17.04.2024

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр моцарелла  — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
  • Помидоры черри  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Ингредиенты для «Пицца «Маргарита»»:

  • Мука пшеничная / Мука250 г
  • Дрожжи (свежие) — 3 г
  • Вода (холодная) — 130 мл
  • Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
  • Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
  • Моцарелла (или пармезан) — 400 г
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте

Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода –300 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 2 крупных шарика;
  • базилик – веточка;
  • помидоры протертые – 250 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.

Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

Уже готовую пиццу украсить базиликом. Помимо симпатичного дизайна, эта травка даст легкий пряный аромат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.3 ккал
белки
103.7 г
жиры
161 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.2 г

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Как приготовить «Пицца Маргарита»

Пицца Маргарита - фото шаг 1

Приготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Пицца Маргарита - фото шаг 2

Приготовление соуса:Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

Пицца Маргарита - фото шаг 3

Раскатываем тесто:Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца Маргарита - фото шаг 4

Выпекаем пиццу:Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Оценить рецепт Пицца Маргарита:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

севиче

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепты из филе курицы

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.

1581268543_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы — с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца — только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное — выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии. Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу — он еще долго удивлялся тому, что ему принесли :) Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу. Ну, а я не жадный — поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы «Маргарита»!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector