20.04.2024

Пирожки с капустой в духовке — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хотим поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. После…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь пирожки с капустой и яйцом? Начните с приготовления теста для пирожков. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подогрейте кефир до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир, соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 7). Хорошо размешайте до растворения соли.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет неудобно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Если вы сомневаетесь, добавлять еще муку или нет — не добавляйте. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь и луковица — среднего размера. Подсолнечное масло берите рафинированное. Яйца помойте с мылом и сварите 4 штуки в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18-20 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Очищенные яйца измельчите при помощи ножа. Такая нарезка яиц сделает начинку более однородной. Зеленый лук промойте, просушите и также измельчите. Смешайте тушеные овощи, яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Разделите тесто 18 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приподнимите третий край теста и защепите.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Взбейте сметану с яйцом. Смажьте пирожки яично-сметанной смесью, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 20-25 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Пирожки по этому рецепту очень вкусные как горячие, так и холодные. Если вы приготовили большую порцию, до 3 суток их можно хранить в холодильнике без потери вкуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Печёные пирожки с капустой, луком и яйцом в духовке

Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хотим поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. После пробного приготовления мы поняли, что одной порции мало, семья их сметает просто за минуты!..

ОПИСАНИЕ

Пирожки простые, но очень вкусные. Они быстро готовятся из теста на сметане. Яйца не используются, и это делает тесто нежным, мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Мне этот рецепт нравится больше всего тем, что пирожки не жарятся, а выпекаются.

Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Замешивать заготовку из муки можно несколькими способами. С опарой и без нее. На мой взгляд, все-таки в первом случае масса получается и пышнее, и пушистее, и нежнее. И изделия выходят такие же. Они мягкие и пухлые.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 4-5 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пакета
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца -2 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. л
  • Сахар — 1,5 ч. л

Для начинки:

  • Капуста — 250-300 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Начинку можно приготовить любую — зеленый лук, мясной фарш, картофель или рис смешать с вареными яйцами. Для усиления вкуса можно добавить любимые приправы и специи. Подготовить ее можно заранее. Но пока тесто поднимается, ее всегда можно успеть сделать.

пирожки с капустой

Весь процесс разбивается на несколько этапов. Сначала готовим опару, затем замешиваем тесто и несколько раз ему даем подняться. А потом идет создание мучных изделий и их выпекание.

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Просто, но вкусно (базовый рецепт)

Что потребуется:

Тесто:

  • молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
  • сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • песок – сахарный – 3 ст. л.;
  • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
  • соль поваренная – ч. л.;
  • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.

Базовый рецепт пирожков характеризуется наличием именно свежей капусты в начинке

Начинка:

  • яйцо куриное– 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана.

Что делать:

  1. Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
  2. Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
  3. Снимаем с плиты, даем охладиться.
  4. Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
  5. Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
  6. Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
  7. Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
  8. По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
  9. Рубим свежую капусту мелко.
  10. Лук-репку режем средним кубиком.
  11. Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
  12. Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
  13. Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
  14. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
  15. Тесто поднялось – лепим пирожки: отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
  16. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
  17. Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
  18. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
  19. Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно

Это быстрый рецепт из готового магазинного теста. При соблюдении технологии приготовления оно ничем не отличается от домашнего. Нам только остаётся приготовить начинку.

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Нам потребуются: покупное тесто и всё, что необходимо для начинки (как её приготовить подробно описано в первом рецепте).

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью до мягкости. Закладываем белокочанную и тушим до готовности.

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Небольшая щепотка сладкой паприки, заметно усилит вкус блюда. Ещё немного соли, черного перца и обязательно свежую зелень. Капустная начинка готова! Аппетитная, ароматная и вкусная! На её приготовление вместе с подготовкой продуктов и шинковкой ушло 20 минут.

Займёмся тестом. Раскатанную колбаску нарезаем на равные кусочки. Делаем из них шарики и раскатываем в тонкие кружки.

Раскладываем начинку и лепим классические пирожки. Кладём на противень швом вниз.

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Даём 10-15 минут подняться, смазываем взбитым желтком и в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке (быстро и вкусно)

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

обжариваем-капусту

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания.
  • В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков.

сворачиваем-рулетом

  • На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.

смазываем-яйцом

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.

быстрые-пирожки-с-капустой

  • Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.

Вариант 4. Пирожки с капустой и яйцом в духовке из слоеного теста

Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г теста слоеного;
  • немного питьевой воды;
  • капуста – половина вилка;
  • соль кухонная;
  • два куриных яйца;
  • молотый перец черный;
  • желток;
  • 5 г семян кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

Как приготовить:

1. 

В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2-55.jpg

2. 

Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3-55.jpg

3. 

Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4-55.jpg

4. 

Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5-55.jpg

5. 

Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6-55.jpg

6. 

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7-52.jpg

7. 

В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8-49.jpg

8. 

Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9-44.jpg

9. 

Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10-41.jpg

10. 

Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11-30.jpg

11. 

Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12-17.jpg

12. 

Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

13-14.jpg

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана (можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты);
  • соль.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом и солью.
  2. Начинаем вводить муку по частям, постоянно замешивая тесто сначала либо вилкой, либо миксером, а затем уже руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Оставляем его отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. В это время займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем, стараемся делать кусочки как можно меньше и тоньше.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Морковь чистим и натираем на терке.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
  6. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, солим и вливаем томатный сок, все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  7. Достаем наше тесто, делим его на равные части.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выкладываем на край начинку.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  9. Накрываем начинку тестом с одного края и по бокам, закручиваем трубочку.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  10. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при 180° до румяного цвета.Пирожки с капустой в духовке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Кефир, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Куриные яйца, Перец черный молотый, Сметана, Кунжут

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

pirozhkiskapustoyiyaytsomvduxovke_4CF63AE3.jpg

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Результат

Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!

Комментарии для сайта Cackle

Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

6_postnie.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кипяченая вода – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Приятного аппетита!

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

pirozhki_end.jpg

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

для теста

для начинки

дополнительно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector