Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления

Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко или Цветок. Получается быстро, вкусно и красиво, а еще и есть удобно. Из готового слоеного теста и ореховой пасты “Нутелла”.

Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится

  • Готовое слоеное тесто – 2 пласта
  • Ореховая паста «Нутелла»

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 225 г

Нутелла – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ч.л.

Выход: 4 штуки

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Шоколадное кольцо невероятно простое в приготовлении. Тесто будем использовать готовое слоеное, поэтому на все про все у нас уйдет не больше 40 минут. Шоколадное кольцо идеально подойдет для домашнего чаепития, для посиделок с друзьями. Одновременно это кольцо и простое, и изысканное, оно умещает в себе и нежный банан, и ароматную шоколадную пасту, и хрустящее тесто. Что может быть вкуснее!

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

Оригинальная слоеная выпечка

Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления

Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:

600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.

Процесс необходимо вести очень внимательно:

  1. Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
  2. Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
  3. Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
  4. Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
  5. После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
  6. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
  7. С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
  8. Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
  9. После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.

Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: сладкий хлеб с начинкой из нутеллы

Этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
  • Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.

Можно использовать миксер — как вам удобно.

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

1462573_54189-300x0.jpg

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.

Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

1462575_17440-300x0.jpg

Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.

1462576_86491-300x0.jpg

Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.

Сверху выкладываем тесто.

1462596_15646-300x0.jpg

Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.

1462597_59575-300x0.jpg

Сворачиваем прямоугольник рулетом.

1462598_85792-300x0.jpg

Разрезаем рулет на 5 частей.

1462599_31533-300x0.jpg

Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.

У меня форма длиной 30 см.

Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.

Структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.

1462617_63287nothumb500.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления

На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.

Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.

При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.

Слоеный пирог с нутеллой - раскатка теста

Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.

Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.

Слоеный пирог с нутеллой - начинка

Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.

Слоеный пирог с нутеллой - разрезка

После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.

Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.

Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.

Слоеный пирог с нутеллой - формирование

Рекомендую раскатывать тесто на листе пекарской бумаги, чтобы потом было удобно перекладывать весь пирог с доски на противень вместе с бумагой.

Паста должна быть комнатной температуры.

Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.

Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.

Слоеный пирог с нутеллой Солнышко готов!

Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.

У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.

Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.

А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки

Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Как приготовить “Шоколадное кольцо”

Шоколадное кольцо - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.

Шоколадное кольцо - фото шаг 2

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.

Шоколадное кольцо - фото шаг 3

Сверху банан полейте “Нутеллой”. Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.

Шоколадное кольцо - фото шаг 4

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Шоколадное кольцо - фото шаг 5

Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.

Шоколадное кольцо - фото шаг 6

В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.

Шоколадное кольцо - фото шаг 7

Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.

Шоколадное кольцо - фото шаг 8

Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадное кольцо:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

Как приготовить Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!

2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.

3. Тесто готово!

4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.

5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.

6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.

7

Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.

8

Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.

9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.

11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Булочки из слоеного теста и яблок
Тесто бездрожжевое песочное
Морковный торт
Коржики молочные из детства
Бейгли на маргарине

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияИспанские булочки с заварным кремом
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияПеченье «Бабушкино»
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияРогалики с халвой
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияБулочки с изюмом и грушами
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияВыпечка с орехами
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияПлетенка со сгущенным молоком
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияРижский хлеб
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияСдобное тесто для булочек

Подборки рецептов:

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияТесто для пирогов и булочек259

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияТесто на кефире96

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияТесто для пельменей69

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияТесто для пирожков168

Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовленияТесто для пиццы163

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.