Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко или Цветок. Получается быстро, вкусно и красиво, а еще и есть удобно. Из готового слоеного теста и ореховой пасты «Нутелла».
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Нутелла — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ч.л.
Выход: 4 штуки
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Шоколадное кольцо невероятно простое в приготовлении. Тесто будем использовать готовое слоеное, поэтому на все про все у нас уйдет не больше 40 минут. Шоколадное кольцо идеально подойдет для домашнего чаепития, для посиделок с друзьями. Одновременно это кольцо и простое, и изысканное, оно умещает в себе и нежный банан, и ароматную шоколадную пасту, и хрустящее тесто. Что может быть вкуснее!
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: сладкий хлеб с начинкой из нутеллы
Этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
- Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.
Можно использовать миксер — как вам удобно.
Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.
Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи быстродействующие.
У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.
Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.
Сверху выкладываем тесто.
Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.
Сворачиваем прямоугольник рулетом.
Разрезаем рулет на 5 частей.
Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.
У меня форма длиной 30 см.
Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.
Структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 145.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 643.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.6 г |
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.
Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
Рекомендую раскатывать тесто на листе пекарской бумаги, чтобы потом было удобно перекладывать весь пирог с доски на противень вместе с бумагой.
Паста должна быть комнатной температуры.
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Как приготовить «Шоколадное кольцо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
Сверху банан полейте «Нутеллой». Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.
В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.
Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.
Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шоколадное кольцо:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Шаг 2Ссылка
Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
Шаг 3Ссылка
1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
Шаг 4Ссылка
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5Ссылка
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
Шаг 6Ссылка
В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
Шаг 7Ссылка
Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
Шаг 8Ссылка
Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Шаг 9Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
Как приготовить Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.
3. Тесто готово!
4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.
5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.
6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.
7
Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
8
Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.
11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!
Оценить рецепт Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:Булочки из слоеного теста и яблок
Тесто бездрожжевое песочное
Морковный торт
Коржики молочные из детства
Бейгли на маргарине
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Испанские булочки с заварным кремом
Печенье «Бабушкино»
Рогалики с халвой
Булочки с изюмом и грушами
Выпечка с орехами
Плетенка со сгущенным молоком
Рижский хлеб
Сдобное тесто для булочек
Подборки рецептов:
Тесто для пирогов и булочек259
Тесто на кефире96
Тесто для пельменей69
Тесто для пирожков168
Тесто для пиццы163