Рецепт открытого пирога с яблоками. Основа — из песочного теста, начинка — клубничный конфитюр и пудинг, оформление в виде «Букета роз».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 174.2 г |
Порции | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 2 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.5 г |
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Ингредиенты
Форма 22-25 см | |
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Для начинки: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Для яблочных роз: | |
Вода | 400 мл |
Сахар | 100 г |
Сок лимона | половина лимона |
Яблоко | 5-6 крупных красных или розовых яблок |
Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.
Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 30 минут
Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины
Порезать мелко кубиками
Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки
Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.
Разрезать тесто фило на полоски…
теги: десерт выпечка пирог фило
Готовим основу из теста
Муку просейте вместе с сахарной пудрой и добавьте к этой смеси кусочки холодного сливочного масла. Разотрите масло вилкой до состояния мелкой крошки. Влейте в получившуюся смесь воду и добавьте желток. Замесите густое и эластичное тесто, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто «отдохнуть» на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий равномерный пласт и выстелите им круглую форму для выпекания диаметром от 20 до 23 сантиметров. Излишки теста обрежьте.
Выпекайте корочку-основу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Чтобы тесто не деформировалось, наполните основу сухой фасолью. Готовую основу остудите, а пока корочка охлаждается, приготовьте начинку.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 1 час 20 минут
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з…
теги: выпечка и десерты горячие закуски дип закуски паштеты русская кухня фриттата
Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:
Сначала подготовить яблоки для роз. Очищенное от середины яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками (2 мм). Уложить на тарелку в одних слой, почти без нахлёста. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Вт. Долек нужно из расчёта-7 штук на одну розу. Первые и последние толстые и неровные дольки отложить в сторону-они пойдут в тесто шарлотки
7 прогретых долек выложить внахлёст на доску
Свернуть розу, как рулетик, и расправить
Вот так должно получиться
Мне понадобилось 7 роз. Оставшееся яблоко и ранее нарезанные отложенные дольки нарезать небольшими кусочками
Белки отделить от желтков. Желтки положить в глубокую миСку и отставить в сторону. Белки взбить в пену
Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»
Взбивать до крепких пиков
Взбить желтки, выложить к ним взбитые белки с сахаром, аккуратно и не долго перемешать (в одну сторону, методом складывания) до однородного состояния
В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Быстро перемешать до однородного состояния
В формочки, смазанные маслом, выложить на 1/3 высоты тесто. Уложить яблоки, слегка вдавить их в тесто
Выложить оставшееся тесто-формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты
Уложить сверху розы, слегка нажимая на них, чтобы они укрепились в тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После чего остудить и посыпать сахарной пудрой
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблочными розами
Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:
Начинка
Чтобы сделать начинку из яблок, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте фрукты на дольки, переложите их в кастрюльку и залейте лимонным соком. Поставьте яблочки на плиту и нагревайте на медленном огне в течение двадцати минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Добавьте к яблокам сливочное масло, лимонную цедру и разомните все в пюре или пюрируйте с помощью блендера. Выложите кремовую начинку в основу пирога и разровняйте ее.
Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!