоров по-корейски:
- Для начинки капусту помойте, снимите верхние соцветия, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все продукты соедините и тщательно перемешайте.
- Помидоры помойте, высушите и сделайте в них глубокий надрез, не доводя нож до конца. Можно сделать один надрез, а можно крестообразный.
- В этот разрез положите начинку и слегка придавите, чтобы начинка не вываливалась.
- Начинённые помидоры уложите в эмалированную посуду, плотно прижимая друг к другу. Начинка должна быть вверх.
- Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль с сахаром и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы она охладилась.
- Холодным рассолом залейте помидоры и сверху поставьте небольшой гнёт, чтобы они не раздавились.
- Оставьте помидоры по-корейски при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Капуста белокочанная — 350-400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Фотографии «Малосольные помидоры «Станичный разносол»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с горчицей
Любителям остренького понравится мой рецепт засолки томатом с горчицей. Горчицу при засолке добавляют во многие овощи, не только в помидорчики, но не каждая хозяйка знает, как сделать это правильно. Как приготовить правильно малосольные томаты с добавлением горчицы, я вам сейчас опишу.
- Томаты – 8 кг;
- Очищенная вода – 5 л;
- Листья фруктовых деревьев – по вкусу;
- Перец душистый и красный – по ½ ч. л.;
- Горчица сухая – 12 ч. л.;
- Лаврушка – 7 шт.;
- Соль – 125 г.
Чтобы приготовить соленье, я подбираю крепкие молодые томаты. Хорошо промываю овощи и перекладываю их в кастрюльку или банку для засолки.
- Каждый слой томатов нужно перекладывать листьями смородины.
- Теперь займусь приготовлением рассола. Питьевую воду довожу до кипения и добавляю в нее соль, остужаю.
- В немного остывшую соленую воду добавляю горчицу, тщательно перемешиваю рассол и даю ему остыть.
- Заливаю рассолом помидорчики, сверху ставлю тарелку с гнетом и убираю в холодильник. Через несколько дней томаты с рассолом можно переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.