26.04.2024

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Сегодня у нас замечательное блюдо, которое умеет приготовить любая молдавская хозяйка. Изумительные плацинды с тыквой понравятся всем и каждому. Тонкое растяжное тесто, полезная и вкусная сочная начинка… Лакомство можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде. Если кто не любит выпечку из тыквы, в рубрике полезные советы (в конце текста ) даны на выбор различные варианты начинок. Каждый

Плацинда с тыквой

bonita

Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
260.1 г
углеводы
629.5 г
Порции
ккал
843.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.3 г

Готовим начинку

Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семечки и волокна. Натираем ее на терке крупного или среднего размера.

В миске объединяем натертую тыкву и сахар. Старательно перемешиваем.

Отставляем начинку на 10 минут. За это время тыква пустит сок.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:

500 мл кислого молока (сыворотки);

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. гашеной уксусом соды;

мука (сколько возьмет тесто);

Для начинки:

500 г тыквы;

сахар.

Рецепт «Плацинда с тыквой»:

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150г. растапливаем и добавляем 50мл растительного — это для раскатывания теста.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Тесто делим на 9 одинаковых частей.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Так же поступаем с другими кусочками теста.. получается три плацинды. Складываем их друг на друга и быстренько-быстренко подаем горячими!!!

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

Тесто получается как бы слоеным, начинка очень сочная, одним словом — вкусно! Попробуйте и я уверена — Вам понравится!

722285_46029nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плацинда с тыквой

Рецепт: Плацинда с тыквой

Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться…, а тут увидела его в журнале «Вкусно&amp ;полезно» и сразу решила испечь! У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог с необычной начинкой! А летом вернусь к этому интересному пирогу, но уже с вишневой начинкой…

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Плацинда с тыквой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выпекание

Противень застилаем пергаментом.

Перекладываем заготовки, укладывая их швом вниз.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

Вынимаем подрумянившуюся выпечку. Смазываем поверхность сливочным маслом.

Угощайтесь, пока не остыли. Супер!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Мука, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

ВИДЕО

Смотрите на видео все подробности, как приготовить молдавские плацинды с тыквой:

Источники: https://www.alizy.club, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3193)
  • вязание (3129)
  • на радость мясоедам (2717)
  • больной вопрос (2395)
  • удивительная выпечка (2170)
  • я буду лучше. (2010)
  • закусим (1913)
  • ударим по овощам (1446)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1157)
  • ни дня без салата (1021)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (663)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (339)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector