Расскажем как на скорую руку приготовить вкусный плов в тесте. Благодаря нашему рецепту вы сможете удивить гостей и порадовать домашних.
Описание приготовления:
Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.
Нам понадобится:
800 грамм любого мяса без кости
400 грамм пропаренного риса
300 грамм сливочного масла
пол килограмма слоеного бездрожжевого теста
по 150 грамм изюма, кураги и грецких орехов
по паре штук луковиц и морковки
небольшая головка чеснока
немного подсолнечного масла
кусочек красного стручкового перца
барбарис, зира, шафран, соль — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ракушки с крабовыми палочками — простая и нарядная закуска
Жаркое в рукаве — хозяйка отдыхает
Быстрые пирожки с луком и яйцом — вкусно как у бабушки
Шпроты из мойвы — просто обалденная рыбка!
Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно
Осьминоги из сосисок — просто и очень позитивно
Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи
ОПИСАНИЕ
В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.
Ингредиенты
500 гр слоёного теста
500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
большая горсть кураги
250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
растительное(в идеале хлопковое)масло
Набор специй для плова:
зира
куркума
красный перец
корица
молотая гвоздика
барбарис(кизил,гранат,алыча)
соль
кардамон
Плов в тесте в чугунке
Категория: Основные блюда> Плов
15 ингридиентов
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом… что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом… получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много… но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шика…
теги: плов домашняя тесто баранина рис
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Плов в тесте — особенный плов
Категория: Основные блюда> Плов
12 ингридиентов
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
Замочить сухофрукты.
перец нарезать брусочками, лук — полукольцами
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного мас…
теги: обед ужин горячее
Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.
В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),
выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.
Варить на медленном огне до готов…
теги: плов мясо турецкая тесто миндаль
Как приготовить «Плов в тесте»
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в тесте:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Плов в тесте. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2014
- Просмотров: 22 001
Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.
2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Перелож…
теги: плов блинчики бефстроганов соус домашняя
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Категория: Основные блюда> Каша
14 ингридиентов
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, …
теги: второе обед ужин