27.04.2024

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Закусочный торт «Тортилья» с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фото. Запечённая в духовке тортилья с начинкой. Закусочный торт с лавашем.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить пирог из тортильи. Тонкие лепёшки тортильи — отличная замена тесту. Вкусный и сытный пирог готовится просто и из доступных ингредиентов, поэтому времени на приготовление потребуется совсем немного. Этот пирог из тортильи может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом. Невероятно ароматный, аппетитный, сочный и очень сытный. Попробуйте, он не оставит вас равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 200 г

  • 30 г

  • 100 г

  • 2 зубчика

  • 200 г

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 70 г

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ⅔ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 1 шт.

  • 6 шт.

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пиццаИзображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки

MISSION

с оригинальными вкусами: «

Мультизлаковая

» и «

Гриль

».

Ингредиенты

Основное:

Лепешки тортильяс — 5-6 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сыр фета — 200 г

Сыр «Гауда» — 200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 2-3 ст.л.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8633 ккал
белки
462.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
1448.6 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
13 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.8 г

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит несладкие начинки! Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

Сегодня у меня по-быстрому, из готовых кукурузных лепёшек, но можно также воспользоваться слоёным тестом от «Сибирского гурмана». Для этого раскатать пласт, нарезать на квадраты и сложить треугольником. Остальное всё по рецепту!

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ Стакана соус барбекю
  • 2 тортильи
  • ¼ Чашки красного лука, соломкой
  • ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Кесадилья с курицей

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка

  1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
  2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
  3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
  4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
  5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
  6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

70 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

60 г

соль гималайская

0,3 ст. л.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 щепотка
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

0,3 ч. л.

Дополнительно

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

½ стакана

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в наличии только лепешки тортильяс. Но, как говорится, голь на выдумку хитра.

Рецепт пирога, коим я хочу поделиться, достаточно быстрый, а на выходе получим вкуснейший пирог к завтраку или ужину. Могу сказать, что я пекла пирог к ужину, до завтрака он уже не дожил — съели.

Такой пирог отлично идет как со сладким чаем, так и с овощным салатом.

Хочу отметить, что в начинку отлично подойдет как сухой и крошащийся сыр фета, так и мягкий, будто творожный (на фото он в верхнем левом углу, в бело-голубой упаковке).

Для приготовления пирога из тортильи с сыром подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из тортильи с сыром

Сыр натрем на крупной терке.

Натереть сыр

Сливочное масло растопим, смажем им лепешку. Затем выкладываем натертый сыр и фету. Заворачиваем рулетом. Откладываем в сторону. Так поступаем со всеми лепешками.

Положить на лепешку сыр и фету

Затем выкладываем лепешки по кругу в форму, выстланную пергаментом. Диаметр моей формы — 18 см. Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом и присыпаем кунжутом.

Запекаем пирог из тортильи с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даже если у вас сильно загорит верх — не страшно, а очень даже наоборот — будет румяная и хрустящая корочка.

Посыпать рулет из лаваша кунжутом

Пирог готов. Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем.

Рецепт пирога из тортильи с сыром

Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Фото пирога из тортильи с сыром

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

  • пшеничная тортилья — 2 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидор — 1 шт
  • кудрявый салат — 4 листа
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки — 10 мл

ТоÑÑилÑÑ Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой и ÑалаÑом

Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

65792.jpg

Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

65793.jpg

Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

65795.jpg

Рецепт приготовления хрустящего пирога по-мексикански из тортильи и фарша

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

Сначала нужно сложить 10 лепешек друг на друга и разрезать на 4 полоски. Если в процессе резки у вас получились неровные части, то выровняйте их перед тем, как класть в форму.

Далее выложите часть полученных кусочков лепешек в форму. Затем посыпьте их тертым сыром чеддер.

Далее выложите фарш, чтобы он подогрелся до комнатной температуры. В это время очистите овощи, порежьте на небольшие кусочки

Возьмите кастрюлю, в нее выложите фарш с овощами, добавьте специями. Дайте этим продуктам провариться около 5-10 минут. В конце добавьте сок лайма.

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

После чего возьмите форму с лепешками. Выложите поверх фарш с овощами (немного оставьте для второго слоя), разровняйте. Сверху выложите половину кусочков лепешек.

Сверху посыпьте тертой моцареллой. А затем выложите слой чипсов. Затем добавьте больше тортильи (побольше кладите). Посыпьте все тертым сыром чеддер, выложите оставшийся фарш. После опять выложите немного кусочков лепешки. Далее поставьте противень в духовку при температуре 175 °С на 45 минут.

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

После чего достаньте изделие и порежьте на одинаковые по размеру кусочки.

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

К мексиканскому пирогу можно приготовить закуску гуакамоле или острый соус. С этими добавками изделие получится еще более вкусным и необычным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирог из тортильи»

Пирог из тортильи - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из тортильи - фото шаг 2

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Пирог из тортильи - фото шаг 3

Посолите, посыпьте специями.

Пирог из тортильи - фото шаг 4

Добавьте к курице нарезанные шампиньоны, обжаривайте вместе.

Пирог из тортильи - фото шаг 5

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Пирог из тортильи - фото шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите один лист тортильи.

Пирог из тортильи - фото шаг 7

Смажьте лист тортильи сметаной.

Пирог из тортильи - фото шаг 8

Выложите обжаренные шампиньоны с грудкой.

Пирог из тортильи - фото шаг 9

Накройте вторым листом тортильи, смажьте сметаной.

Пирог из тортильи - фото шаг 10

Сверху выложите помидоры нарезанные кружочками.

Пирог из тортильи - фото шаг 11

Накройте третьим листом тортильи, смажьте сметаной.

Пирог из тортильи - фото шаг 12

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Пирог из тортильи - фото шаг 13

Накройте четвёртым листом тортильи. яйцо взбейте.

Пирог из тортильи - фото шаг 14

Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Пирог из тортильи - фото шаг 15

Верх пирога украсьте по желанию. Можно отдельно обжарить шампиньоны и выложить их сверху или просто посыпать зеленью.

Пирог из тортильи - фото шаг 16

Невероятно сочный, сырный, ароматный и сытный пирог из тортильи готов. Прошу к столу!

Совет от повара:

Пирог из тортильи, можно в конце выпекания разрезать на порционные кусочки и запечь в течение 5 минут.

Оценить рецепт Пирог из тортильи:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Инструменты для готовки

Пироги из тортильи с картошкой и беконом, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож

Венчик или вилка

Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector