26.04.2024

Плов в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Расскажем как на скорую руку приготовить вкусный плов в тесте. Благодаря нашему рецепту вы сможете удивить гостей и порадовать домашних.

Описание приготовления:

Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.

Нам понадобится:

800 грамм любого мяса без кости

400 грамм пропаренного риса

300 грамм сливочного масла

пол килограмма слоеного бездрожжевого теста

по 150 грамм изюма, кураги и грецких орехов

по паре штук луковиц и морковки

небольшая головка чеснока

немного подсолнечного масла

кусочек красного стручкового перца

барбарис, зира, шафран, соль — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ракушки с крабовыми палочками — простая и нарядная закуска

Жаркое в рукаве — хозяйка отдыхает

Быстрые пирожки с луком и яйцом — вкусно как у бабушки

Шпроты из мойвы — просто обалденная рыбка!

Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно

Осьминоги из сосисок — просто и очень позитивно

Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи

ОПИСАНИЕ

В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.

Ингредиенты

500 гр слоёного теста

500-600 гр мяса(здесь куриное филе)

1 крупная луковица

1 сладкий перец

1 крупная морковь

большая горсть кураги

250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)

растительное(в идеале хлопковое)масло

Набор специй для плова:

зира

куркума

красный перец

корица

молотая гвоздика

барбарис(кизил,гранат,алыча)

соль

кардамон

Плов в тесте в чугунке

Категория: Основные блюда> Плов

15 ингридиентов

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом… что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом… получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много… но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шика…

теги: плов домашняя тесто баранина рис

Плов в тесте с миндалем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Плов в тесте — особенный плов

Категория: Основные блюда> Плов

12 ингридиентов

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

Замочить сухофрукты.

перец нарезать брусочками, лук — полукольцами

Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного мас…

теги: обед ужин горячее

Плов в тесте (особенный плов)

Пирог-плов

Куриный плов в тесте (Perde pilavı)

Куриный плов в тесте (Perde pilavı)

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.

В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),

выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.

Варить на медленном огне до готов…

теги: плов мясо турецкая тесто миндаль

Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной

Как приготовить «Плов в тесте»

Плов в тесте - фото шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

Плов в тесте - фото шаг 2

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

Плов в тесте - фото шаг 3

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

Плов в тесте - фото шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

Плов в тесте - фото шаг 5

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

Плов в тесте - фото шаг 6

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

Плов в тесте - фото шаг 7

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Плов в тесте - фото шаг 8

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов в тесте:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Плов в тесте. Фото

плов в тесте

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2014
  •   Просмотров: 22 001

Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.

2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.

3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Перелож…

теги: плов блинчики бефстроганов соус домашняя

Царь-плов для Тест-драйва с "Окраиной"!

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Категория: Основные блюда> Каша

14 ингридиентов

Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.

Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.

От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, …

теги: второе обед ужин

Бириани с бараниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector