Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425 ккал | белки 11.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 8 г |
Порции | |||
ккал 106.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 3.3 г |
Как приготовить домашний плавленый сыр с грибами.
Время приготовления 50 минут.
1. Творог смешайте с яйцом, содой и сметаной до получения однородной массы. Взбейте брендером, приправьте солью.
2. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите. Снимите с огня, по желанию добавьте укроп.
3. Творожную массу переложите в миску, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте до полного расплавления — около 15 минут. Если масса не полностью расплавится, взбейте все в горячем виде погружным блендером. Должен получиться тягучий сыр.
4. В сыр добавьте жареные грибы, пропущенный через пресс чеснок, приправьте перцем по вкусу. Охладите. Сыр храните в банке в холодильнике не более 3-х дней.
Ингредиенты:
250 г творога,
100 г грибов,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
0,5 ч ложки соды,
2 ст ложки оливкового масла,
укроп по желанию,
соль,
перец
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
- 243 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.
Похожие рецепты
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.
- Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Соус с голубым сыром — 50 мл
- Острый перец — 5-6 шт.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.
Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.
Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).
Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.
Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.
Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)
Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкус
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.
Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шампиньоны с творожным сыром и чесноком»:
Много и не нужно, грибы, сыр и зелень. Грибы лучше не мыть, вытереть бумажной или сухой льняной салфеткой, зелень вымыть, обсушить.
У грибов аккуратно удалить ножку и часть мякоти, формуя чашечки. Часть зелени и чеснок мелко порубить.
P.S.: ножки и грибную мякоть можно заморозить и использовать потом.
В творожный сыр добавить зелень, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, перец, перемешать.
Шляпки-чашечки быстро обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолить внутри.
Сырную массу поместить в кулинарный пакет с фигурной насадкой, отсадить в шляпки. Или просто положить по 1,5 ч. л. массы. Украсить зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
Закуски разные нужны, на новогоднем столе они очень важны. Грибы с творожным сыром, зеленью и чесноком придутся по вкусу гостям. Рекомендую.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Шампиньоны с творожным сыром и чесноком»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Творог, Куриные яйца, Соль, Петрушка, Сода пищевая, Сметана
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?