Плов с куриными сердечками – 6 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления плова с куриными сердечками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото
Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 400 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Куркума – 3 щепотки

Паприка молотая – 2 щепотки

Барбарис сушеный – 2 щепотки

Соль – 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок – 3-4 зубчика

Рис – 1 стакан

Вода – 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень – по желанию

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Плов с сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис – 1 стакан;

куриные сердечки – 700 г;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

куркума – 0,5 ч. л.;

соль и специи – по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода – 0,5 стакана.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя  — 8 Штук
  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 6 Штук
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Рис длиннозернистый пропаренный  — 300 Грамм
  • Кипяченая вода  — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис – 0,5 литра доливаем)
  • Приправа зира и соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова – чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте – с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как приготовить “Плов с сердечками куриными”

Плов с сердечками куриными - фото шаг 1

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными:1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 2

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 3

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 4

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 5

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 6

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 7

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с сердечками куриными:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

диетические рецепты с фото

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

куриная грудка рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению109 ккал/100г
  • Морковь33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь275 ккал/100г
  • Чеснок143 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Масло растительное873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Куркума, Растительное масло, Вода, Соль

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные советы

  • Зирвак из куриных сердечек будет еще более ароматным, если добавить в него и других потрошков (желудков).
  • Придать более мясной вкус помогут обычные шейки, которые также следует заранее обжарить. Курица отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем, которые добавляются в самом конце приготовления. Более яркий восточный аромат блюду придаст целая головка чеснока, которую следует ополоснуть и, не разделяя на зубчики, и не снимая нижнюю кожицу, выкладывают поверх готового риса.
    Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото
  • Для приготовления быстрого плова с куриными сердечками можно воспользоваться простым советом: отдельно обжарьте все продукты, сложите их в чашу мультиварки, залейте водой и включите соответствующий режим. Для этого способа следует использовать уже заранее подготовленный рис, который заваривается кипятком на 10-15 минут.
    Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *