Люблю бруснику. 🙂 и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув
Описание приготовления:
Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
Польза брусники
Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.
В состав слоек с брусникой входит:
- 500 гр. слоеного теста (у меня было покупное дрожжевое);
- 1-1,5ст. брусники (зависит от того, какое количество ее вы будете в слойки накладывать);
- 12-15 ст.л. сахара (так же — количество примерное).
Ингредиенты
Слоёное тесто — 250 г
Брусника — 180 г
Сахар — 4-5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л. (без горки)
Вода — 2-3 ст. л.
Желток — для смазывания слоек
Мука — для присыпки
- 305 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Слойки с брусникой
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяюшки. Из слоеного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: слойки, пироги, штрудели, пирожные и т.д. Экспериментируйте с начинкой и радуйте ваших близких вкусными и разнообразными блюдами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
Шаг 2
Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Шаг 3
Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.
Шаг 4
Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Булочки
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой»
Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.
Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.
Добавьте ягоды брусники.
Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.
Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовые конвертики немного остудите.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста
Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.
- чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
- верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
- смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
- противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
- температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.
Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.
Ингредиенты
Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой
- слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
- брусника 4-5 ст.л.
- сахар 11-14 ст.л.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт
- Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
- Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
- Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
- Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
- Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
- По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
- Поверхность изделий с брусникой из слоеного теста смазать сбитым желток.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
- Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.
Все получится. Главное — желание и немного терпения!
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →