27.04.2024

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425 ккал
белки
11.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
106.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.3 г

Как приготовить домашний плавленый сыр с грибами.

Время приготовления 50 минут.
1. Творог смешайте с яйцом, содой и сметаной до получения однородной массы. Взбейте брендером, приправьте солью.
2. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите. Снимите с огня, по желанию добавьте укроп.
3. Творожную массу переложите в миску, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте до полного расплавления — около 15 минут. Если масса не полностью расплавится, взбейте все в горячем виде погружным блендером. Должен получиться тягучий сыр.
4. В сыр добавьте жареные грибы, пропущенный через пресс чеснок, приправьте перцем по вкусу. Охладите. Сыр храните в банке в холодильнике не более 3-х дней.

Ингредиенты:
250 г творога,
100 г грибов,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
0,5 ч ложки соды,
2 ст ложки оливкового масла,
укроп по желанию,
соль,
перец

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Соль — 0.5 ч. л.

Сода — 0.5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)

Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.

  • Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Соус с голубым сыром — 50 мл
  • Острый перец — 5-6 шт.

Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем

Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1

Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 2

Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 3

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 4

Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5

Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.

IMG_20181125_141024-400x400.jpg Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 6

Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)

Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкус

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №6

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №1

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №2

На растительном масле обжарить лук.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №3

Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №4

Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.

Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шампиньоны с творожным сыром и чесноком»:

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Много и не нужно, грибы, сыр и зелень. Грибы лучше не мыть, вытереть бумажной или сухой льняной салфеткой, зелень вымыть, обсушить.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

У грибов аккуратно удалить ножку и часть мякоти, формуя чашечки. Часть зелени и чеснок мелко порубить.
P.S.: ножки и грибную мякоть можно заморозить и использовать потом.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

В творожный сыр добавить зелень, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, перец, перемешать.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Шляпки-чашечки быстро обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолить внутри.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Сырную массу поместить в кулинарный пакет с фигурной насадкой, отсадить в шляпки. Или просто положить по 1,5 ч. л. массы. Украсить зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с творожным сыром и чесноком

Рецепт: Шампиньоны с творожным сыром и чесноком

Закуски разные нужны, на новогоднем столе они очень важны. Грибы с творожным сыром, зеленью и чесноком придутся по вкусу гостям. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Шампиньоны с творожным сыром и чесноком»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Творог, Куриные яйца, Соль, Петрушка, Сода пищевая, Сметана

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector