Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
- Помидоры черри — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Ингредиенты для «Пицца “Маргарита”»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 3 г
- Вода (холодная) — 130 мл
- Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
- Моцарелла (или пармезан) — 400 г
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте
Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.
Ингредиенты:
- мука- 500 г;
- соль – 2 ч.ложки;
- дрожжи прессованные – 10 г;
- сахар – 2 ст. л. (без горки);
- вода –300 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 2 крупных шарика;
- базилик – веточка;
- помидоры протертые – 250 мл;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.
2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.
Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.
3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.
5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.
6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.
7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.
8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).
Уже готовую пиццу украсить базиликом. Помимо симпатичного дизайна, эта травка даст легкий пряный аромат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.3 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 161 г |
углеводы 240.1 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 13.2 г |
Похожие рецепты

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Как приготовить “Пицца Маргарита”

Приготовление “базы” для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Приготовление соуса:Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

Раскатываем тесто:Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой “круги” на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Выпекаем пиццу:Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Пицца Маргарита:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
севиче
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты из филе курицы
Домашняя пицца Маргарита на сковороде
Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Колбаса сухая — 100 г
- Колбаса докторская — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек
Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
- Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
- Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
- Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.
Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы — с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца — только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное — выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии. Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу — он еще долго удивлялся тому, что ему принесли Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу. Ну, а я не жадный — поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы «Маргарита»!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская