19.04.2024

Пирог » Яблоневый цвет», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
106.9 г
углеводы
538.8 г
Порции
ккал
275.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
39 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 125 мл (0,5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г (2 стакана)
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Для штрейзеля:
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

ПИРОГ

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Что делать:

я замешала тесто в хлебопечке,обычное на воде и дрожжах.

пока тесто поднималось: я отварила яйца,рис(оставить чуть сырым) и порезала зеленый лук….

теги: пирожки соус домашняя тесто пирог

пирог

Рецепт «Пирог «Яблоневый цвет»»:

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (у меня форма 24х24 см)

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Тесто выложить в форму, разровнять.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Готовим штрейзель.
Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Яблоневый цвет»

Рецепт: Пирог Яблоневый цвет

Рецепт пирога встретился в инете у автора Svet_lana 12.08.12. Сегодня суббота, настроения нет заморачиваться чем-то сложным. Пробежалась по инету в поисках простого пирога и так же, как и автор, нашла то, что искала. Предлагаю вам лёгкий, воздушный, с рассыпчатой хрустящей крошкой сверху, пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Яблоневый цвет»»:

пирог

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Тесто раскатываем и укладываем в форму смазаннаю маслом.На половину теста выкладываем клубнику,а на другую банан порезанный кружочками.Посыпаем ванильным сахаром и тёртым шоколадом.Из теста делаем полосочки и украшаем ими пирог.Выпекаем в предворительно разогретой духовке 20-25 минут….

теги: безе домашняя тесто пирог выпечка

Пирог мой

Описание приготовления

Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой;
  • кондитерский конверт с насадкой для крема.

Фотографии «Пирог «Яблоневый цвет»» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог мой

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Растапливаем маргарин, можно в микроволновке ( я всегда так делаю), или на водяной бане, или вообще иным изветсным и удобным для вас способом;

отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с маргарином;

белки взбиваем, желательно миксером, и постепнно вовремя взбивания всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до густого состояния;

затем взбитые белки окуратно соединяем…

теги: бисквит домашняя тесто выпечка в микроволновке пирог

Этапы готовки

Песочное тесто:

Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.

Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см.

Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Аналогично поступить со вторым шаром.

На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.

Накрываем сверху вторым коржом.

Глазурь:

Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.

Горячей глазурью покрываем верх торта.

Крем безе:

Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков.

Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.

В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.

Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания.

Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками.

Видео рецепта:

Приятного аппетита!

Пирог " Яблоневый цвет", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector