28.03.2024

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Проверенный рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт:

Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель отварить в подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель отварить в подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель отварить в подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.

Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.

Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.

Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

Смазать пирожки яйцом (1 яйцо + 1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Смазать пирожки яйцом (1 яйцо + 1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Смазать пирожки яйцом (1 яйцо + 1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

zen.yandex.ru

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Жареные пирожки  

Рецепт: Жареные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от ШефмаркетКелли 13 октября 2008 года

  • 1761200
  • 423
  • 2999
  • 529

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Описание приготовления:

Для приготовления печеных пирожков с картошкой нам понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Заранее делаем опару и пока она будет подходить, вы сделаете начинку. Обычно делаю просто с картошкой, но в этот раз ее было немного, а теста наоборот предостаточно. Так что решила разбавить капустой квашеной — превосходно получилось.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Рецепты теста для пирожков с картошкой

У каждой хозяйки имеются свои секреты изготовления теста для домашней выпечки. Но в основе самого простого теста для вкусных пирожков лежат обычные продукты: мука, соль, вода. Используя определенную технологию и дополняя основу некоторыми продуктами, можно приготовить несколько вариантов теста для пирожков.

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Дрожжевой продукт готовится из следующих ингредиентов:

  • масло постное (4 ст. л.);
  • мука пшеничная в/с (800 г);
  • обычный сахар (3 ст. л.);
  • отвар картофельный (360 мл);
  • дрожжи скорые (10 г);
  • поварская соль (1/2 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. В чуть нагретом картофельном отваре растворить соль и белый сахар.
  2. Дрожжи высыпать в просеянную муку, добавить полученный отвар и масло. Произвести замес теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Положить сформированный шар в глубокую посуду, накрыть чистым полотенцем, выдержать 1 час.
  4. Когда масса увеличиться в объёме вдвое, можно лепить пирожки. Они получаются мягкие и нежные.

Бездрожжевое тесто замешивается из таких продуктов:

  • масло подсолнечное (3–4 ст. л.);
  • кефир (500 мл);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • соль поварская (1/4 ч. л.);
  • сода пищевая (1 ч. л.);
  • мука пшеничная (500–600 г).

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Пошаговый процесс приготовления теста:

  1. Сначала в глубокой миске смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем туда соль и обычный сахар.
  2. Соду тщательно соединяем с мукой и вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.
  3. Подготовленную массу формируем в колобок, оставляем минут на 30, накрыв чистой тканью. В это время можно заняться начинкой.
  4. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Испечённые из него пирожки имеют воздушную структуру.

Быстрое слоёное тесто получается из таких составляющих:

  • мука пшеничная в/с (400 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • питьевая вода (ледяная) (100 мл);
  • яйцо (1 шт.).

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Технология приготовления:

  1. Муку предварительно просеять, высыпать горкой, сверху положить сливочный жир, быстро порубить ножом.
  2. В отдельную посуду взбить яйцо с водой. Делать это надо быстро, чтобы продукты не нагрелись.
  3. В масляной муке сделать углубление, влить туда полученную яичную смесь, быстро замесить тесто. Отправить его на полчаса в холод.
  4. Как только тесто «отдохнет», можно лепить пирожки. Выпечка получается с румяной и аппетитно хрустящей корочкой.

Простое пресное тесто для пирожков имеет в своём составе такие продукты:

  • рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • мука пшеничная в/с (500 г);
  • слегка нагретая очищенная ввода (200–250 мл);
  • соль поварская (1/4 ч. л.).

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять горкой на стол, чтобы она стала воздушной.
  2. В середину влить масло и воду с растворенной в ней солью.
  3. Вилкой плавно, аккуратными движениями, замесить тесто до однородной пластичной структуры.
  4. Сразу по окончании процесса раскатывать шар, выложить на пласте начинку. Перед отправкой в духовку, верх смазать взбитым яйцом, тогда корочка будет нежно-румяной.

Какой рецепт теста использовать для приготовления пирожков с картошкой, каждая хозяйка решит сама. Это зависит от предпочтений домочадцев и имеющихся в наличии продуктов. Можете быть уверены — эти пирожки долго не залежатся.

Пирожки печеные с картофелем  

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков «косичка» или «колосок».

Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Мука пшеничная Вода Пряности Картофель

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Универсальный вариант дрожжевой выпечки

Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет

Дрожжевая выпечка получается вкусная, ароматная и сытная. Она не требует большого количества времени для готовки и каких-то особенных продуктов. Всё необходимое найдётся у каждой хозяйки. Дрожжевое тесто – это универсальный вариант, который сочетается с любым наполнением. Особенно хороши пирожки с картошкой.

Тесто нужно замешать на сухих (скорых) дрожжах и сделать начинку из таких продуктов:

  • картофель (5–6 средних клубней);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (2–3 ст. л.).

Займёмся приготовлением:

  1. Полученное дрожжевое тесто отставить в сторону минут на 40–50.
  2. Сварить клубни для пюре.
  3. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до румяной корочки, добавив растительное масло.
  4. В подготовленное пюре выложить золотистый лук, аккуратно всё перемешать.
  5. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделить его на равные порции, раскатать каждую, поместить начинку и тщательно залепить края.
  6. Пирожки выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать до 40 минут при 200 °C.
  7. Готовую сдобу слегка смазать маслом и накрыть чистой тканью. Через четверть часа можно подавать на стол.

Приготовленное кушанье можно есть в качестве самостоятельного блюда или с супом, как это делали на Руси.

С картофельно-мясной начинкой

Для таких пирожков, печёных в духовке, подойдёт дрожжевое или слоёное тесто.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • мясо (350-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец и соль (по вкусу);
  • картофель (3 средних шт.);
  • цельное молоко (70 мл).
vkusnie_pirojki_s_myasom-483589-443x296.jpg

Технология приготовления:

  1. Из предварительно сваренного мяса сделать фарш и пожарить его с луком на растительном жире.
  2. Картошку сварить, сделать пюре, добавив немного масла сливочного и слегка нагретое молоко.
  3. Выложить мясной состав в картофельную массу, всё перемешать.
  4. Подготовленное тесто положить на стол, поделить на одинаковые части и раскатать аккуратные кружочки. Поместить на них порции начинки, закрыть края.
  5. Выпекать изделия в духовке при 180 °C.

Горячие пирожки с картошкой и фаршем смазать маслом, подавать чуть остывшими.

Стоимость домашних пирожков

Домашние пирожки в духовке обходятся очень дешево. На все ингредиенты вы потратите порядка 230 рублей, а если будете покупать продукты в TK «Народный», то в два раза меньше.

Например, мука “Преднепровская” – 49.90, масло растительное литр – 42.90, а нам потребуется только 230 грамм, значит где-то 10 рублей, картошка – 5.99 руб./кг и лук 2 шт. – 3 рубля.

Конечно, когда мы не задумываемся и тратим деньги на пирожки в кафе или магазине, то цена может составить от 26 рублей, а то может и 30, и 50. Если сравним и посчитаем, сколько бы мы отдали денег за 56 пирожков, то получается внушительная сумма, улавливаете?

Нам бы пришлось отдать 1456 рублей (с учетом по 26 руб./шт.), но у нас по городу Питеру пирожки могут стоить и 30, и 50 руб., смотря где покупать! Вот так друзья, пеките пирожки дома!

Татарские пирожки с картошкой и свежей капустой в духовке

Татарские пирожки с картошкой и свежей капустой

А вы уже пробовали подобную вкуснятину? Если нет, то рекомендую разнообразить стол ароматными пирожками с вкусной, сочной начинкой из картофеля, капусты и свежей зелени!

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 150 мл.
  • Соль – щепотка

Продукты для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – пучок
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

сливочное масло соединяем в миске с солью водой

Растопленное сливочное масло соединяем с водой и солью в глубокой миске, тщательно перетираем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

замешиваем тесто

Вымешанное тесто отставляем в миске, накрыв полотенцем.

готовим ингредиенты для начинки

Приступим к приготовлению начинки. Картофель чистим и оставляем в воде. Капусту мелко рубим, зелень ополаскиваем, также мелко нарезаем.

готовим начинку

Картофель измельчаем мелкими кубиками, отправляем назад в воду, чтобы ушла часть крахмала. Затем с картофеля сливаем воду, добавляем специи по вкусу, измельченную капусту и зелень. Хорошо перемешиваем.

начиняем пирожки

Теперь тесто тонко раскатываем на столе, припыленном мукой. Вырезаем небольшие кружочки диаметром 15 см.

Выкладываем на центр каждого кружочка начинку (примерно 2 стол.ложки).

закрепляем пирожки

Скрепляем края плотно, чтобы шов не расклеился.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекаем, поставив противень в разогретую до 190-200 градусов духовку около 30-40 минут. Горячие пирожки выкладываем в миску, накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Так они станут мягкими.

разрезаем пирожки

Подают такая выпечка обычно в открытом виде, разрезав пирог вдоль по всей длине. Приятного аппетита!

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант.Итак, рецепт с сайта cook-marina… (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой.Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель… плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Вода Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Масло растительное

Рецепт: Тёщины пирожки

Продукты для пирожков с начинкой из картошки

Изучив название пирожков, уже становится ясно, что в наборе продуктов обязательно будет присутствовать картошка. Как правило, классическая начинка данной выпечки – пюре из картошки и лук.

Правда, есть у пирожков некоторые секреты, зная которые можно делать начинку еще более вкусной и аппетитной. Конечно же, по традиции я сообщу эти секреты своим читателям.

  • К примеру, чтобы начинка получилась вкуснее, лук нужно отдельно обжарить на сковороде с раст. маслом, а только потом мешать с пюре из картошки.
  • Во время приготовления пюре, стоит перчить и солить картошку, чтобы придать блюдо выраженный аромат и вкус. Во время приготовления картошки, стоит добавить парочку лавровых листов.
  • Чтобы придать пирожкам форму, которая будет вам по душе, стоит вымешивать тесто без комков в теплом виде. Для этого тесто советую перемешивать миксером.

Готовить пирожки можно всей семьей, от этого блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, а потому уплетут выпечку за обе щеки даже детишки.

Обязательно порадуйте семейство сдобной выпечкой! Приятного всем аппетита и замечательного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector