Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3303.3 ккал | белки 51.1 г | жиры 106.9 г | углеводы 538.8 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 39 г |
Ингредиенты на шесть порций
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 125 мл (0,5 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г (2 стакана)
- Сахар — 100 г (0,5 стакана)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Для штрейзеля:
- Мука — 6 ст. л.
- Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
ПИРОГ
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Что делать:
я замешала тесто в хлебопечке,обычное на воде и дрожжах.
пока тесто поднималось: я отварила яйца,рис(оставить чуть сырым) и порезала зеленый лук….
теги: пирожки соус домашняя тесто пирог
Рецепт «Пирог «Яблоневый цвет»»:
Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.
В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.
В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.
На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (у меня форма 24х24 см)
Тесто выложить в форму, разровнять.
Готовим штрейзель.
Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем.
Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Яблоневый цвет»
Рецепт пирога встретился в инете у автора Svet_lana 12.08.12. Сегодня суббота, настроения нет заморачиваться чем-то сложным. Пробежалась по инету в поисках простого пирога и так же, как и автор, нашла то, что искала. Предлагаю вам лёгкий, воздушный, с рассыпчатой хрустящей крошкой сверху, пирог.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Яблоневый цвет»»:
пирог
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Тесто раскатываем и укладываем в форму смазаннаю маслом.На половину теста выкладываем клубнику,а на другую банан порезанный кружочками.Посыпаем ванильным сахаром и тёртым шоколадом.Из теста делаем полосочки и украшаем ими пирог.Выпекаем в предворительно разогретой духовке 20-25 минут….
теги: безе домашняя тесто пирог выпечка
Описание приготовления
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.
Что понадобится:
- пергамент пищевой;
- кондитерский конверт с насадкой для крема.
Фотографии «Пирог «Яблоневый цвет»» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог мой
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов
Растапливаем маргарин, можно в микроволновке ( я всегда так делаю), или на водяной бане, или вообще иным изветсным и удобным для вас способом;
отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с маргарином;
белки взбиваем, желательно миксером, и постепнно вовремя взбивания всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до густого состояния;
затем взбитые белки окуратно соединяем…
теги: бисквит домашняя тесто выпечка в микроволновке пирог
Этапы готовки
Песочное тесто:Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара. | |
Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см. | |
Выпекать 20 минут при температуре 200 °C. | |
Аналогично поступить со вторым шаром. | |
На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом. | |
Накрываем сверху вторым коржом. | |
Глазурь:Варим глазурь: даём прокипеть пару минут. | |
Горячей глазурью покрываем верх торта. | |
Крем безе:Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков. | |
Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет. | |
В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта. | |
Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания. | |
Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками. | |
Видео рецепта: Приятного аппетита! |
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!