Как приготовить пиццу в домашних условиях с беконом и грибами в духовке. Пошаговый рецепт самой вкусной пиццы как в пиццерии.
Ароматная пицца с грибами
Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.
Необходимые ингредиенты:
- основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
- грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
- бекон (сырокопчёный) — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 3-4 ст. л;
- соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
- С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
- Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
- Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.2 ккал | белки 81.9 г | жиры 126.3 г | углеводы 182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 20.5 г |
пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Перец смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до черноты,кладем в пакет и оставляем «попариться» на 10 минут,снимаем кожицу,очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Подготовленный корж для пиццы посыпаем пармезаном,выкладываем кружочки помидоров и моцареллы,ломтики бекона и перца,нарезанный полукольцами лук,посыпаем сушеным базиликом и выпекаем 15-…
теги: пицца печенье домашняя тесто выпечка
Рецепт пиццы с беконом: простой вариант
В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт приготовления пиццы с беконом может отличаться. Среди «компаньонов» – брокколи, лосось, зеленый горошек, пармезан, моцарелла, кинза. Но, в любом случае, это сытное блюдо хорошо подходит для холодного времени года. Кстати, именно американская пицца предполагает использование дрожжевой основы и ингредиентов, которые есть под рукой – обычно используется и бекон.
Вариация рецепта – приготовление пиццы с беконом и ананасом. Для блюда точно также используется томатный соус и сыр. А вот вместо перца – ананас.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто (мука – 30 г, сухие дрожжи – 7 г, вода – 200 мл, раст. масло – 2 ст.л.),
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 240 г.
- Бекон – 140 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук – 100 г
Приготовление:
- Укладываем заготовку в подготовленную форму или на противень
- Покрываем слоем томатного соуса, посыпаем пряности (кориандром, перцем и прочими на свой вкус)
- Разбрасываем нарезанный лук и перец
- Добавляем сырные пластинки и нарезанный бекон
- Можно добавить к начинке оливки и зелень
- Отправляем в духовку, выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Вода кипячёная (тёплая — примерно 40°) — 1 стакан
- Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
- Сухие дрожжи быстрорастворимые — 3 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Специи итальянские травы — 0,5 чайной ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода теплая — 180 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Сахар — 3 Грамма
- Соль — 3 Грамма
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для начинки:
- Бекон или мясо — 250 грамм
- Помидор черри — 4 шт. маленьких
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр “Пармезан” — 100 г
- Сыр “Моцарелла” — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Теплая вода кипячёная — 4 столовые ложки
- Базилик или руккола — 1 пучок
Пицца с беконом: рецепт со слоеным тестом
Пицца с беконом, где использовано слоеная основ – прекрасно подходит как для ужина, так и для встречи с друзьями. У слоеного теста – нейтральный привкус. Поэтому в таких рецептах пиццы с беконом особенно чувствуется вкус начинки.
- Слоеное тесто – 300 г
- Шампионьоны – 250 г
- Перец – половина плода
- Масло слив. – 1 ст.л.
- Бекон – 10 ломтиков
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр – 250 г
Приготовление:
- Подготовить лук и грибы – почистить, порезать
- На масле прожарить грибы и лук, добавить соль и пряности
- Тесто переложить на противень, промазать пастой и добавить приправы
- Сверху выложить массу из грибов и лука
- Выложить нарезанный бекон, колечки перец
- Высыпать протертый сыр на будущую пиццу
- Пицца с беконом по рецепту выпекается 15 мин. при 180 градусах
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Для итальянского задора:
Вино или сок — по предпочтению
Читайте также:
- Вкуснейший зефир в домашних условиях
- Как варить гречку пошагово
Пицца с моцареллой и беконом
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов 40 минут
Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчас…
теги: пицца
Полезные советы
- Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
- У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
- Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
- Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
- Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
- Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
- Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!