27.04.2024

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Рецепт открытого пирога с яблоками. Основа — из песочного теста, начинка — клубничный конфитюр и пудинг, оформление в виде «Букета роз».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.5 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана – 80 г
  • соль – 1 щеп.

Для начинки:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
  • клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.

Для яблочных розочек:

  • сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 400 мл

Ингредиенты

Форма 22-25 см
Для теста:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло «Простоквашино» 150 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Для начинки:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для яблочных роз:
Вода 400 мл
Сахар 100 г
Сок лимона половина лимона
Яблоко 5-6 крупных красных или розовых яблок

Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.

Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 30 минут

Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины

Порезать мелко кубиками

Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки

Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.

Разрезать тесто фило на полоски…

теги: десерт выпечка пирог фило

Пирог "Роза"

Готовим основу из теста

Муку просейте вместе с сахарной пудрой и добавьте к этой смеси кусочки холодного сливочного масла. Разотрите масло вилкой до состояния мелкой крошки. Влейте в получившуюся смесь воду и добавьте желток. Замесите густое и эластичное тесто, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто «отдохнуть» на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий равномерный пласт и выстелите им круглую форму для выпекания диаметром от 20 до 23 сантиметров. Излишки теста обрежьте.

Выпекайте корочку-основу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Чтобы тесто не деформировалось, наполните основу сухой фасолью. Готовую основу остудите, а пока корочка охлаждается, приготовьте начинку.

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 1 час 20 минут

Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з…

теги: выпечка и десерты горячие закуски дип закуски паштеты русская кухня фриттата

Вариант яблочного пирога из теста фила !!!

Яблочные розы

Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Сначала подготовить яблоки для роз. Очищенное от середины яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками (2 мм). Уложить на тарелку в одних слой, почти без нахлёста. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Вт. Долек нужно из расчёта-7 штук на одну розу. Первые и последние толстые и неровные дольки отложить в сторону-они пойдут в тесто шарлотки

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

7 прогретых долек выложить внахлёст на доску

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Свернуть розу, как рулетик, и расправить

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Вот так должно получиться

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Мне понадобилось 7 роз. Оставшееся яблоко и ранее нарезанные отложенные дольки нарезать небольшими кусочками

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Белки отделить от желтков. Желтки положить в глубокую миСку и отставить в сторону. Белки взбить в пену

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Взбивать до крепких пиков

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Взбить желтки, выложить к ним взбитые белки с сахаром, аккуратно и не долго перемешать (в одну сторону, методом складывания) до однородного состояния

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Быстро перемешать до однородного состояния

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

В формочки, смазанные маслом, выложить на 1/3 высоты тесто. Уложить яблоки, слегка вдавить их в тесто

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Выложить оставшееся тесто-формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты

Яблочный пирог с розами пошаговый рецепт с фото | prostokvashino.by

Уложить сверху розы, слегка нажимая на них, чтобы они укрепились в тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После чего остудить и посыпать сахарной пудрой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка с яблочными розами

Рецепт: Шарлотка с яблочными розами

Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:

Начинка

Чтобы сделать начинку из яблок, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте фрукты на дольки, переложите их в кастрюльку и залейте лимонным соком. Поставьте яблочки на плиту и нагревайте на медленном огне в течение двадцати минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Добавьте к яблокам сливочное масло, лимонную цедру и разомните все в пюре или пюрируйте с помощью блендера. Выложите кремовую начинку в основу пирога и разровняйте ее.

Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)

2366777_35120-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector