26.04.2024

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Как приготовить пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
148.2 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 6-8 ст. ложек (все зависит от муки)
  • Слива — 3 шт.
  • Грецкий орех — 20-30 гр. ( Я использовала неочищенных 3 шт)
  • Растительное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

Шаг 2

Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Полезный совет

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечкиГастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И неважно, что корни у этих рецептов то кавказские, то французские. Главное, что для нас это вкус детства!

Кстати

Если торопитесь, то можно отправить в форму сразу все тесто, а затем высыпать сливы – они потихоньку утонут в тесте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (142), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из сливы Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные …

Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Соус из сливы и ткемали Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и …

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай …

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый …

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в …

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 600 гр. слив
  • 150 гр. фундука
  • 100 гр. миндаля
  • 200 гр. сливочного масла(комнатной t)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. джема(джем можно любой).

Описание приготовления:

Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: яйца, сметана, фундук, мука, сахар, разрыхлитель и сливы. К чаю самый раз!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

Ореховый пирог с творогом «Праздничный»

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Как приготовить Пирог со сливами и грецкими орехами рецепт пошагово

1. В чашу миксера отправляем творог, молоко, масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 10 мин. Сливы вымыть, поделить пополам и удалить косточки.

2. Тесто отправить в форму ( 24 см.) и распределить делая бортики. Посыпать готовую остову из теста крахмалом. Разложить сливы плотно друг к другу внутренней стороной к верху. Посыпать рубленными орехами.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки 3.

Убрать в разогретую духовку при 180 градусах на 20 мин. Достать и полить орехи мёдом , убрать в духовку ещё на 10 минут ( до румяного цвета ). Когда пирог будет готов достать и дождаться пока он полностью остынет.

НатальяАвтор: @bocharova_kristina_

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • свежая сметана 4 столовые ложки
  • сахар-песок 150 грамм
  • куриное яйцо 1-2 штуки
  • сливы 700 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Соединить обе смеси, перемешать.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

На тесто разложить сливовые дольки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог со сливой и орехами «Ароматный»

Рецепт: Пирог со сливой и орехами Ароматный

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный… Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите миндаль и фундук.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.

Сливы разрежьте на дольки.

Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.

Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.

Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .

Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).

Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector