25.04.2024

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Маффины на кефире в духовке — нежная, воздушная и вкусная выпечка, подходящая для завтраков, перекусов и праздничного стола. Изучите технологию приготовления теста и начинок

Маффины на кефире с шоколадом

шоколадные маффины на кефире

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
сода 2 щепоти
кефир 0,1 л
сахар 100 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Кексы  

Рецепт: Кексы

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочкахOllimi 16 октября 2015 года

  • 604347
  • 520
  • 6956
  • 749

Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль

Рецепт: Кексы "Зимний ангел"

Сырные маффины на кефире

Категория: Закуски

9 ингридиентов 40 минут

Для начала в микроволновке слегка разогреем кефир и растопим сливочное масло. Затем в миску просеять муку и добавить сыпучие ингредиенты и сыр. Перемешать.

В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Добавить масло и кефир.

Жидкие ингредиенты добавить к сухим. Перпешать….

теги: ужин завтрак закуски

Маффины на кефире с броколли

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Кефир — 250 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Молоко цельное – половина стакана.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Ванилин – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Тёмный шоколад – плитка.
  • Соль каменная – 0,2 грамма.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливочное масло растопить на водяной бане с 23 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

2.Оставшийся шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

3.Муку тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

4.Небольшими порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

6.Достать и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 30 минут

Кефир смешать с яйцом и растительным маслом

В другой ёмкости смешать муку, сахар (80гр), разрыхлитель и соль

Смешать обе части (вымешивать долго не надо).

В формы для маффинов (кексов) положить по 1 ст. л. теста, вставить конфетки, и сверху закрыть также 1 ст. л. теста.

Сверху посыпать каждый маффин щепоткой хлопьев и сахара….

теги: десерт выпечка обед ужин детям праздник

Маффины на кефире "Ягодка"

Шоколадные маффины

Как можно улучшить основной рецепт?

Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.

Маффины «Зебра»  от p_tasha

ba22aeafed9a65c2b06722e0c5e0124f94e8e680.jpg

Тесто:

  • 150 г сахара 
  • 100 г сливочного масла или маргарина 
  • 2 ч.л. ванильного сахара 
  • 2 яйца 
  • 200 мл кефира или сметаны 
  • 2 ст.л. какао 
  • 200-250 г муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Глазурь: 

  • 50 г сливочного масла 
  • 3 ст.л. молока 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 3 ст.л. какао

Как приготовить «Маффины на кефире»

Маффины на кефире - фото шаг 1

1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло. Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте. Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Маффины на кефире - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать в рецепт приготовления маффинов на кефире и растопленное сливочное масло.

Маффины на кефире - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты — сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.

Маффины на кефире - фото шаг 4

4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы.

Маффины на кефире - фото шаг 5

5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

Маффины на кефире - фото шаг 6

6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. При желании дополнить этот простой рецепт маффинов на кефире можно ванилином или корицей.

Маффины на кефире - фото шаг 7

7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.

Маффины на кефире - фото шаг 8

8. Вот такие аппетитные маффины на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины на кефире:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector