Готовим вкусный плов со свининой в порционных глиняных горшочках в духовке. Для аромата добавляем специи для шашлыка, зиру и в каждый горшочек вставляем по половинке головки чеснока
Описание приготовления:
Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 15 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 11.8 г |
плов в горшочке
Категория: Основные блюда> Плов
1 ингридиент
мясо-500г,лук-2шт,морковь-2шт,специи,чеснок,зелень,раст.масло,рис-0,5кг.
рис залить кипятком.мясо режем на кусочки,лук кольцами,морковь брусочками.в чугунке на раст.масле обжарить мясо.добавить морковь,затем лук.специи,чеснок,зелень.в горшочек(на2л)уложить обжаренное мясо с овощами.уложить набухший рис, залить водой и накрыть крышкой.в духовку минут на 30.перевернуть горшочек на блюдо.приятного аппетита….
теги: плов домашняя мясо обжаренное мясо рис
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Приправы — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова)
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Вода или бульон — 1,5-2 Стакана
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3
Ингредиенты
Для приготовления плова со свининой в горшочке потребуется:
мякоть свинины — 500 г;
рис — 2 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 4 стакана;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
приправа для плова — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.