Как приготовить на лаваше с помидорами и сыром в самой простой и обычной микроволновке в домашних условиях за 1 минуту — простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый) — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Помидор — 1-2 шт.
Колбаса — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
- 194 кКал
- 7 мин.
- 7 мин.
Рецепт на толстом лаваше
Для приготовления понадобятся: лепешка, сыр, грибы, колбаса, помидоры и майонез. Мясные компоненты и овощи нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр — натереть на терке.
Состав
- лаваш —1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- оливки или маслины — 5 шт.;
- грибы — 100 г;
- колбаса —100 г;
- твердый сыр — 100 г.
Приготовление
- Разрезать лепешку на два пласта, каждый смазать смесью майонеза и кетчупа. Соус можно заменить растительным маслом со специями.
- Нарезать помидор кольцами.
- Оливки или маслины без косточек порезать колечками.
- Нашинковать шампиньоны тонкими пластинками.
- Копченую колбасу или ветчину порезать полукольцами.
- Послойно разложить начинку на основу пиццы.
- Сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке 4- 5 минут на полной мощности, пока не расплавится сыр.
Для пиццы подходит колбаса или отварная курица. Мясную начинку заменяют морепродуктами или несколькими видами сыра. Также добавляют консервированную кукурузу, соленые огурцы, каперсы. Готовое блюдо по желанию посыпают нарезанной зеленью.
Справка! Морепродукты для начинки заливают кипятком на 5-7 минут, а затем обсушивают на бумажном полотенце и добавляют в пиццу.
Быстрая пицца из тонкого лаваша в микроволновке
На приготовление продукта по-итальянски в целом уйдёт не больше 10 минут. Выпекание лакомства в микроволновой печи занимает мало времени, это небольшое, но преимущество перед жаркой того же продукта в духовке.
После запекания пиццы в микроволновке лаваш рекомендуется свернуть в рулет, так его будет удобнее есть.
Ингредиенты
- Мясо – 100 г
- Сыр (тёртый) – 50 г
- Лаваш – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Помидор (свежий) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить мини пиццу из лаваша
- Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки.
- Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Мажем по вкусу, поэтому, если вы являетесь большим любителем кетчупа, то берите его побольше.
- Мясо нарезаем кубиками (размером не более 1-1,5 см), выкладываем нарезку на лаваш.
- Моем помидор, режем его тоненькими полукольцами.
- Равномерно распределяем резаные томаты по поверхности лепёшки.
- Поливаем продукты майонезом.
- Присыпаем майонезный слой тёртым сыром.
- Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3-5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- кетчуп;
- 100 г моцареллы;
- 120 г полукопченных сосисок.
Как из лаваша сделать чипсы в микроволновке
Чипсы из тонкого лаваша получаются не хуже тех, что предлагают производители с громкими именами. А даже вкуснее и совсем безвредными, ведь изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. Кроме лаваша, из которого можно вырезать кусочки любой формы, в рецепт обязательно входит масло, позволяющее остальным компонентам закрепиться на поверхности. Вкус создают с помощью таких добавок как:
- сыр;
- лук;
- чеснок;
- свежая зелень;
- сушеные травы;
- арсенал специй;
- соусы с разными вкусами.
Чипсы из лаваша за 5 минут
Если кто-нибудь до сих пор уверен, что сделать домашние чипсы за 5 минут из лаваша это что-то из области фантастики, то он просто еще не пробовал готовить способом, предложенным далее. Для готовки понадобится не только минимум свободного времени, а и минимум продуктов, большинство из которых найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, сахар – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Рецепт приготовления чипсов из лаваша начинают с нарезки листов небольшими треугольниками или квадратиками. Делать это можно ножом, прибором для нарезки пиццы или ножницами.
- Масло смешивают со всеми специями.
- Смазывают смесью кусочки с помощью силиконовой кисточки.
- На блюдо, подходящее для готовки в микроволновке расстилают лист пергамента.
- Сверху выкладывают промасленную заготовку.
- Отправляют подпекаться на полторы минуты.
Чипсы из сухого лаваша
Чипсы из лаваша, рецепт которых никогда не обходится без какого-либо вида растительного или сливочного масла, как правило, хорошо промачивают в жирной составляющей. Хотя делать это совсем необязательно. При желании можно обойтись чисто символическим количеством масла и просто сбрызнуть им нарезку из тонкого листа теста.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Листы режут в произвольной форме.
- Слегка сбрызгивают маслом, чтобы специи смогли удержаться на поверхности.
- Перемешивают с солью и любимыми приправами.
- Отправляют подсушиться на 1,5 мин.
Чипсы «Начос» из лаваша
«Начос» – весьма популярная разновидность чипсов, которую, как многие думают, можно приобрести только с прилавка магазина. Но это не так! Этим превосходным вкусом могут обладать и домашние чипсы из лаваша. Для его воссоздания понадобится специфический набор специй, который очень просто собрать.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- орегано, сушеный укроп – 1 ч. ложка;
- красный перец – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Масло хорошо перемешивают со специями, травами.
- Обильно смазывают смесью цельный лист, а потом режут его треугольниками.
- Подрумянивают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.
Чипсы из лаваша со сметаной
Чипсы из лаваша, сметана и зелень в которые будет добавляться в свежем виде, ни в какое сравнение не идут с теми, что фасуют в паковки, куда в основном добавляют химические заменители этих домашних продуктов. Попробовать их сделать однозначно стоит, хотя бы ради того, чтобы понять насколько отличается настоящий вкус от того, что предлагают фабрики.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- сметана – 100 г;
- свежий укроп – ½ пучка.
Приготовление
- Молокопродукт перемешивают с измельченной зеленью, подсаливают, перчат.
- Смазывают лист подготовленной смесью.
- Режут ромбами, перекладывают на блюдо, застеленное пергаментом.
- Отправляют на 2 мин. подпечься.
Чесночные чипсы из лаваша
Пряные чипсы из лаваша с чесноком прекрасно подойдут к пиву. Удобнее и быстрее пользоваться уже измельченным сушеным чесноком. Но если есть время почистить пару-тройку свежих зубков, хорошенько их растолочь и размазать по тонким маленьким квадратикам, то вкусовые качества от такого решения только улучшатся.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Масло размешивают со специями.
- Лист лаваша режут кусочками.
- Слегка смазывают маслянистой смесью.
- Подпекают чипсы из лаваша минуту в микроволновке.
Чипсы из лаваша в микроволновке в пакете
Чипсы из лаваша в домашних условиях можно готовить десятками разных способов! Каждый из них до банального прост, но в каждом есть свои особенности. К примеру, делая заготовку в целлофановом пакете кусочки теста намного быстрее и куда более сильнее впитают в себя многогранные оттенки ароматного букета специй.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- оливковое масло – 1,5 ч. ложки;
- паприка, чухой чеснок, базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Листы режут небольшими квадратиками.
- Перекладывают в целлофановый пакет.
- Засыпают специями, вливают масло.
- Хорошенько встряхивают и рассыпают на пергамент.
- Припекают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.
ПП-чипсы из лаваша
Многие, садясь на диету, надолго отказываются от чипсов, что правильно, если речь идет о магазинных. Но вот сделанные своими руками не принесут никакого вреда ни здоровью, ни фигуре. В диетические чипсы из лаваша добавляют меньше оливкового масла, чем в любой диетический салат, поэтому от пары съеденных горсток талия не увеличится ни на один сантиметр.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- оливковое масло – ½ ст. ложки;
- сушеный укроп, острый красный перец – по вкусу.
Приготовление
- Листы нарезают на небольшие квадратики.
- Перекладывают в глубокую емкость.
- Слегка сбрызгивают маслом.
- Всыпают специи и тщательно перемешивают.
- Раскидывают на пергаменте и отправляют печься на 1,5 мин.
Чипсы из лаваша с томатной пастой
Чипсы из лаваша в микроволновке, рецепт которых можно видоизменять, легко подстраивать под любые гастрономические предпочтения. Если хочется почувствовать легкую, но приятную кислинку натуральных томатов, то заготовку можно измазать томатной пастой. А если ее вкус покажется слишком навязчивым, то сбалансировать его поможет щепотка сахарного песка.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло, тимьян – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Чеснок мелко-мелко рубят ножом.
- Смешивают с томатной пастой, маслом и специями.
- Лист лаваша режут квадратиками и аккуратно раскладывают на блюде, застеленном пергаментом.
- Каждый квадратик смазывают томатной смесью, а затем подсушивают их 1,5 мин.
Чипсы из лаваша в масле
Чипсы из тонкого лаваша в микроволновке всегда готовят с какой-либо разновидностью масел. Без них вкус лакомства не будет ярко выраженным. Количество вливаемого в заправку масла зависит от личных предпочтений кулинара, но чем больше маслянистой смеси впитают в себя кусочки, тем вкуснее получатся. Качественно промокнуть лаваш очень важно, но делать это надо быстро, чтобы он не размяк и не превратился в кашу.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 5 веточек.
Приготовление
- Лист режут треугольниками, раскладывают поверх пергамента, покрывающего плоское блюдо.
- Приправы для чипсов из лаваша перемешивают с маслом и остальными продуктами, которые предварительно измельчают.
- Смазывают ароматной смесью каждый кусочек и припекают 2 мин.
Чипсы из лаваша с кетчупом
В быстрый рецепт домашних чипсов из лаваша входят продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Чтобы скорее подготовить лаваш его можно сложить в несколько слоев и настрогать ломтики нужного размера обычными кухонными ножницами. Томатную смесь следует соединить заранее в глубокой емкости, где будет удобно перемешивать заготовку.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- кетчуп, растительное масло – 3 ст. ложки;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Тонкий лист режут квадратами.
- Выкладывают в глубокую емкость, где заранее смешали остальные компоненты.
- Хорошо перемешивают тесто в смеси.
- Распределяют по пергаменту и пекут 2 мин.
Чипсы из лаваша с сыром
Сырные чипсы из лаваша понравятся всем без исключения. Сыр понадобится твердых сортов, но таких, что хорошо плавятся под воздействием высоких температур. Некоторые распределяют его по поверхности лаваша сразу же. Однако, можно присыпать им тесто и после того, как обмасленные кусочки уже немного подсушатся.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- итальянские травы, паприка – 1 ч. ложка;
- соль, сахар – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Листы нарезают треугольниками.
- Другие продукты, кроме сыра, хорошенько перемешивают.
- Бросают в массу лаваш, позволяют впитаться смеси.
- Выкладывают кусочки на пергамент, присыпают тертым сыром.
- Припекают 1,5 мин.
Чипсы из лаваша с паприкой
Паприка – универсальная специя, которая чаще остальных применяется в процессе готовки чипсов. Она хорошо сочетается с большинством присутствующих в рецепте продуктов. Но существует приправа в нескольких разновидностях. Чипсы из лаваша с копченой паприкой точно удивят своим оригинальным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- копченая паприка – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Лист режут кусочками и раскладывают по пергаменту.
- Сбрызгивают маслом, присыпают паприкой, солью.
- Подрумянивают 1,5 мин.
Сладкие чипсы из лаваша
Ну а тем, кому надоели стандартные соленые чипсы и хочется побаловать своего внутреннего гурмана чем-нибудь необычным, однозначно стоит приготовить вкусные чипсы из лаваша с добавлением сахара. Прекрасный аромат придаст корица, а для аппетитного оттенка можно присыпать заготовку какао-порошком.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Листы, нарезанные треугольниками, раскладывают на пергаменте.
- Сбрызгивают растопленным маслом.
- Сыпучие продукты перемешивают, а затем присыпают ими тесто.
- Подпекают чипсы из сладкого лаваша в микроволновке 2 мин.
Лаваш в микроволновке
Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось. Хоть и нет румяной корочки, как из духовки, но существенно экономит время! Попробуйте, вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.1 ккал | белки 38.6 г | жиры 50 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 329.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 25 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 20 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука (овальный)
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности)
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
- Бекон копченый — 100 Грамм (или ветчина, колбаса)
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля)
- Оливки зеленые — 5-6 Штук (или черные для украшения)
Количество порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу. Но в этот раз тесто замешивать нам не придётся. Ведь в качестве основы мы будем использовать обыкновенный тонкий лаваш, а саму пиццу — запекать в микроволновой печи. Просто, быстро, а самое главное — очень вкусно!
Такое блюдо пользуется большой популярностью в моей семье, ведь его могут самостоятельно приготовить даже дети. Главное — наличие необходимых ингредиентов в холодильнике, а они могут быть самыми разнообразными.
Итак, начнём!
Для приготовления пиццы из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. Лаваш можно использовать совершенно любой. Мне посчастливилось купить круглый, диаметром 26 см. Если же у вас обычный листовой — вырежьте необходимую заготовку с помощью кухонных ножниц.
Поверхность лаваша щедро смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, немного посолите и равномерно распределите по всей основе.
Поверх помидоров разложите колбасные кружочки. Кстати, для пиццы подходит абсолютно любая колбаса, начиная от вареных сосисок и заканчивая копчёными деликатесами, а также отварное мясо и морепродукты.
Затем натрите твёрдый сыр на тёрке и выложите его заключающим слоем.
Отправьте пиццу из лаваша в микроволновку на 2-3 минуты. Запекайте при максимальной мощности (у меня — 800 Ватт) до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Вот и всё, вкуснейшая пицца на тончайшей основе из лаваша готова.
Данную выпечку лучше всего подавать на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. А для того чтобы разделить её на порционные кусочки, используйте те же самые кухонные ножницы.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 879
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 164
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.
-
Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.
-
Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).
-
Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.
-
Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.
-
Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).
-
И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.
-
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.
-
Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лаваша в микроволновке очень простой, и обязательно вам придется по душе! Начинка может быть любой, это уже зависит от вас и от количества ингредиентов в вашем холодильнике. Желаю удачи!
Ингредиенты
Лаваш — 300 Грамм
Фарш — 200 Грамм
Капуста — 150 Грамм
Перец желтый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Маринованные кабачки — 100 Грамм (можно заменить маринованными огурцами)
Майонез — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Для начала обжарим фарш на сковороде. Специи и соль — по вкусу.
Шаг 2
2. Лаваш расстилаем, разрежем на одинаковые кусочки по количеству едоков. Выкладываем слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки — и немного майонеза.
Шаг 3
3. Сворачиваем каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выкладываем на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекаем 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Готово! Украшайте зеленью и подавайте к столу!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр