13.07.2024

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

В этой статье рассказываем, как приготовить тесто для ватрушек на дрожжах и на кефире, и как сделать вкусную творожную начинку для ватрушек.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· кефир – 1,5 ст.;

· сахар – 5 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.;

· мука – 11 ст. л.;

· разрыхлитель – 1 пакетик;

· ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

· творог – 300 г;

· сахар – 2 ст. л.;

· соль – щепотка;

· яйца – 1 шт.

Описание приготовления:

Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 200 г

  • 100 г

  • 2-3 шт.

  • 40 г

  • 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
175.7 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.3 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 700 г

Кефир (теплый) — 300 мл

Сливочное масло — 110 г

Дрожжи(сухие) — 12 г

Яйцо(большое) — 1 шт.

Сахар — 10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук — 600 г

Сметана(20%) — 60 г

Сахар — 5-10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Паприка — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) — 60 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) — 1 шт.

Мак — для посыпки

Кунжут — для посыпки

  • 197 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовим шанежки с картошкой

1. Очи­щаем кар­тошку с луком. Наре­заем лук на неболь­шие кусочки (5х5 мм). Кар­то­фель раз­ре­заем на дольки, зали­ваем водой, варим до мягкости.
2. Сли­ваем отвар с кар­то­феля в рако­вину, добав­ляем сли­воч­ное масло, обжа­рен­ный на масле лучок, спе­ции, сырое яичко. Гото­вим не очень густое пюре, чтобы легко нама­зы­ва­лось на ватрушки.
3. Заме­ши­ваем густое эла­стич­ное тесто: в кефире раз­ме­ши­ваем соль и посте­пенно вво­дим муку, в конце добав­ляем масло. Делим на кусочки, их раз­ми­наем в виде лепе­шек, защи­пы­ваем края, можно как-нибудь кра­сиво – напри­мер, «косич­кой», «змей­кой». Нама­зы­ваем на лепешки сверху начинку, побольше, от души.
4. Про­ти­вень сма­зы­ваем жиром (любым рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом), кла­дем на него шаньги – и в духовку. Выпе­каем до румя­но­сти при 180 гра­ду­сах. По про­дол­жи­тель­но­сти нужно ори­ен­ти­ро­ваться на кон­крет­ную духовку, но в сред­нем это где-то 40 минут. Подаем шанежки горячими.
Ангела за трапезой!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2/3 Стакана
  • Сахарный песок  — 8 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 0,25 Стакана
  • Творог  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление

Приготовьте начинку. В миску положите творог. Добавьте яйца, сахар и соль.

Большая ватрушка на кефире

Хорошо перемешайте, чтобы не было больших комков.

Большая ватрушка на кефире

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, положите сахар.

Большая ватрушка на кефире

Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

Большая ватрушка на кефире

Влейте кефир.

Большая ватрушка на кефире

Добавьте растительное масло. Перемешайте венчиком.

Большая ватрушка на кефире

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Большая ватрушка на кефире

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться как бисквитное.

Большая ватрушка на кефире

Смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом. Заполните тестом.

Большая ватрушка на кефире

Сверху выложите начинку, оставляя свободными края (примерно по 3—4 см).

Большая ватрушка на кефире

Слегка её примните, чтобы поверхность стала ровная.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 60—65 минут.

Достаньте форму из печи, оставьте на 5 минут.

Большая ватрушка на кефире

Затем уберите кольцо. Прикройте полотенцем, аккуратно переверните, снимите пергамент. Снова переверните, уложив на плоское блюдо.

Большая ватрушка с творогом на кефире

Большая ватрушка с творогом на кефире

Остудите до тёплого состояния. Нарежьте на порции.

Большая ватрушка на кефире

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Фотографии «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как испечь вкусные ватрушки — последний шаг

В тесте для ватрушек сделайте углубление (это можно сделать стаканом) и выложите в него начинку. Ватрушки из теста на кефире можно сразу ставить в духовку, а ватрушки на дрожжах нужно накрыть полотенцем и подождать 25 минут. Перед тем как ставить в духовку, ватрушки можно смазать взбитым желтком. Выпекаются ватрушки при температуре 180–200 градусов 15–20 минут. Готовые ватрушки нужно слегка охладить — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

ватрушки

По материалам videoculinary.ru, prokefir.ru, lady.tochka.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • 3.jpg

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    static_images.png

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 360 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Малина — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Мой видео рецепт

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector