26.04.2024

Пирожки с брусникой. Рецепт приготовления

Люблю бруснику. 🙂 и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув

Описание приготовления:

Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!

Польза брусники

Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.

В состав слоек с брусникой входит:

  • 500 гр. слоеного теста (у меня было покупное дрожжевое);
  • 1-1,5ст. брусники (зависит от того, какое количество ее вы будете в слойки накладывать);
  • 12-15 ст.л. сахара (так же — количество примерное).

Ингредиенты

Слоёное тесто — 250 г

Брусника — 180 г

Сахар — 4-5 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Вода — 2-3 ст. л.

Желток — для смазывания слоек

Мука — для присыпки

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Слойки с брусникой

nata-kiseleva

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяюшки. Из слоеного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: слойки, пироги, штрудели, пирожные и т.д. Экспериментируйте с начинкой и радуйте ваших близких вкусными и разнообразными блюдами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

Шаг 2

Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

Шаг 3

Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

Шаг 4

Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой»

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 1

Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 3

Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 4

Добавьте ягоды брусники.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 5

Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 6

Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 7

Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 8

Готовые конвертики немного остудите.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста

Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.

  • чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
  • верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
  • смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
  • противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
  • температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.

Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой

  • слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
  • брусника 4-5 ст.л.
  • сахар 11-14 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

 Пошаговый рецепт

  • Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
  • Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
  • Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
  • Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
  • Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
  • По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
  • Поверхность изделий с брусникой из слоеного теста смазать сбитым желток.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
  • Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
zen.yandex.ru

Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.

Все получится. Главное — желание и немного терпения!

Приятного чаепития!!!

Слойки с брусникой

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector