Как приготовить пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 44.7 г | жиры 148.2 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 6-8 ст. ложек (все зависит от муки)
- Слива — 3 шт.
- Грецкий орех — 20-30 гр. ( Я использовала неочищенных 3 шт)
- Растительное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.
Шаг 2
Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой
Полезный совет
Гастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И неважно, что корни у этих рецептов то кавказские, то французские. Главное, что для нас это вкус детства!
Кстати
Если торопитесь, то можно отправить в форму сразу все тесто, а затем высыпать сливы – они потихоньку утонут в тесте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
№ 11 (142), 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные …
Пироги — рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Соус из сливы и ткемали
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и …
средне Шарлотка со сливами
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай …
средне Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый …
легко Пирог-перевертыш со сливами
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в …
средне Пирог со сливами в духовке
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- 600 гр. слив
- 150 гр. фундука
- 100 гр. миндаля
- 200 гр. сливочного масла(комнатной t)
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. джема(джем можно любой).
Описание приготовления:
Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: яйца, сметана, фундук, мука, сахар, разрыхлитель и сливы. К чаю самый раз!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Как приготовить Пирог со сливами и грецкими орехами рецепт пошагово
1. В чашу миксера отправляем творог, молоко, масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 10 мин. Сливы вымыть, поделить пополам и удалить косточки.
2. Тесто отправить в форму ( 24 см.) и распределить делая бортики. Посыпать готовую остову из теста крахмалом. Разложить сливы плотно друг к другу внутренней стороной к верху. Посыпать рубленными орехами.
Убрать в разогретую духовку при 180 градусах на 20 мин. Достать и полить орехи мёдом , убрать в духовку ещё на 10 минут ( до румяного цвета ). Когда пирог будет готов достать и дождаться пока он полностью остынет.
НатальяАвтор: @bocharova_kristina_
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- свежая сметана 4 столовые ложки
- сахар-песок 150 грамм
- куриное яйцо 1-2 штуки
- сливы 700 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)
Соединить обе смеси, перемешать.
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.
Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
На тесто разложить сливовые дольки.
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить минут 5 готовый пирог в форме.
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный… Заходите, угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте на дольки.
Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.