Пицца с грушей и горгонзолой по простому пошаговому рецепту

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука – 320 г

Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл

Сухие дрожжи – 4 г

Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.

Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:

Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.

Моцарелла для пиццы – 200-250 г

Горгонзола – 200-250 г

Грецкие орехи (по желанию) – горсть

Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Пицца с грушей и горгонзолой

Категория: Выпечка

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

povar.ru
Vaso
Ингредиенты (8)
Мука пшеничная — 375 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
Тыква мускатная — 250 Грамм
Горгонзола — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 35 Миллилитров
Груши — 2 Штуки
Шалфей свежий — 10 Грамм
Показать все (8)
Рецепт Пицца с грушей и сыром горгонзола

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Спелая твердая груша 1 шт
  • Горгонзола 100 гр
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости

Ингредиенты

Тесто:
мука 200гр
вода 125мл
дрожжи сухие 1ч. л.
соль 1/4 ч. л.
оливковое масло 1ст. л.
Начинка:
груша 1 шт.
горгонзола 50гр.
моцарелла 50гр.
грецкие орехи рубленые 50гр.
мед по вкусу

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Горгонзола  — 70 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Грамм
  • Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.

Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.

Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.

Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.

Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.

Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.

Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.

Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.

Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !

Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !

Совет хозяйке

пицца с грушей6-min

Все сыры с плесенью, и горгонзола не исключение, относятся к продуктам постоянного созревания. Это означает, что процесс не останавливается ни на один день, и, закупив сразу несколько килограммов, вы рискуете потерять свои кулинарные инвестиции.

Замораживать впрок сыр горгонзола нельзя. После разморозки он не обрадует ни вкусом, ни внешним видом.

Лучше всего приобретать небольшое количество сыра, а хранить его на нижней полке холодильника, завернув в пергамент или фольгу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *